本文へ

暗いオーラを払拭したい

レス2
(トピ主 0
041
れもん
話題
今月から新しい職場で働き始めました。 30代前半ですが持病の悪化で前会社を退職し一生携わりたい職種を見つけ資格もとり 未経験ながらやっと1年の契約社員で入社できました。この1年は実務経験の積み重ねと勉強の期間のためでもありました。 しかし入ってみると実務はほとんどなく周りが正社員だらけなので雑用係のようになっています。 バリバリ勉強して身につけたい気持ちだったので落胆が大きく職場でも暗い顔をしています。 1000人くらいの規模の会社なので中には私を気に入ってくれた男性もいて、君を気に入ってる職員が他部署にいるけどという話を聞いていたのですが いつも暗い顔をして廊下を歩いているからか、 その男性と数人とすれ違った時、あの女性はもういいんだな、はい、もういいです。 という会話が聞こえてきました。 そして私の部署の中には誰も相手にしないような問題の社員がいて、その男性社員に目をつけられ、みんなが静かに仕事をしているなかで大声で些細な事で怒鳴られるようになりました。 今月で辞める事になり事情を話すと、あの社員は誰も相手にしないんだから関わってはいけなかったのにと後出しされました。 そんな事もあり、仕事面でも人間関係でも恋愛でも次々に上手く行っていません。 暗い表情や下がっているテンションが原因かもしれませんが、 そういう悪い気を経って良い気を取り込むにはどうしたらいいですか?

ランキング

レス

ファイト!

041
さくゆう
たくさんの意欲と希望を持って、リスタートしたのに 思うような毎日にならなかったことを悔やんでいらっしゃるんでしょう。 どのような職種でも資格があるから即戦力。とはなりません それでも、本当に一生続けたい仕事なら諦めないほかに何もないと思います。 思うように物事が進まないから、落ち込むことはよく分かります 誰でも経験することだし無くなることもないでしょう 愛想笑いでもいいですから、まずは笑顔。 それからハキハキと挨拶や返事をする。 それだけで、周りの評価も変わります! れもんさんのように、好きな仕事を見つけられるなんて中々ないですよ 羨ましいです。 好きなことに対してだけは、素直に前向きに行きましょう♪

暗いオーラ?

041
匿名
機嫌がだだ漏れしてるだけですよ? 30過ぎて至れり尽くせりで育ててくれるわけないので 雑用をやりながら仕事を覚えるしかなかったのに。 だだ漏れさせてしまうのなら そのように見られてもしょうがないと思うべきです。 不機嫌を隠す気もないのによく見られたいのは無理です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧