本文へ

二重にみえるメイク?

レス11
(トピ主 0
041
モグラ
友達に一重の人がいるんですけど、最近ふと見てみると二重に見えたので、近づいてよく見てみると、瞼になにか薄黒いものをつけてました。自分も一重でコンプレックスなんですけど、整形はいや(二重にすると目がでかくなりすぎてキモイ)なので、その人みたいにしたいのですが、あの薄黒いものは何なんでしょう?

ランキング

レス

個人的意見

041
ひゅるりら
アイプチかアイライナーだと思われます。 しかしアイプチですと色が透明かと思われます。 よってアイライナーだと思われます。

えーーと

041
モグラ
アイライナーってアイラインのことですよね?

はい

041
ひゅるりら
アイラインのことです。

ひゅるりらさんと一緒かな

041
たもりんこ
私もアイライナーだと思うけど。薄く黒くなっているってところからそうだろうなって思いますよ。

落ちないメイク

041
みなみ
地元のエステサロンでやってます。 ちょうど広告で出ていたので覚えてます。 落ちないメイクのアイラインは二重に見えるみたい。 まゆげとかの入れ墨もやっている所でした。

なぜ聞かないの?

041
ひまわり
お友達でしょう? 「私もその様なメイクがしたい。メイクの仕方教えて」 と聞けば済むことでしょう。

ダブルラインのことかな?

041
りり
分かりやすい例では、宝塚とかの舞台化粧でされてるのを見たことがありますよ。 二重に見せたい部分に、濃い目の色のシャドーを載せて、線みたいに見せるみたいです。

「もぐら」さん

041
匿名
アイライナーはアイラインをひく化粧道具のことですよ。 リキッドやペン等の種類があるのは、ご存知ですか? 横ですみません。 実際、その黒いものは何だったんでしょうね…?

もったいな~い!

041
三重子
まるっきり横なので、スルーして下さっても結構です。 私はくっきり二重です。たまに三重とか四重になります。 アイシャドーがキレイに乗りません。一重の人を見ると、本当にいっつも羨ましい!あのシャドーのグラデーション、二重には出せない技なんですよ…。 一重がイヤでアイプチをしていた友達がいましたが、糊は固まってボロボロしてくるし、半日たつと二重が半分一重になったりして、見ている方が辛かったです。 「メイクは自分が欠点と思っている部分をチャームポイントに変えることができる魔法のようなもの」だと思います。芸能人でも一重でキレイ、カッコイイ!って方、たくさんいますよね? 二重にこだわるばかりでなく、一重のメイクを楽しんでほしいなぁ…。

言い方には気をつけてくださいね

041
ユッキーモック
ひまわりさん、なにもそんな言い方しなくても!! 聞きづらいからここで相談したんだと思いますよ。

友達だけど

041
モグラ
>ひまわりさん 友達だけど、その人男で、聞いて、その人がショック受けたらかわいそうだからです。 たぶん気づいてほしくないかもしれないし…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧