こんにちは。私は片目だけ二重、もう一つは一重です。両目とも大きさは普通です。まつげは長いのですが、一重の方はビューラーであげてもなかなか上がらずまっすぐ下に伸びていて、二重の方だけぱっちり上がり、余計に左右で違います。なので二重の方が大きく見え、それが原因で左右非対称なのでしょう、鏡で見る顔と写真で見る顔が心なしか違うような気がします。ということは、普段自分が鏡で見ている顔と、人が見ている顔が違うということですよね。(関係ないかもしれませんが、もともとは両目とも一重で、幼少期に片目が奥二重に、それが今は二重です。もう一つは変わらず一重のまま)
若い頃は、人にはお世辞にも美人と言われませんが「可愛い」と良く言われていたので、そのアンバランスさに親しみがあるようで気にしていなかったのですが、30代に入ってから痩せて疲れ目もあるのか、左右不対象なのが自分では更に誇張されたような気がしていびつに感じるようになりました。
同じような方はいらっしゃいますか?何かお化粧の際の工夫などご意見をいただけたらと思います。いっそのこと一重のほうを整形でもう一つにあわせてみようかとも思っています。