本文へ

片目だけ二重まぶた

レス6
(トピ主 1
041
左右非対称
こんにちは。私は片目だけ二重、もう一つは一重です。両目とも大きさは普通です。まつげは長いのですが、一重の方はビューラーであげてもなかなか上がらずまっすぐ下に伸びていて、二重の方だけぱっちり上がり、余計に左右で違います。なので二重の方が大きく見え、それが原因で左右非対称なのでしょう、鏡で見る顔と写真で見る顔が心なしか違うような気がします。ということは、普段自分が鏡で見ている顔と、人が見ている顔が違うということですよね。(関係ないかもしれませんが、もともとは両目とも一重で、幼少期に片目が奥二重に、それが今は二重です。もう一つは変わらず一重のまま) 若い頃は、人にはお世辞にも美人と言われませんが「可愛い」と良く言われていたので、そのアンバランスさに親しみがあるようで気にしていなかったのですが、30代に入ってから痩せて疲れ目もあるのか、左右不対象なのが自分では更に誇張されたような気がしていびつに感じるようになりました。 同じような方はいらっしゃいますか?何かお化粧の際の工夫などご意見をいただけたらと思います。いっそのこと一重のほうを整形でもう一つにあわせてみようかとも思っています。

ランキング

レス

私も昔そうでした

サリー
高校卒業まで全く同じ状況でした。 社会人になり、お化粧をするようになって同じジレンマを持ちました。 一重側を手で隠して鏡を見ると、どうしても二重側の半分の顔は生き生きするし、化粧映えもしますよね。 一念発起で、当時流行っていたアイプチを使いました。 二重の癖がつくのに3、4ヶ月はかかった記憶があります。 最初はむくむと、一重に戻ってしまった時もありますが、癖が完全につくとアイプチ無しでも、ぱっちり二重の線がつきました。 今では完全な両目二重です。 二重になった当時、久しぶりに会った友人が気づいてくれても、このネタで大盛り上がりしました。当時つきあっていた彼氏にも自慢しました。 整形だと少し皆のリアクションが違っていたはずですね。 個人的に、彼氏に言いたくない事は、友達にも言いたくないので、私は整形しなくて正解だったと思ってます。

以前そうでした

041
しょこら
私は元々一重でしたが、ある日片目が二重になり左右非対称になりました。それが一年位続いて、もう片方が二重になりました。 私は落ち込みつつ自然に任せましたが…二重のくせつけをしてみてはいかがでしょう?

友人の話ですが

紫雲英
やはり両方一重→片方二重になった人がいます。 彼女はもう片方の一重の目にアイプチして数ヶ月かけて両方二重にしました。 現在アイプチ使わなくても両方自然な二重です。こんな手もあります。 私自身、左右非対称の二重(片方三重になってます)ですので 個性として好きだけど、気になる気持ちがよく分かります。メイクの時面倒くさいですよね・・・。 取り敢えずメイク仕上がる前に鏡を離してバランスを確かめてアイラインの太さや長さを描き足してます。

老化で

🐤
はばたん
ずっと「奥二重&一重」でした。 時々「一重だったけど、二重になった」という話を聞き ずっと希望を持っていたのですが(笑)全然なりませんでした。 ところが40歳になったころから一重→二重へと。 どうやら、まぶたの辺りが年を取って痩せてきたみたいです。 念願の両目二重ですが・・・・今更ねぇ~って感じです。

アイプチで

🐤
meg
私は生まれつき一重でしたが、気づくと片方が奥二重になってました。 たしかに気になりますよね、、。 なのでアイプチを使いました。 私は肌が弱いため、すぐ赤くなって形が付きにくかったのですが、 苦労の甲斐あって、奥二重のかたが付きました。 整形前に1度試してみられてはいかがでしょう?

ありがとうございます。

041
左右非対称 トピ主
同じような悩みをお持ちの方々、返事をいただいて本当にありがとうございました。 アイプチというアドバイスがとても多くてハッとしました。確かに、そういったものがありましたね!!!!実は現在、海外在住なので、すっかり忘れていました。ただ、ここでは絶対に手に入りません、みんな二重の人の国なので(笑)。家族に買って送ってもらうのは恥ずかしいので、日本に帰国した時に入手してこようと思います。これは、どういったお店で買えるのでしたか?デパート、それとも薬局でしょうか?また、お薦めのブランドなどはありますか? 紫雲英さま、メイクのアドバイスをありがとうございました。アイラインを実は使っていなかったので、太さであわせるということを試してみます。 他にもお化粧のアドバイスをいただけたら嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧