本文へ
  • ホーム
  • 奥二重のアイメークのコツを教えてください!

奥二重のアイメークのコツを教えてください!

レス8
(トピ主 1
😨
ぴょんぴょん
こんにちは 奥二重です。 一応二重になっているんですが目を開くと二重の部分が隠れてしまいます。 瞼は腫れぼったくは無いのですが、いつもアイメークに満足出来なくて悩んでいます。 ちなみにラインはブラックのペンシルアイライナーとリキッドアイライナーを使用し、マスカラもマスカラ下地の後にブラックのロングラッシュを使用しています。 一番の悩みはアイシャドーの色選びです。ブラウンの薄付きのアイシャドーくらいしか持っていなくて、時々ほかの色も試してみたりしますがなんだかしっくりしません。 雑誌のモデルさんは羨ましいくらいはっきりした二重なので、同じようにしても印象が全然違って見えます。 奥二重でも使えるアイシャドーの色やテクニックの情報があれば是非教えてください!ヨレてしまうのも悩みです。アイライン情報もお待ちしています。 肌色は普通よりやや白く、日焼けすると赤くなってしまうタイプです。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ボルドーのアイライナー

041
しな
私も色白奥ぶたえです。 いろいろ試しましたが一番評判が良かったのは ボルドーです。赤のアイシャドーにボルドーの アイライナー。イメージはおいらんのような・・ はれぼったく見えてしまう色もありますが ぴったりのが見つかるといいですね。 安いところではダイソーのジュエルアイカラーの赤が オススメです

自分かと思った…

🐤
ぴよ
私も同じく奥二重で、以前化粧品コーナーでアイメイクしてもらったときに「はい、目を開けてー」であけると何も施されていなかったことが…(メイク全てが奥二重の中に入っちゃったんですね) かといって顔のパーツが結構大きめな作りなので頑張ってしまうと逆にドラッグクイーン状態。 現在はマスカラとアイホール全体にほんのり色を付けて、目の脇に濃い目の色をぼかして入れています。 私もコツを便乗して聞きたいです。

同じ悩みです

041
なおこ
アイライナーは瞬きするとよれて目じりに汚れのようにたまってしまうので(泣)上には入れず下だけにいれます。 薄めの色をアイホール全体にいれて、二重の部分は隠れるので〆の色をやや幅広、目が開いている状態で2、3ミリ見えるぐらいに入れてぼかします。目の形によるとおもいますが、目尻のほうを濃くすると目が横に大きく見えると思います。 個人的には一重のや奥二重の人は目の下の部分にを強調したほうがいいと思います。アイラインも黒目の部分から目じりにかけてやや濃い色をいれます。下まつげも上よりも丁寧にマスカラを塗ります。 アイシャドーですが奥二重だとハイライトと薄めの色と〆の濃い色だけですむのでパレットを買っても全色使いこなせません。だから一色ずつのを買っています。薄めの色と〆の色の組み合わせを色々変えられるので組み合わせを考えるのは楽しいですよ。シルバーと紫、ゴールド紫、シルバーと緑、黄色と緑、ピンクとボルドーetc.無限の組み合わせが出来きて毎日組み合わせを考えるのが楽しいです。トピ主さんは色白のようですしブラウンだけなんてもったいないです。何色でも合うと思いますよ。

ありがとうございます。

🙂
トピ主です。 トピ主
なおこさんまで読みました。 ありがとうございます。 皆さんのコツ勉強になります。 そうですね、単色でアイシャドーは参考になります。ついパレットを買ってしまいますが、結局グラデーションが上手く出来なくて、使わない色が残っちゃいます。 カウンターでアイシャドーをタッチしてもらっても、目を開くとあれれ?ってなった経験わかります! ボルドー、赤は思いつきませんでした。今度試したいです。 ラインの引き方も皆さん工夫されているんですね。 日本人は奥二重の人が多いって聞いた事があります。メイク雑誌で特集して欲しいくらいですが、実際あれこれ試して自分に似合う方法を見つけたいですね。 寒色系のアイシャドーにも興味があります。 引き続きお待ちしています。

私もこんな目に・・・・。

💄
のの
ぴょんぴょんさん はじめまして。 わ、私のレスかと思いました。まさに一緒!悩みも一緒! 前に エステの練習台を頼まれ、新人のエステティシャンさんにメイクまでやってもらったんですが。 綺麗にリキッドのアイラインを塗られたので いつものように目をつむっていたんですよ。 すると彼女は「なぜ目をつむってるの?」って怪訝そうに言うんです。 奥二重さんなら、わかってくれますよね? 目をあけたら、上についちゃうじゃないですか!? すると「え~?大丈夫ですよお!」ってカラカラっと笑われたので、もしや速乾性のアイライナー?といぶかりつつ そっと目を開けたら・・・。 ついちゃいましたよ!ええ!しっかり上まぶたに(涙) エステティシャンさんは「えええ!!ほんとだ!!」ってびっくりオロオロ。 そりゃあね、、あなたみたいな綺麗な二重の人にはわからないでしょうとも(泣)  って事ありました。 私も便乗させてください~! 奥二重に優しいメイクを、誰か教えてください~!

締め色2倍

🙂
raki
私は、たぬきになるのでアイラインは使いません。 そのかわり、締め色のアイシャドーを2倍の太さで入れています。ちょっと遠くから見て目元に深みが出るくらいに入れようとすると、2倍の太さになっちゃいました(笑) お店おすすめのセオリーより、実際に深みが出るかどうかで判断するといいかもしれません。 ちなみに私は、この秋ボルドー系の4色パレットを使っています。

ブラウンよりもブラック

🙂
ココ
私も奥二重です。 ブラウンよりもブラックのシャドーの方が目が大きく見えますよ。 ブラウンって使い方によっては腫れぼったくなりませんか? あと、シャネルの4色アイシャドーだと、単体でも使えるし、グラデーションもその4色で作れるようにできてますので、お勧めです。 アイメイクではないですが、まつげエクステもお勧めですよ。

わたしもです。

😍
mamo
みなさんブラックでラインなどをひいたほうが 大きく見えるとおっしゃってますが それは間違いでブラックで目を囲んだとすると 中に中に縮小してしまうんです。 だから反対に目が小さくなってしまいます。 だからシャドウとかはブラック系とかでいいと思うけど ラインとかはブラウンのほうがいいとおもいます。 ブラウンは外にひろがるように見えるので 目が大きく見えます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧