本文へ

婚カツ:今さらのお誘い

レス7
(トピ主 0
💍
あいう
恋愛
はじめまして。30代後半女性、悩んでいます。
先月、婚カツサイトで出会った男性とは、2度お会いしお互い好印象を持ったものの、
お互いの未熟さから、すれ違ってしまった感じがありました。
当初、相手が私をとても気に入ってくれたことは実感したので、
とても厚かましい解釈をすれば、相手の好意を私が大人げなくはぐらかしてしまったことが原因かと思います。
その後も、1ヶ月の間に数回、お互いなんとなく未練がましいようなメールをしたものの
(お互い相手を褒めつつ、完全に断ち切らず、悪く言えばキープという感じ。)
現在相手は同じサイトにて婚カツ継続、私はやる気をなくして早々に退会しています。

相手はとても婚カツに熱心な様子でしたし、少なくともサイト上では人気があったようで、
今さら私への気持ちがあるなど期待していません。
でも、私は今も気になっているので、今さらながら、勇気を出して、お誘いしたいと思っています。

素直に、気になっていたことを伝えてお誘いするのがいいのか、
心機一転、友人のように気軽にお誘いするのがいいのか、
相手が応じやすい誘いはどんなだろう?と想像できずにいるので、
アドバイス・ご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

二択

041
桜田
>素直に、気になっていたことを伝えてお誘いするのがいいのか、 >心機一転、友人のように気軽にお誘いするのがいいのか、 婚活サイトで出会ったんですよね? だったら、今更「友人のように」って意味わからないんですけど。 相手の男性は婚活に熱心な様子だったんでしょ? そんな人に「友達づきあい」なんて無駄なだけ。 結婚相手として再度エントリーするか、 何もしないで関わらないか、の二択です。 トピ主さん、30代後半ですよね? 中途半端なことしてる時間はないと思いますけど。

レス

041
ます
最初から自分の気持ちを正直に伝えて誘うのがいいかと思います。 久しぶりなのに友達面していきなり態度を変えたら逆に警戒しそう。 というか、初めから突っかかりの多い相手って結局は上手く行きませんよ。印象がわるいですから。 だからこれから先また関係を続けてもキープ扱いされている場合もあって、ある日突然連絡を切られたということも無きにしもあらずです。 もうその人には固執しない方がいいのでは

同時進行でしょう

041
きよし
相手はあなただけじゃなかったと思いますよ。 あなたと同時に他の方とも水面下で会っていたのは普通でしょうし、他の方とも褒め合うメールのやり取りをしています。 自分が彼にされていたことを彼は他の女性にもしています。 とりあえず餌の付けた糸を垂らし反応が悪かったら切り捨てる、他に大物がかかったならそっちにすぐ切り替える、婚活に熱心な男ならこのくらい普通の事だと思います。 お互いに未熟で進展しなかったのではなく、彼にとってあなたはグイグイ押したくなるほどタイプじゃなかったからとりあえずキープ! あなたのことをサイトの女性の中では気に入っていたとは思いますが、気に入った女性の中の一人です。 1か月の間に数回しかメールしないのなら、全然アプローチされてないと思いますよ。 本当にあなたを逃したくないと思ったらもっとぐいぐい押してきたはずです。 結局は彼から連絡が来なくなったわけでしょ? あなたの反応が鈍かったから彼が諦めたと思うのは・・・少々厚かましいと思います。 連絡したら会ってくれるとは思いますよ。 またキープちゃん状態が続くとは思いますが。

自分の気持ちに正直に…

🐤
ハルク
失うものは何もないと思うのでストレートに気持ちを伝えた方が良いと思います。 一度、曖昧にして失敗している事を考えると正直に気持ちを伝えた方が良いのでは? ビシッと気持ち伝えちゃいましょう♪

無理やり関係を持続させない

😑
よし
縁なんで、その方の事は諦め、別の男性にいきましょう。 時間の無駄です。 失ってから焦ったとしても、貴方が精神的に大人になって無ければ同じ事の繰り返しで相手に失礼ですよ。自分の事だけで無く相手の事も考えれる人間になって下さいね~

うん・・・

041
riri
>とても厚かましい解釈をすれば、相手の好意を私が大人げなくはぐらかしてしまったことが原因かと思います。 これってどういう事ですかね? 彼の交際の申し込みを断ってしまったとか・・・? それとも、彼がスキンシップをしてこようとしたのに拒否してしまったとか・・そういう事でしょうか? 後者だとしたら、出会って1か月で2回しか会ってない女性にガンガンきたのだとしたら・・軽い男って印象しかうけませんが。 熱烈アプローチにも下心満載な気がしますが・・その辺は大丈夫ですか? ま、まだ先月の話なんで、普通にメールしてみたらどうですか? スキンシップ男ならおすすめはしませんが・・ あなたが素直にならなかったのが原因なら、自分を反省して素直に連絡取るのもありかと。

やってみるのはいいかもしれませんが

041
AGL
40代男性です。 婚活してたことあり、こういう忘れた頃のお誘いも受けたことあります。 タイミング合えばいいですが、しばらく経ってからお誘いが来ると正直、「キープ感」が満載ですね。お相手もあまりいい気持ちはしないはず。 皆さんの仰る通り、「次」のご縁に行ったほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧