本文へ

ハワイで食べたものが忘れられない

レス4
(トピ主 0
041
食いしん坊
話題
今から14年前に、夏休みを利用して約1ヶ月半ハワイに行きました。 その時に食べたものが忘れられなくて、いまだに思い出してしまいます。 しかし当時子供だったので、記憶が曖昧で調べられません。 紫色の食パンと、骨付きカルビ肉のランチです。 パンの方はどこかで買ったのか、毎日朝食で食べていました。 骨付きカルビの方は、どこで食べたのか全然分かりません。 ハワイに行く予定もないのですが、取り寄せや日本でも食べられるお店があればいいなと思って投稿しました。 ハワイに詳しい方、知ってる方がおられましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

タロパンケーキとヤミー

041
マハロ~
パンではないのですが、紫色の・・でしたら、 タロイモのパンケーキがそれに近いかなと思います。 ハワイからの輸入物ですが、日本でも買えます。 「ハワイ タロ パンケーキ」で検索を。 骨付きカルビ肉は、ヤミーハワイアンバーベキューかな。 こちらは名古屋に店舗があり、オンラインストアがあるようです。 「ヤミー ハワイ バーベキュー」で検索を。 トピ主さんお求めのものに近いと良いのですが・・

骨付きカルビ肉

041
rei
というのはプレートランチだったのでしょうか? 真っ先に思い浮かべたのはアラモアナのフードコート(マカイマーケット)にあるYummy Korean BBQのカルビプレートです。 ロイヤルハワイアンショッピングセンターのフードコートにもあります。 付け合せが4種類選べて甘辛いタレの味がしっかりついたカルビ肉がとてもおいしいです。 ハワイに着いたらいつも最初に食べるのがYummyです。 お肉もおいしいけど付け合せのチャプチェとマカロニサラダ、大好きです。 紫色のパンはタロイモパンかな? 私は食べたことはありませんが、売ってるのはよく見かけました。 Yummyは名古屋にあるそうですよ。

ハワイ島で買いました

🐱
ふらがーる
先月ハワイ島とオアフ島に行きました。ハワイ島ではハワイ島一周ツアーに参加し、その時立ち寄った「PUNALU’U BAKE SHOP」で紫のタロイモパンを売っていました。一斤25cmくらいで4ドルくらいだったと思います。雑誌のHANAKOでもハワイ特集のときに載っていましたから、お店の情報も載っています。もらったパンフレットによればオンラインでも販売しているようです。 yammyでカルビランチを食べましたが骨付きがあったかは覚えていません。

ご参考まで

🍴
mknewb
ハワイは行った事ないのですが、 タロイモのパンは、もし見つからなかったら、フィリピン産のキーワードでも探してみてください。 こちらで(米国在住)フィリピン系のベーカリーに行くとよく売っています。 ついつい買ってしまいます。 ご参考。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧