本文へ

何度も復縁を繰り返す男性へ恋をして…

レス6
(トピ主 1
041
ぽむぽむ
恋愛
何度も復縁を繰り返す男性へ恋をして勝算はあるのでしょうか?
私は28歳、女性です。相手の男性は同い年で友人の友人として知り合いました。
10年近く付き合ったり別れたりを同じ相手と繰り返している方ですが気になっています。
長く付き合っていた人がいたが今回はきっぱり別れたという風に聞いていたので、だんだんと人となりを知るうちに気持ちが彼に向いていました。
しかし、友人にはやめておいた方がいいと言われてしまいました。
というのも、元彼女の方に結婚願望がまったくないらしいく、その彼女の影響で結婚に興味がないとのことでした。しかもその元カノとは、ほんとにずるずる復縁してはまた別れるの繰り返しなんだそうです。
ただ、私が彼から直接聞いた分には彼自身は結婚したくないという訳ではないそうです。
難しいかもしれないけど、ほんとは落ち着きたい願望もあって、もしかしたら今後私に興味持ってくれないかな~と思っていたところでした。

しかし、その彼はいつのまにか元カノとよりを戻していたそうです。
また別れるんじゃないかなーと思う一方、さっさと次に行った方がいいと思ったり…
やっぱり10年も付き合っているときっぱり別れるのは難しいでしょうか?
今更新しい女性と付き合おうなんてなかなか思えないのでしょうか?

ランキング

レス

そういうことじゃなく

041
やあ
あなたは友達です。 俺のことを好きでいてくれることを知ってる、 絶対に本命になれない、言葉きついけど、利用できる 友達です。 好きな人に絶対できない話をあなたはされすぎています。 あなたにもそういう異性友達いませんか? 相手が自分を好きなの知ってるけど、そこは曖昧に。 >長く付き合っていた人がいたが今回はきっぱり別れたという風に聞いていたので、 だんだんと人となりを知るうちに気持ちが彼に向いていました 意味が分かりません。あなたも打算はたらいてませんか。 彼、たとえば何かあなたの自尊心を満たすのでは。エリートなのよとか。 なぜなのかわからないのですがごめんなさい、全体的に胡散臭い印象です。

あなたの入り込む余地はありません。

🐧
小雀
彼らは、そのスタイルが楽なのです。 切れたと言うのはエネルギーを補給している期間なのです。 マンネリを防ぐ為の彼らの知恵なのです。 あなたは新しい出会いを見つけるべきです。

何回も復縁する人は無理だと思います

041
匿名
結局はその人のことが好きでたまらないんです。

その二人にとって・・

🛳
きりん
別れは別れではないのでしょう。きっとお互いにどうせまた戻る!という思いがあると思いますね。そしてなんだかんだいって楽なんですよ。10年も一緒に居る相手ですからね。 そういう人達に巻き込まれると辛い思いをするだけのような気がしますね。常に2番目のような気がするのではないでしょうか。 仮に主さんと彼が付き合えたとしても新鮮な内は主さんに気持ちが行っても二人の仲が落ち着いて慣れて来た頃にはやっぱり元カノを彼は選ぶような気がしますよ。 近づかない方が賢明でしょうね。

無理かなぁ

041
わかさん
大切なことを忘れています。 あなたは今のところ完全なる部外者です。 彼に好意を持ってもらっているわけでもなさそうですし、いい感じでさえもない。 10年付き合ってても彼は彼女が好きなんですよ。 彼女に結婚願望がないから何度も行き詰まり別れるけど結局は彼にとっては彼女じゃなきゃダメなんです。 10年付き合っているからずるずる付き合ってるわけじゃないです。 好きだからよりを戻したいと思うんです。 彼の結婚願望は「相手が彼女」だからです。 勘違いしないほうがいいですよ。

回答ありがとうございます。

041
ぽむぽむ トピ主
皆様ご回答ありがとうございます。 やはり厳しいですよね。 皆様のご意見を聞いて諦める気持ちが固まりました。ありがとうございます。 それから、打算はいけないことでしょうか? 私は悪いこととは思いません。 初めて彼とあった時に、たまたま会話の場に私がいたので別れたことを知りました。 その後サークルのようなものにお互いはいっているので徐々にそこで性格や考え方などを知りました。 リアルで初めて合った理想の人でした。 当時私に付き合っていた人もいたので、惹かれていく自分に気付いていましたが抑えていました。 しかし、私が彼と別れた(こちらもずるずる復縁を繰り返すパターンでした今回の彼とは別の理由で別れています。)ので晴れてフリーになり気持ちを抑える必要がなくなりこれからという時でした。 本当は打算的な事など考えず思いっきりぶつかりたいですよ。初めて会った理想の男性ですから。 けど、心のどこかで自分には振り向かないだろうなって分かってるんですよ。 だから、ここで質問して諦める決心をつけようと思ったんです。 自分語り失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧