何度も復縁を繰り返す男性へ恋をして勝算はあるのでしょうか?
私は28歳、女性です。相手の男性は同い年で友人の友人として知り合いました。
10年近く付き合ったり別れたりを同じ相手と繰り返している方ですが気になっています。
長く付き合っていた人がいたが今回はきっぱり別れたという風に聞いていたので、だんだんと人となりを知るうちに気持ちが彼に向いていました。
しかし、友人にはやめておいた方がいいと言われてしまいました。
というのも、元彼女の方に結婚願望がまったくないらしいく、その彼女の影響で結婚に興味がないとのことでした。しかもその元カノとは、ほんとにずるずる復縁してはまた別れるの繰り返しなんだそうです。
ただ、私が彼から直接聞いた分には彼自身は結婚したくないという訳ではないそうです。
難しいかもしれないけど、ほんとは落ち着きたい願望もあって、もしかしたら今後私に興味持ってくれないかな~と思っていたところでした。
しかし、その彼はいつのまにか元カノとよりを戻していたそうです。
また別れるんじゃないかなーと思う一方、さっさと次に行った方がいいと思ったり…
やっぱり10年も付き合っているときっぱり別れるのは難しいでしょうか?
今更新しい女性と付き合おうなんてなかなか思えないのでしょうか?