本文へ

映画のグッズ買いますか?

レス12
(トピ主 1
041
ぴーちく
話題
映画のオリジナルグッズが、映画館の売店や通販で売っていますが、 買ったことがありますか? どの映画の何を買いましたか? お気に入りのグッズはありますか? 使用しますか?それとも保存しますか? 私は映画を観たらパンフは必ず買います。その他のグッズは迷いながら買わないことが殆どです。 数年前に「さくらん」のメモ帳と香水を買いました。それから子供と観に行ったドラえもんとポケモンで、文具を買いました。

ランキング

レス

ほんっとうに気に入ったものだけ。

🐱
ロット
さくらん懐かしいなあ。 椎名林檎の曲に惹かれてDVDで観ました。 流石に公開当時はまだ中2だったから予告観た親が「シゲキが強すぎる!」って反対されて(まあそりゃそうだわな)、 大学に入ってから見ました。 相棒の絶体絶命~(第1作目)のグッズは買いましたね。 何だろう、パンフレットだったかな。 あのタダで配ってるようなペラいやつじゃなくって、 人物相関図とかプロフィールとかインタビューとかいろいろ載ってるやつです。 あとは、携帯ストラップとか。 Tシャツとかそういった大したもんは買いません。 パンフレットや携帯ストラップとかキーホルダーとか、そういった小さいものかな。 ペンはインクがなくなったら…と思って買いません。 価格はどんなに高くても2000円までのものしか買いません。 子供の頃は、「どうせあんたよう使わんしゴミになるだけやから買わんで」って買ってはもらえませんでしたが、 高校生になってからかな、「これいる?」って逆に聞いてきてましたよ。 今もそうです。

限定グッズに弱い…

041
ドラや菌
子供の頃からドラえもんグッズを収集しています。 映画公開時のグッズも必ず購入しています。 よく購入するのはメモ帳とシール 予算があれば縫いぐるみやハンドタオルなどを購入してます。 映画グッズは基本的に公開中しか手に入らないので。 夜な夜なコレクションを眺めてニヤニヤしてます(笑)

私だけ?

🐱
ちゃ~
今日も『相棒 X─DAY』を見て来ました。 面白かったですよ。 でも、何も買っていません。 勿論、パンフレットも。 私の中では、よほどの事がないとパンフレットは買いません。 基準はありませんが、1割あるかないかの割合です。 逆にグッズは映画の内容関係無く買ってきたりします。 ジブリなどのアニメ系のグッズはハンカチや文房具など可愛いだけで無く、使い易いモノも沢山ありますよ。 実際に使えないなら、ゴミが増えるようなものなので(笑) 記念品的に買うのは避けています。 こういうのは私だけ??

ファイル

041
popop
仕事でチマチマと一時的保管の書類がたくさんあるので、 ファイルをよく買います。 あとは携帯ストラップでデザインが気に入ったものも。

過去に一度

🐤
しずく
パンフレットは必ず買います。 観に行ったものは記念&余韻に浸るため…かしら(笑) あとは、音楽が良ければサントラを買います。 これは公開時ではなくても、レンタルやTV放送等で観て購入することが多いです。 ぴーちくさん同様、グッズは迷いながら買わないですね~。 いいなぁ、欲しいなぁ、と思いつつ、 「それ使う?」「本当に欲しいの?」って考えちゃって。 ただ過去に一度、『RAMPO』を観に行ったときに サブリミナル効果云々…で使われていた?とかいう 香水を買いました。 ちっちゃなボトルに入っていて、ペンダント仕様になっていました。 2,000円くらいしたのかしら。 当時、まだ学生だった私には思い切った買い物でした。

買いません

041
久美子
一時期、必ずパンフレットを購入してました。 でも、帰宅後見返したりせず、ただのインテリアになりつつありました。 映画の内容は頭(心)の中にシッカリ残っているので、 購入したものは自己満足かな。 引越しを機会に部屋の掃除をし、以後、購入することはなくなりました。 今は子供と一緒にアニメを見に行きますが、買わないですね。 買うなら、映画関連ではなく、 同じアニメでも映画館ではなくて種類が豊富なお店でそのキャラクター関連を 買ってあげてます。

パンフレットだけ

🙂
パンフ
今は子供と一緒に映画を観に行くばかりなので、パンフレットだけは買います。 どらえもん、ポケモン、ドラゴンボール こういった子供向けのは、コンビニなどでキャンペーンやってますからね。 ケンタッキーのドラゴンボトルは大人買いした人も多いのでは? なので、わざわざ映画でも・・・ってのは、あまり無いのかなあ?と思います。 あ、ポップコーンの容器がそのアニメとコラボしてる場合は買います。 これで満足しちゃいますね。家でも使えますし。 私が子供のころ、親に1つだけ買ってもらったグッズは「南極物語」のメモ帳です。残り数枚ってところで、惜しくなって、2枚だけ取ってありました(笑) 学生の頃はパンフレットだけでも高いですからねえ。その分遊びに使えるし。

買っちゃったよ…

🐱
コダクローム
ハリーポッターの箒と、ヘドウィグのぬいぐるみバッグ…。 大人なのに、ある意味大人買い。 ハリーポッターが好きなのかと問われたら…、いやそれほどでも。 たんに魔女の箒とフクロウが好きなだけ…。 ちなみに箒は劣化が進んだので去年廃棄。 フクロウはまだ部屋におります。

トピ主です

😀
ぴーちく トピ主
皆様ありがとうございます! 私はパンフだけは必ず買います。観たという記録です。何年か後にパンフを見返すと、当時脇役で出ていた人がメジャーになっていたり、この作品にも出てたんだ!と思い出したりが楽しみです。それらの情報はネットで検索できるし、映画雑誌にも記事が沢山ありますが、パンフだけは買わないと心配で落ち着きません。 「テルマエ・ロマエ」では、ステッカーとトイレットペーパー(トイレ川柳が書かれている)を買うかどうか迷い、ステッカーは貼る場所がない、ペーパーは勿体なくて使えない~で諦めました。保存用に2個買うほどでもなく・・・。 「天地明察」ではカレンダーを買うかどうか迷い、買いませんでした。 クリアファイルは私もよく使うので、あって困ることはないですね。 グッズはあれこれ見て迷うのが楽しみなのかも。

スターウォーズオタクです(笑)

041
ミセス・デップ
他にも好きな映画やキャラはいろいろあるので極力手を出さないようにしているのですがR2D2が作れる製氷皿は即買いでした。 あとライトセーバー型雨傘も(笑)

買ってないけど欲しいもの。

🐱
やさぐれP
日本では販売していると聞きましたが、 私の在住国では(少なくとも在住州では)売られていません。 もし売っていたら絶対絶対買うもの。 Ted のぬいぐるみ。 欲しい~~~!

私もパンフレットばかり

041
coco
子供が小さいため、映画館で見られないものもパンフレットだけ買って DVDを借りたり、TV放映を待ったりしてる時もあります。 「かもめ食堂」は、そうでした。そして乗っていたレシピのシナモンロールを作りましたよ。 娘が入園したので、もうすぐ14時降園になるのを待って、久々、朝イチで映画を見ようと思っています 原作を全部読んだ「図書館戦争」です それを楽しみにパンフレットを読もうと先に買いました。 その時、今公開中の「はながっぱ」のループ付きタオルが目につき購入 幼稚園に持って行けるので喜んでました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧