本文へ

妊娠検査薬 フライング…

レス15
(トピ主 1
🐶
子供
妊娠希望の者です。 3~4日後に生理予定なのでcheck one fast を購入しました。 が…、ついつい 待ちきれずについ検査をしてしまいました。結果は残念ながら …陰性でした。腰の痛みも少し出てきたので、何となく今回もだめだろうなって 感じてはいましたが・・・。 やっぱり 落ち込みました。 こういった場合、その後再度検査をして 陽性が出た経験をされた方いらっしゃいますか? 今回は 潔く気持ちを切り換えよう!と思っていますが、なかなか… この 引きずる気持ちの切り換え方も よかったらアドバイスお願いいたします。

ランキング

レス

わかります

041
たんぽぽ
お気持ちよくわかります。わたしも妊娠を望んでいるとき何回かフライングしました。結果から言うと陰性の結果がでたあと、何日後かに検査したら陽性がでた、というのははありました。 当然ですかできてるときはいずれ陽性になるし、できてないときは待っても陰性な訳で、今振り返ると私はりきり過ぎてたなー(笑)と思います。 わたしの場合、初めの子を死産していたので、次の妊娠に余計に期待も高かったのかも知れません。 わたしは「果報は寝て待て」で乗り切りましたが、思い詰めないのが一番です。年齢など妊娠を急ぐ理由があるのでしたら、産婦人科にかかることをお勧めします。

え?

041
ゆゆ
生理前に使ったの? 生理予定日1週間後じゃないの? 落ち着いて

気持ち分かります…

🐤
ルナ
私もついついフライングしてしまいます。なので必ず2本入りを購入するようにしています。 本来、生理予定日の一週間後くらいにするものなので、可能性が0ってこともないかと思いますが… 気長に待ちましょう。 私は検査をややフライングして陽性結果→即、病院に行きましたが、急いでも帯嚢が小さすぎてよくわからず(涙) 先生にも「後日また来てください」と言われてしまいました(笑)

まだわからない!

🐤
ぴーちく
こんにちは。 私もついこの間まで同じ境遇でしたので、出てきてしまいました… 何度想像妊娠、撃沈したことか(涙)。 私の場合、生理予定日から使用できる検査薬を使い、前日の夜に我慢できずに試したのですが、妊娠ラインは「あると言えばある、ないと言えばない」というような超微妙な判定で、結局試した意味が無かったような感じでした(汗)。 翌日血液検査に行き(不妊治療中でしたので)、結果は一応陽性。数値は高くはありませんでしたが、その後の数値の伸びがよければ大丈夫とのことで、一応今のところがんばってくれています。 というケースもありますので、まだわかりませんよ!生理予定日をすぎて数日たったらまたやってみたら? 希望を捨てず、がんばりましょうね!まだまだ大丈夫ですよ!!

かつて

041
wakai
私も若い頃、トピ主さんと同じように悩んだことがあります。 買ってしまうと、判定が出来るか出来ないか微妙な時に『つい』使ってしまうんですよね。そして待つ時間を『ドキドキ』し、結果を見て『ガッカリ』した事が何度もありました。 治療などをされていないと言う事を前提で書きますが… 確か今は『排卵日』をチェックする検査薬があると思いますがそれを試された事はありますか?(詳しい事は知らないので、お調べください) 妊娠はタイミングが必要だと思うので、ご主人の協力が得られるのであれば試してみるのも手かと。 因みに、基礎体温などは測られていますか?

切り換えましょう

🐶
匿名
妊娠検査薬って3~4日生理が遅れただけでも反応しましたよ。 でも、10日ぐらいは様子を見るべきだとは思いますが、期待して待つより気持ちの切り換えをして次へ進むほうが、 いいと思います。

ちょっと違うけど

041
motoko
私の場合、生理が予定日を過ぎてこなかったので 産婦人科へ行って検査したら、陰性でした。 でも、その後、どうも生理が来ないしやっぱりへんだなと思い 別の産婦人科へ行ったら、妊娠してました。 事情を話したら、検査が早すぎると出ないし、 陽性であっても、反応が弱いと流産する可能性があるので 注意するようにといわれましたが、流産することなく 予定日とおりに出産しました。

望みは薄いと思う

041
あんぱち
私も何度もフライング検査をしていました。 高温期も続いてるし、なんだかだるいし、これは妊娠だ!って、思っちゃって、フライングしていました。 経験上、妊娠しているときはフライング検査をしても、(+)判定だなってわかるくらいの線は出ましたし、今回は望みは薄いと思います。 あまりがっかりせず、次回にむけてチャレンジしてください。 幸せが舞い降りますようにお祈りしています。 適度な運動と睡眠、葉酸、タンポポコーヒーはおすすめです。

レス

041
ゆな
私も子供欲しく一年半待っても出来ず、ようやく子供が出来ましたよ。私も、一週間待てず、生理予定日2日おくれで検査してました。 もう赤ちゃんはいらないと思ってたら、できました。欲しいと思ってる時はできませんでしたよ。 きっと授かりますよ。 中には、五年も授からない人もいてるみたいですけど、あんまり欲しいと思わない方ができやすいと思います。

早かったのでは?

041
ほし
生理予定日3日前って ちょっと早かったのではないですか? あきらめるのはまだ早いので あと3日希望を捨てないで再検査 オススメします! それとも今って早めでも 正確に検査できるようになったんでしょうか?

わたしもー!

041
たぬき
昨日の夜検査薬を試して、真っ白でした。 生理予定日の3日後だったので、このまま生理が来なければ また検査するつもりですよ。 生理予定日の4日前って早すぎませんか? 排卵日の10日後とかですよね?

ありがとうございます

🐶
トピ主
みなさん、励ましのお言葉 たくさんいただきまして 本当にありがとうございます。 今回は 早くに気持ちを切り換えていきたいと思います。 家宝は寝て待て…。まさに そのとおりと… ついつい… その 「ついつい虫」が つい騒いでしまって…。 この虫とも 仲良くつきあっていけたらと。がんばります! 色々 体にいいものや いいことを具体的に教えてくださって 本当に 感謝感謝です。試してみますね。

わかるなぁ

041
りぃ
お気持ちすっごくわかります! またダメかも?と思いつつ、毎回毎回期待でドキドキしちゃいますよね。 私は生理の3日前にクリアブルー(生理予定日一週間後から検査可能)で試して、うーっすら幻のような線がでました。それこそ人によっては見えないという程度です。 で、次の日に再度check one fastで試したら少しだけ濃くなって、また何日か後に試したらさらに濃くでて・・・ と、あまりに嬉しいのとどこか信じられなくて合計で6本くらい試しちゃいました(笑) check one fastは生理予定日当日から検査可能なやつですよね?? 私の経験上ですが、やはりcheck one fastは感度がいいので、フライングでもある程度の反応をした気がします。 でもあくまで本来は生理予定日当日、ですから。 まだ0ではないと思います 早く可愛い赤ちゃん授かるといいですね! 夏でも冷えは厳禁!です。

梅さんはじめまして。

041
にゃん
私もフライングしました。 私は2人目希望です。まだ希望して2ヶ月。 一人目の時は希望してから1年3カ月で妊娠でしたので、すぐ妊娠するわけないと焦りはありませんが・・・ いえ、焦りはないはずなんですがフライングしました。 そしてみごとに陰性。 一人目の時、毎回フライングしていました。 妊娠した時も生理予定日3日前にフライングして落ち込みました。 その検査薬は生理予定日から検査可能のものでしたが、それでも陰性。 やはり生理前は陰性になっちゃうのかなって思います。 分かってるんです。けれど、フライングしちゃうんですよね・・・・。 私が分かる自分で出来る妊娠の為の行動です。 ・ビタミンE300mg/日 ビタミンC2000mg/日をとる(着床改善するようです) ・ルイボスティーを飲む ・体を温める(腹巻きでしょうか・・・) ・排卵検査薬の使用 是非、お試しください。 ちなみに、排卵検査薬と妊娠検査薬はネットで安いものを購入しています。 排卵検査薬は1本45円前後。中国製ですが何本も使えるのでとても良いです。

希望はまだ。

041
ゆこたんぽ
今三人目妊娠中の者です。 今回の妊娠がそんな感じでした。 チェックワンファストって、生理予定日当日から使えるやつですよね。 生理予定日2日くらい前にフライング検査して陰性。 上二人のときは、どちらもフライング検査でもうっすらと反応がでたので、 ガッカリしていました。 でも2日後に再度検査で陽性出ましたよ! ただ、フライング検査をすると本来は分からないままだっただろう流産まで(化学流産)分かってしまうので、しない方がいいようです。 まぁ私も今まで何度もフライング検査して、お金を無駄にしてきましたが(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧