本文へ

クレタ島の事を教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
ギリシャ
話題
旅行で来週から1週間クレタ島に行く事になりました。ギリシャは初めてです。
どんな些細な事でも結構ですのでクレタのことを教えてください。
ここがお勧めとか、気をつけた方がいいこと、美味しかった食べ物のこと、
お土産で喜ばれたものなどなど。
色々な情報をお待ちしております!

ランキング

レス

異常に風が強い

041
羨ましい
行った人から聞いたことがあります。 私も日本のやや島のような所に住んだことがありますが 島なので1年中風が異常に強かったです。 帽子など飛ばされないように。またミニスカも無理でしょうね。 どうぞ楽しんで来て下さい。

トピ主です。

041
ギリシャ
回答ありがとうございます! 風が強いんですね。 帽子は風対策をして、ミニスカは履かないようにします。 引き続き回答をお持ちしています。

ハニア

041
よいよい
クノッソスが有名なので皆さんイラクリオンに行かれますが、 町としてはハニアの方がリゾートらしい雰囲気でステキです。 あとはサマリア渓谷ですかね。 クレタは比較的大きな島ですが、それでも島の中にあのスケールの渓谷があるのには驚きました。

10年以上前に行きました

🐱
カリフォルニアン
あぁ、あんな素敵な島にいけるトピ主さんが羨ましいです! 私が行ったのは夏で、ヨーロッパ中から集まった超騒がしいティーンネイジャーたちがバカ騒ぎやってました。 大通りに面したホテルは、避けたほうが良いかも知れません。やかましくて眠れませんよ。 一階がレストランで、大音量の音楽が夜中まで&騒がしい若者がうじゃうじゃ。想像できますでしょうか。 お土産は、やっぱりオリーブオイル関係でしょう。缶詰のオリーブもたくさんあります。 街中のスーパーへ是非行ってみてください。ギリシャ語読めないけど、絵でなんとなく分かります。 食事は、是非タヴェルナへ。Grilled fish plateは、美味しすぎて毎日食べてました。 炭焼きの魚が、最高に美味しいですよ。

トピ主です。

041
ギリシャ
よいよい様 ありがとうございます。ハニアの方が雰囲気がいいのですね。 私達はレシムノに泊まります。主人が行く気になってくれたら サマリア渓谷に行ってみたいと思います。 カリフォルニアン様 ありがとうございます。ホテルはもう予約してしまってまして。 海に近い場所ですが、騒がしくない事を祈ります。 オリーブがいいのですね、スーパーなど見るのを楽しみにしています。 炭焼きの魚、絶対に食べてきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧