本文へ

この春のお買い物は?

レス3
(トピ主 1
😀
自然児
皆様、もう春のお買い物、なさいましたか? 50歳女です。北米在住なので、春がいつまでも寒いです。 素敵なスプリングコートがほしいと前から思っていたのですが、先日、薄いワックス引きのジャケットを見つけました!  外は墨紺、黒いコーデュロイの襟がついていて、「毛鉤釣りに行く男」っぽい感じなんですが、裏地と袖の折り返しには白や黄緑や水色の花模様がいっぱい。 当分休みが取れないので、このコートの本来の目的である野山逍遥はできないのですが、黒いパンツや短いヒールのあるブーツを履いてガシガシ歩くと、街で歩いていても私は本当は自然児なのさ! という気持ちでわくわくします。 どうぞ皆様のお話も聞かせてください!

ランキング

レス

うわ~~~

🐶
チャン・ピーコ
トピ主さんが書かれていたトピを読みながら、ジャケットを想像してました ちょうど今 私が欲しいと思ってるような感じ! デザインも勿論、裏地も大事ですよね いいなぁー、実物見てみたい!! 私はこの春は、ブラウスを2枚買いました 色はグリーンで素材はシルク 襟に黒い縁取りがしてあります もう一枚は、シフォン素材の黒いブラウスです どちらも女性的なやわらかいデザインですが、 デニムやショートパンツに合わせて着る予定です それと、パイソン素材のパンプスを買いました 青っぽい色使いのパイソンです ヒールはあまり高くないので、 犬の散歩などでも使えます あ、ちなみに40代主婦です

トレンチコートを買いました

041
ミスティー
この春の京都旅行の折に、新しいコートを新調しました。膝丈くらいの短めのトレンチで、ダブルです。私はシングルのコートしか着たことがなかったので、少し抵抗がありましたが、襟がまあるくて可愛らしい感じなので思い切って買いました。 可もなし不可もなしでしょうか。京都のデパートに行ったら、この型のトレンチコートを着ている若い方たちや、この手のコートのディスプレイを多く見かけました。色はアイボリーか薄いベージュでしょうか。

まとめてのレスになります

😀
自然児 トピ主
というのをやってみたいですが、気取っていても仕方がないので個別にお返事させてください。 レスありがとうございます! ミスティー様 新しいトレンチコートで京都へ行かれたのですか。優雅な春ですね。 私もトレンチコート、欲しいです。なかなか似合うものに出会えないのですが、じっくり探します。丸い襟って、可愛いですね。トレンチは男っぽい感じのものなので、その襟がデザインのポイントなのでしょうか。襟は顔の額縁なので、大切な部分だと思います。 チャン様 流れるようなシルクのブラウス、ジーンズに合わせたらおしゃれですね。ショートパンツは膝小僧がサッカー選手より黒い私は、考えることもできません。 パイソンのパンプスでワンちゃんのお散歩?! ちょうどそういうおしゃれな美女を描いたグリーティングカード、自分のお気に入りの収集箱に入っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧