本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)あの頃、私は若かった。武勇伝と今。

(駄)あの頃、私は若かった。武勇伝と今。

レス8
(トピ主 2
041
sho-ko
話題
大人になってまで、そんなことしていないから・・・なんて勢いでしていた若気の至りをお聞かせ下さい。 で、大人になった今は、どうされてます? 先日、とある偉い人のお名前が、昔のバンド(ヘビメタ)仲間と同姓同名で、同じ年齢、活動地域も、当時活動していたところで、びっくり!! よく調べたら、どうやら別人のようですが、お顔もよく似ている気がしました。 ふと、みんなどうしてるかな~と懐かしくなってしまいました。 会いたいけど、会えないなぁ。 だって自分史上一番きれいだった頃です。 きっとみんなも。 夢は夢のままで。かな。 でもちょっとだけ、現在の姿を妄想させてください。

ランキング

レス

トピ主の武勇伝と今。

041
sho-ko トピ主
当時は腰までのふわっふわのソバージュ(古っ)に皮のミニスカ、網タイツにピンヒール。 白のフライングVを二機従えていました。当然、金髪ロン毛です。 前述の人はドラマーでした。 今思えば、まあ、へたっくそで、ただのコスプレ。でもその当時は真剣でした。 親にもだいぶ心配かけました。 そんな私も今は・・・ 親にはなれませんでしたが、老舗のお店屋さんの女将さんです。 標準語を話す上品な人、のようなふうに思われています。 その頃の服、もう入らないなぁ。 でも音楽は続けてますよ。

武勇伝じゃないけど・・

🐤
fox
若いってなんでもできますよね。 私は昔っから、持久走が大嫌い。 なので。過去何度もズル休みをしました。 でも、ズル休みも毎回だと先生にバレバレ。 そしてマラソン大会ヒッチハイクしたっけ。 あの時、乗せてくれた○○電力のお兄さんありがとう!

今思い出すと

041
ぺったんこ
恥ずかしい(汗汗汗) まだ制服のスカートが長い方が不良。と言われた年頃です。 限界までスカートを長くして、カバンはぺったんこにして、髪型は聖子ちゃんにして・・・ なつかしい。 卒業してからは、バンドもやりましたよ。 バンドブームでしたから、猫も杓子も状態でしたね。 本当、若かった。 今では娘の格好に小言を言うようになりました。 おまけに世間では、夫は先生と呼ばれるような職業です。 夫も丈が微妙に短いガクランを着ていました。ハハハ。

門限10時でした

041
さく
結婚するまで家の門限が10時で(会社の残業は可) 時間になると本当に門を閉めてしまう親でした。 守れなかったときはピンヒールで門によじ登り、 スカートの裾が引っかからないか気を付けながら 門を超えていました。 今、ピンヒールも履けませんし、10時過ぎまで夜遊びする気力・体力も ありません。 門によじ登ろうにも足が上がらないと思います。

金色の靴

041
昔、夜な夜なクラブやディスコでミニスカートで 踊り狂ってました。 出来るだけ華やかにしたくて 当時は金の靴がなかったので 靴を金色に塗って失敗したり。 親もあきれはててました。 そんな私も今では幼稚園生のママです。 派手な服装は控えて 上品なセレブママみたいな感じを心がけてます。 あの頃の友達に会ってみたいけど 気恥ずかしいかな~

今は先生だけど

041
リン子
高校時代は、制服のスカートを特注して引きずるようなの作って履いてたり、ぺちゃんこの学生鞄にテープまいて、肩で風切って歩いてました。 イケナイコトも色々したけど、すっかり更生して、今や先生です。 ごめんなさい。

弟と大喧嘩

041
恥ずかしい
弟が中学一年生、私が高校一年生の時に最後の大喧嘩をしました。 年頃で性別の違う2人の取っ組み合いの大喧嘩です、 喧嘩の原因は「風呂が出たら蓋をしろ」のルールを弟が守らなかったからです。 当時でも何故、そこまでエキサイトしたか解らないまま大喧嘩になりました。 普通はこの年だと弟が有利な筈ですが、私は弟より10センチ以上も背が高く運動部でしたので女にしては力がありました。 弟は成長が遅めなせいで小柄で体形もガリガリ君でした。 その2人が蹴るは叩くは、噛み付くの喧嘩です。 一番上の兄が止めに入り、喧嘩は収まりましたが2人とも大怪我をしていました。 私は前歯3本が折れ、腕の骨にひびが入っていました。 弟は鼻が折れてしまい、目が腫れあがり、足首も酷く腫れていました。 今思うと弟が手加減してくれたので腕にヒビ程度で終わったと思います 親からは心配よりも死ぬほど怒られました。 私も弟も外見からは、過去の喧嘩が想像できない外見に成長しています。 弟は今でも仲良しですが、昔の喧嘩が理由で弟の奥様からは死ぬほど嫌われています。

トピ主です。レスありがとうございます。

041
sho-ko トピ主
そういえば、ウチの兄はバブルを満喫した世代。学校をさぼってディスコに入り浸っていたようです。 あの頃、ジュリ扇をうち振るっていた人は、今どうしているのでしょうね。 ちなみにそんな兄は公務員。無遅刻無欠勤、きまじめな人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧