結婚二年目子供なしポンタと言います。
結婚当初から子どもが欲しいと思っていましたが、なかなかできません。色々調べたりしながらも毎回ガッカリ…モヤモヤです。
最近特にモヤモヤします。と言うのも、夫のお兄さん夫婦には一歳の男の子が居て、現在奥さんが二人目を妊娠中なんです。ゴールデンウィークに夫の実家みんなでご飯を食べようという事になったんですが、その事を考えるとなんだか憂鬱です。別に義姉さんに何を言われたとかはなく、むしろ優しい方です。
ただ、義姉さんと私は同い年で、生まれ月が私の方がはやく、来月には先に30歳になります。その事を考えるとモヤモヤ考えてしまい、比較してはへこみます。体調が芳しくないと聞いたら、少し気が楽になったりする時に、自分はなんて最悪で性格が曲がってるんだろうと自己嫌悪に陥ります。そんな状態で集まりに行く勇気もなく…夫にさらりといかなくていいかな~ときいてみたら、なんで?そんなんみんな来んねんからポンタだけ行かへんの変やん!みたいな返答。
なんかこれ以上言うのもなぁ…と思い、仮病を使おうかと悩み中です。本当の事を夫に言うべきでしょうか?
因みに、不妊治療などはしていません