今悩んでいます。
数年前から精神バランスを崩す事があり、仕事にストレスを抱えていたのでそれでかなと思っていたのですが、1年前やりたかった仕事に転職。
日勤や深夜勤務もあり生活スタイルがバラバラで、肉体的には大変ですが、やりがいを感じています。
半年前、また精神バランスを崩したと共に眩暈と吐気が治まらず会社を1ヶ月近く休みました。
その時は自律神経失調症と言われました。
その後症状も治まり復帰。それから昇格し新しい事を任されますます仕事が面白くなってきた矢先、下腹部痛に悩まされ、ずっと我慢していましたが、立てないぐらい痛くなり、以前と同じ様な眩暈と吐気。生理も1ヶ月以上来ていなかったので婦人科を受診。
子宮が腫れて大きくなっており、子宮内膜症&月経困難症でした。
管理職で新人教育もさせて頂いており、なかなか辛いと言えず、私自身仕事も楽しいのですが、体への負担は大きく感じています。休みの日はあるのですが休みではなかったり、退勤後やらなきゃいけない事があり、睡眠もろくに、とれなかったり。
今後妊娠も出来たらしたいです。
深夜勤務のない仕事を選ぶべきか、今後どうするべきか悩んでいます。
今現在一人暮らしで頼れる人はいないです。
治療を第一にすべきだと思うのですが、仕事も諦められず、皆様こんな状況でしたらどうされますか?
子宮内膜症の方いらっしゃいましたら、普段どんな事に気をつけていらっしゃるかもお伺いできたら幸いです。