本文へ

悪阻と情緒不安定でつらい

レス6
(トピ主 0
ながにゃん
子供
はじめまして。 6wの妊婦です。 先週末からつわりがひどく毎日水も吐いて とてもつらいです。 母もつわりがひどく入院したので早めに入院しろと 母にも言われ悩んでいます。 病院でも点滴通院でも可能だけど入院した方が 気持ち的にも楽になるだろうと言われています。 ただ主人も仕事が忙しく入院したら週に1度しか 会えなくなると考えるととても悲しく なかなか一歩が踏み出せません。 前までそこまで主人に執着してるつもりはなかったのですが 妊娠して情緒不安定になったからか ちょっとしたことでとても悲しく涙がとまらなくなります。 こんなくだらない相談で申し訳ありません。 皆さんは入院中さみしくなったり辛くならなかったですか?

ランキング

レス

入院

🐱
あずき猫
私はさらに脱水症状を起こし。 点滴の針もまともに刺せなくなりました。 究極の状態、何も考えられなくなるのです。 >入院中さみしくなったり辛くならなかったですか? さみしくなる余裕なんてないです。 辛いとも思いません。 ベッドの上で胃液を吐き、 呼吸をしているだけでした。 ガリガリになりました。 さみしい思いを味わえるうちに さっさと入院しちゃってください。

我慢すると今度は申し訳なさが募るかも

🐱
とらちゃん
6wで水も吐くというのは相当重いんじゃないかと思います。 私はそこまでひどくありませんでしたが、6w以降はまる2ヶ月嘔吐が続き家事もろくにできませんでした。結局夫の面倒も十分に見られなくなり、外食して帰ってくる姿を見る度に、洗い物がたまる台所を見る度に、「何もできなくなってごめんね」と申し訳無さが募っていきました。 鼻が極度に敏感になったせいで外食して帰ってきた夫のにおいが刺激になり吐いてしまい、寒いのに窓を開けてマスクして寝たり、別の部屋に行って寝たりすることもしばしばでした。 「ごめんね」と気を遣うようになってストレスをためるよりは、早く入院した方が良いかもしれません。 今はまだ6wですが、水すら吐いているうちに家の中を歩いてトイレに行くだけでも息切れしてしんどくなっていくと思います。病院に検診に行くため着替えて家を出ることすらろくにできなくなるかもしれません。 せっかく病院が妊娠悪阻での入院にOKしてくれているのなら、入院してはどうでしょうか?ご主人と離れるのが辛かったら、スマホかタブレットを持ち込んでビデオチャットするという手もあるかと思います。

旦那より赤ちゃん優先して

😨
mammy
妊娠中は情緒不安定になりがちです。 だけど、ご主人様と週1しか会えない寂しいって子供じゃないんだし 赤ちゃんに何かあってからでは遅いんだから、もう少し母親になる自覚をもって下さい。

辛かったよ~!

041
うさこ
私も悪阻が酷く6キロ痩せました。食べれません。 出血もしてて入院しました。 産むまで悪阻があり6ヶ月まで出血してました。 辛かった~。 後半は貧血で倒れるし。 ずっと、船酔い状態で…。夜は寝れないし…気持ち悪いから。 でも 産まれた子はかわいいですよ…! 頑張って下さい!

そうですね

💄
吹流し
妊娠判明翌日から、起き上がれなくなりました。 吐き気で寝返りも出来ないくらいで、ただただ「気持ち悪い」しか頭にありませんでした。 初めの1週間は、点滴通院していました。しかし、何一つ楽にはならず、喉が焼けとうとう鮮血を吐くに至りました。 医師に「入院しようか?環境が変われば少し違うから」と即、入院となりました。 家に居ると、仕事から帰って家事をこなす主人に申し訳なく感じてました。 でも、それも一瞬。 吐き気と気持ち悪さと空腹に、「1分1秒、どうすれば早く過ぎるのだろう」しか頭にありませんでした。妊娠止めたいとも思いましたよ。 そんな状態だったので、私はありがたかったです。 主人も、私が病院で見てもらっている事で安心できたようですし、私自身も「入院だから仕方が無い」と、納得させることが出来ました。 御主人帰りは遅いのですか?御主人なら22時頃位まで、面会OKのところもありますよ。 辛い時期ですよね、ご主人も心配されていませんか? 御主人の為に、ご自身の為に、何より赤ちゃんの為に、入院を考えてもいいのでは?と思いますよ。 お大事になさってくださいね。

辛いですよね・・・

🙂
まゆ
はじめまして。 くだらない相談、なんて思わないでください。 入院の経験もなく、私は食べづわりで吐いたことがないので 気持ちを分かってあげられず申し訳ないのですが・・・ 入院したらご主人に会えなくなるとのこと。 確かに寂しいですよね。情緒不安定な状態なら尚更。 私も、仕事が終わって帰宅して家に主人がいないと寂しくて死にそうでしたからw つわりはまだこれから続きますよ。 会えないなら電話するとか色々方法はあると思うんです。 よく話し合って、自分が一番なイイと思う方法を見つけて乗り越えてください。 ちなみに、私はもう16週に入り、6週の時に妊娠に気付いて12週位までは地獄でした。 今ではあの辛かったつわりが嘘のようにバリバリ働いていますw がんばって乗り越えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧