30代後半 別居婚をしており現在妊娠6週に入るところです。
昨年結婚し、結婚したそうそう主人の転勤でいったん仕事の関係で別居婚となってしまいました。
年齢的にも子供を急がねばならず、私が仕事をあきらめ彼についていく決心をし5月くらいに彼のすむ数百キロ離れた町に引っ越すことを決意した矢先妊娠が分かりました。
待ち望んでいた子なのでとても嬉しいのですが、今週の初めから早々につわりが始まったようで食事が食べれなくなり、つわりのムカムカやときおり下腹部痛に悩まされ辛くなってきました。
週数が進めばつわりもひどくなるでしょうし、今はどれだけ気分が悪くても結婚してながら主人の助けは望めずひとりぼっちで食べ物の調達や用意などもしなくてはならなくて・・
たまひよなどの「ご主人に頼りましょう」という文面を見るたび悲しくなります。
夫はとても優しい人ですが、何か緊急時に病院といった場面も全部一人で対処せねばならないことがわかっているので物理的な辛さを感じるだろうと危惧しています。
ただ、泣いてばかりはいられないので、つわりをおひとりで乗り切った方の体験談をうかがって私も頑張りたいと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。