初めまして。
猫好き小町の皆さまにお聞きしたい事があるのですが。
我が家には三毛猫はるママ(推定2歳)事故に合い道端に横たわっていたのを保護され、3軒の獣医師さん達の懸命な治療により奇跡的に復活しました。
昨年3月初旬に出会い、3週間の入院後に我が家へ。
事故の怪我からみて誰も予想しなかったはるママ妊娠、4月下旬に帝王切開にて誕生しましたキジトラ柄のはうる(1歳)がおります。
妊娠には私が気付いた時点で、後2週間位で産まれますとの事。治療に使ったお薬の影響で、場合によってはハンディキャップがあるかもとの事。
覚悟を決めて挑んだ帝王切開、無事に産まれたはうるを最初の4日間人工授乳をし、その後はるママに任せました。はうるは結果的に今年冬に突然昏睡状態に陥り、1週間の入院をして退院しました。先天的な肝臓疾患です。今はお薬と療法食で安定しています。長くなりました。ドタバタしながら、未だにもう出ていない母乳にゴロゴロ声を鳴らすはうるが、このまま乳離れせずにいるのは、普通なのかとふと疑問に思いトピを立てました。親子猫のご家族さま是非ともレスをお願い致します。