本文へ

出産のお祝い

レス5
(トピ主 0
041
リリー
子供
始めまして。日本国外に住んでいる者です。  私の仲の良い同僚が、結婚して10年、双子の(男の子と女の子)を暮れに出産予定となりました。 日本が大好きな彼と彼女のために、何か日本でしか買えないような、ユニークな出産のお祝いの品を探しております。  ベビー服でも何でも良いのですが、何かよい案はありませんか? 私も子供は居ますが、すでに大学生。赤ちゃんの用品なんて、すっかりご無沙汰で、検討がつきません。 海外まで送ってくれるお店でしたら、とても助かりますが、駄目な場合は、知人、実家に頼む予定です。 知人と実家は横浜方面なのでその付近で買えれば、助かります。 何かありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

甚平なんかは?

041
R
ベビー用の甚平なんかはいかがでしょうか?日本って感じがしませんか? 浴衣じゃある程度大きくならなければ着せれないし、なにより外国の方は着せ方に苦労しそうだし・・・。 その分ベビー用はすぐに着れるし、紐で結ぶだけなので外国の方も簡単に着せれると思います。日本好きなら、喜ばれると思いますよ。

お食い初め用の塗りの食器のセット

041
はは
木の器なら海外にもありそうですが、塗りのものは日本独特のものでしょう?おまけにお食い初め用なんて海外にはなさそうな習慣ですから喜ばれると思います。ある程度大きくなるまでは使えますし、使わなくなっても装飾品として飾れそうですしね。ピンキリですが、デパートで1万円くらいで売ってますよ。大手のデパートなら海外発送してくれると思います。

ありがとうござました

041
リリー
R.さん、素敵なアイディアありがとうございました。 インターネットで検索して、柄などを選んで、家族に送ってもらうように頼みます。

甚平賛成です!

041
りお
2歳の男の子の母親です。 甚平大賛成です!! 英会話学校に、甚平を着せていったら、 先生(オーストラリア出身)が興味津々でしたよ。 「姪にも買って帰るから、売っている場所を 教えてほしい」と言われました。 サイズは、80、90、100をあげるといいと思います。

甚平、いいですね!

041
t2
友達からお下がりでサイズ70の甚平(女の子用)をもらいましたが、下の子に着せてとてもかわいく、この夏重宝しましたよ。 暮れに出産だったら、夏にはおすわりができるぐらいですね・・・。男の子用女の子用お揃いで着せてあげたらさぞかしかわいいことでしょうね。楽しみですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧