本文へ

貧乳用のパット内蔵ブラ

レス19
(トピ主 0
041
ぺちゃ
下着売り場に行くと“胸を寄せて上げるパット入り”のブラはたくさん置いてありますよね? でも寄せて上げる肉のない人用の、 言ってみればブラのカップ内全てがパッドになっており、着用するだけで胸ができる、みたいなブラ、ないんでしょうか。 数年前まではピーチジョンで、カップ内全体にジェルパッドが入っていて、AAの私が着用してもB~Cぐらいに見えるブラを買っていました。 しかし、突然そのブラが店頭から姿を消してしまったため、新しい下着を買うことなく5~6年が経ちました。 もうそのブラ達は色が褪せ、肩紐も伸びてしまいよれよれです。 新しいブラを求めて色んなカタログや店頭を見ているのですが、なかなか求めているようなブラに出会えません。 普通に市販されているブラにパッドを詰め込んで縫い付けたりしてみても、まっ平らなところから急に膨らみができたみたいな感じになってしまったり、ブラが浮いてしまって屈んだら乳首まで丸見えになってしまったりと、大変です。 貧乳の方、お勧めのブラがありましたら教えてください。

ランキング

レス

キャミぶら

041
おばじ
ワコールのキャミブラがおすすめです。 ぱこっと上からかぶる感じで脇はなみなみになってるので貧乳の私でもストラップをはずしても落ちません。 レースがないので夏場はTシャツで大活躍でしたしこれからはニットが綺麗に着れます。 ぜひ試着してみてください。

Tブラ+パッド

041
締め付け嫌い
Tブラがマイブームです。タンクトップとキャミや、Tシャツとタンクトップなど重ね着が流行っていますから重宝しました。 見えてもOKな胸下までの短いタンクトップで、前身が二重で開き口があり、パッドが入れられます。 私は胸下の締め付けが嫌いなだけなので、薄いパッドを入れて使っています。 ヌーブラが合いませんでしたので、今度Tブラに入れて使ってみる予定です。 細いストラップのブラが好きとか、トップスに映るので普通のブラでないと駄目、でなければ結構お勧めです。 ソフトブラというのがありますが、あれはおばさんぽくて引いてしまいました(笑) 乳房切除した人用のブラや、授乳用ブラも流用できそうな気がして狙っています(笑) 冬用にTシャツの前身に裏から布を縫い付けて、パッド入りババシャツを自作しようかと思っています。 肩が凝らない・ストラップが擦れない・締め付けない、といい事尽くめの気がします(爆) インナーメーカーからキャミ(パッド入り替え可)も出ていますのでご検討下さい。

フェリシモ

041
kurione
フェリシモの「つけたらBカップブラ」はどうでしょうか? フェリシモは好きな色が選べないのが難点ですが…。 もうちょっと安ければわたしもお試しで買うんだけどな~。

PJフリ-ク

041
じゃすみん
かれこれ10数年来のPJフリークでございます。 ぺちゃさんがご愛用なさってたブラは今も店頭にないのでしょうか? リニュってないかな?と思いましたので。 PJのサイトで最新カタログが見れますので、一度のぞいてみてはいかがでしょう? ちなみにエブエブブラマイクロ&ジェルボムブラなどあたりが使えそうかなと思います。 今は輸入ものはサイズ展開が少ないので寂しいです~。 http://www.peachjohn.co.jp/ いいものが見つかると良いですね。

ベルメゾンのふわふわブラ(通販)

041
ふわふわ
はどうでしょうか? 私も胸ないので、ブラ全体に、ふわふわした、わた?が入っていて、軽いし、付け心地がいいので、ずっとこれです。 お勧めですよ。

手放せないのは。。。

041
とも
ズバリ!セシールの(通販です)厚手ウレタンカップブラです。色々ありますが、品番BC-55 1780円 ってのです。 色々試しましたが洗濯にも強く、付け心地の安定感もグー。きにいってます。 ピーチジョンも見に行きますが、サイズがおおきいことも。。。ほんとに貧乳なんです。。。。とほほ。 セシールならAAAからあるんですよ。参考まで。

判断材料がちょっと少なすぎるんですが…1

041
下着屋さん
トピから読み取れる情報が少なすぎてなんとも言えないのですが…… 背中や脇に、つまめる程度でもお肉がありますか? 全然ない、となると少し辛いかもしれませんが…… 貧乳さんにお勧めなのは、KIYAというメーカーの1780のブラ。 Bカップからの製造だったと思いますが、Aカップが余るという方でもBカップ(アンダーは通常と同じ)を選んでぴったりぐらいです。厚めのパッドも入っている、3/4カップになってます。 脇、背中のお肉を寄せてカップの中に入れちゃえば、一日ずれてはみ出たりしてきません。だからこそ貧乳の方にお勧めです。 ワコールやトリンプなどの有名国産メーカーは、現在日本でも胸の大きな方が増えているせいで、あまり貧乳さんに優しくないと思います、正直なところ。 貧乳さんはデコルテにお肉がない場合が多く、現在の有名国産系のブラだと、サイズぴったりだと思ってフィッティングなしに買うとカップに隙間ができたりしちゃうんですよね。

判断材料がちょっと少なすぎるんですが…2

041
下着屋さん
KIYAはお試しで買うには勇気のいるお値段(9千円くらい…)なのが難点ですが、貧乳さんで試して、後悔したという話は聞かないかな。 あとは外国の老舗、コレールなどはAカップから製造もしてます。 尖った胸にしたいのか、柔らかな丸い胸にしたいのかでも選ぶブラは変わってくると思いますけど。 尖った胸にしたいなら、コレールかSUSAかなとも思います。SUSAはパッド入っていませんが、カップ小さめなのでAカップの人でもB買いますし。 PJをお使いだったなら、あんまり尖った胸に抵抗はないかとも思うので外国産ブラもおいてあるお店で一度フィッティングしてみのが一番良いと思いますよ。 外国産は大きいサイズしかないと思ってる方意外と多いのですが、そんなこと全くないので。ヨーロッパサイズはビッグですけど(笑) 頑張ってぴったりのブラ探してくださいね!

通販は?

041
ド貧乳
AAAカップの私が愛用しているのがパッド厚さ35ミリというセシールと千趣会(ベルメゾン)の超厚パッドブラです。 これなら2カップはアップしますよ。 お値段も手ごろなので私はバーゲンの時にまとめ買いしますが、バーゲンじゃなくても安いですよ。

セシールはいいですよ

041
AA70
ともさんの書かれているセシールの厚手ウレタンカップブラ、私も愛用してます。 ノンワイヤーなので痛くならないし、シームレスだからTシャツやフィットするニットでも大丈夫です。 色も肌の色に近い2種類で売られているので、白い服でも透けなくて安心です。 丈夫で洗濯にも強いし(私はネットに入れて洗濯機で普通に洗っています)、 元が安いのにコストパフォーマンスも充分すぎるほど。 オススメです。

千趣会(ベルメゾン)のオイルパッドブラ

041
なな
千趣会(ベルメゾン)のオイルパッドブラ愛用者です。 AA65からサイズもあってお値段も税込み確か・・・2990円でおすすめです。 http://www.bellne.com/pr/501038387/ で見れます。 うぅぅぅ・・・胸大きくなりた~い(泣)

すいません!横です!

041
Kiddo
あのう、「内臓」ではなく「内蔵」です。 タイトル読んだ時、思わず 「ホルモン焼き入りブラ」を想像して一人で爆笑してしまいました。 ちなみに私自身はもうブラ無し生活4年も送っているのでそのナントカ内蔵ブラのことはわかりかねます。

売ってます!

041
星子
スーパーにある下着売り場に、千円くらいで売ってるよ。 安いので、試しに買ってみては?

と、ともさん、おんなじでーす

041
おともだち
>ズバリ!セシールの(通販です)厚手ウレタンカップブラです。色々ありますが、品番BC-55 1780円 ってのです。 わあ、ともさんお仲間!!まさにそれそれ!! でもって、色はノーブルシュガーなら、白いものでも透けません。 わたしも実にいろいろためしては捨ててきたブラの数々から、まさにこのイッピン!に出会いました。 普通のブラだと中身が無さ過ぎてすかすか。でも、これなら確実にワンサイズアップ。しかも、Tシャツのときにつけても不自然にならない形のきれいさ。 あまりにすばらしかったので、なんと、6枚も買いだめしてしまった。 いつもこれをつけているため、細くてもけっこう、胸はあるのね、という感じ。ただし、いちとつけたらつけ続けないとあるときはぺちゃんこ、じゃ、ばればれ、ですが。 ああ、いついつまでも、この製品なくさないでね、お願い。

同士よ!

041
せんたく板
胸というものが皆無で、その為身持ちの堅いお嬢様だった私です。夫には「初めて見たとき、こういう人もいるんだーと驚いた」と言われました。 もう一般的な下着売り場なんて行く意味がなく、 皆様同様に通販頼みです。PJは安価でトライしやすいですけど、メイクするタイプのブラ主流でかなりアンダーもきついので、「ガリガリじゃないけど胸が小さい」人にはいいのですが、あばらが浮くような私には苦痛なだけです。 もう普通のブラを諦めて、伸縮性のあるソフトブラなどを愛用しています。 スポーツ用のもの(かぶり系)でパットを入れられるものを探してみてください。ウラワザですが、水着用・レオタード用のパッドはおすすめです。高さはあまりなく、面積が大きくて、胸板を足している感じになります。 ソフトブラは意外と、オバチャン向けの通販や売り場で充実してます。授乳用のハーフトップも、確実にパットを出し入れできる構造になっているので使えます。独身女性には手を出しにくいかもしれませんが。

米国製ですが

041
おお
ヴィクトリアズ・シークレットがいいです。 その中の、「パッド入り」(半角で入力不可なので カタカナですみません…)と表記されたのがよいです。 案外、日本人の体型にもあうんですよ。 インターネットで購入できるので、いちどチャレンジ されたらどうかと思います。 日本製の某有名メーカーの同価格帯のなんかとは 比べものにならないくらい、つけ心地がいいです。

ありがとうございます!!

041
ぺちゃ
皆さん、情報ありがとうございます!!! 昔から胸がコンプレックスで、 下着売り場へ行くのも抵抗があった私です。 でも、通販なら気軽に手に入れられるし、 たくさんのメーカーを紹介していただいたので、 (外国製品でも以外に貧乳用があるのですね) 色んなメーカーのブラを試してみて、 本当に自分にあうもの、かわいいものをチョイスする楽しみもできました。 もうヨレヨレ、くたくたのブラは卒業します! 本当にありがとうございました。

ヴィクトリアズシークレットはイマイチ

041
らく
ヴィクトリアズシークレットも昔(ミラクルブラが出始めた頃)はもっと貧乳に親切だったと思うのですが、最近のは本当の貧乳には不親切なサイズのブラばかりです。ちゃんとAカップある方なら大丈夫ですが、Aより小さい私では一番小さいサイズでもピッタリにはなりません。ショーツ(貧尻でないのでOK)やキャミは可愛くて大好きなんですけどね。 ベルメゾンが一番オススメです。

ピーチジョンに

041
ももーん
ありますよ、パット内臓ブラ。今年の春号辺りの通販雑誌で見つけ、店舗にもちゃんと置いてありました。 布製のパットではなく、液体のパットが入ったものです。店内で実際触ってみましたがすごいボリュームでした。ブラの中の空間の3/1はパット?みたいな。 デザインがとても可愛くて買いたかったのですが、サイズがCカップの人用までしか無かったので私には入りませんでした…。同じデザインでパット無しも作って欲しい! 通販雑誌を取り寄せてみてはどうですか?パットの説明も詳しく書いてあったと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧