本文へ

男性更年期について教えて下さい

レス0
(トピ主 0
041
マロ
仕事
初めて質問させていただきます。 分かりにくい文章でしたらすみません。 職場の上司(50代後半・既婚男性)が よく孤独感・体力減退・不眠を訴えてきます。 さらにネガティブに物事を考え、 仕事もやる気が出ないようで投げやりです。 最初はなんていい加減な人なんだろう、 いつか叱咤激励しようと思っていたのですが、 最近こういう(全てをマイナスに捉える)状態を この上司も望まず、苦しんでいるのではと思い始めました。 自分を責め、世を儚むようなことも言うので、 心配になって色々調べたところ、 男性更年期障害からくる軽い鬱 にかなり当てはまっていました。 (素人判断はいけないとは分かっていますが…) そこで教えていただきたいのですが、 もし上司が男性の更年期だとしたら、 どう本人に気づかせ、受診してもらうようにすれば いいでしょうか? ストレートに言ってしまった方がいいのでしょうか? 家族仲が悪いようなので、上司の家族は当てにはできません(それも原因?) 乱筆乱文で申し訳ありませんが、 宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧