本文へ

HP作成☆

レス6
(トピ主 0
041
うー
話題
タイトルの通り、HPを作ってみたいと考えています。  初めてなのでわからない事が沢山あって、自分でも色々と調べていますが、HPを持っている方で、何か良いアドバイスがあればお願いします。

ランキング

レス

質問は具体的に

041
べべる
HPを作りたいのでアドバイスください じゃ、漠然としすぎててアドバイスのしようがありません。 まずは人のサイトを見て回って、自分がどんなサイトを作りたいのか考えてください。日記サイト、写真サイト、その他いろいろ…どういうものが作りたいですか? 日記や写真をアップするだけなら、ブログで充分でしょ。フリーのブログはいくらでもあるから、登録してみては? 使い方はそこのマニュアルを見ればわかるし、他に疑問があれば、ググってみればたいていは解決します。 まずはココ↓で勉強してください。 http://www.google.co.jp/ 自分で調べて、それでもわからなかったらまた質問してくださいな。

HP持ってます。

041
ぐっちー。
初めまして。 トピ主さんがどれだけの知識をお持ちなのかはわかりませんが、 私はぶっちゃけほとんど素人です(笑) それでもかれこれ3年くらいサイト運営してます。 「ホームページビルダー」というソフトをご存知ですか? 一度は聞いたことあるかもですが。 私はこのソフトで、HP作成の知識を知らないまま一週間ほどで立ち上げました。 知り合いの管理人さんにヘルプを頼んだことも多少ありましたが、 ほとんどは自力で作りました。凄いラクチンですよ。 初めて作成するのなら、まずこういうのから入るのも 一つの手だと思います。 そんなにデザインなどにこだわりがなければ、このソフトで十分ですよ。 あとは、サーバーをどうするかですかね。 私の場合はYahooのジオシティーズを利用してます。 無料と有料があって、無料だと容量少ないし広告も出ちゃいます。 有料だと容量は大きくて広告は出ません。 コレはいろいろと調べてみるといいですね。 ど素人なのであまり役に立てなくて申し訳ないです。 一つのアイデアとして参考にして頂けたら幸いです。 でもやり始めると楽しいですよ~。頑張ってください!

目的とターゲット

041
mona
“何が目的なのか”、“誰に見てもらいたいのか?” これが一番重要です。 どれだけテクニックがあってもこれがなければ出来ません。 メモ書きでいいのでアウトラインを書いてみて、どんなHPにしたいのか明確にしましょう。 そうするにはどうしたらいいのか、テクニックはそこからです。

答えようがない

041
ゆう
「HPを作りたいのでなにかアドバイスを!」というのは 「お菓子を作りたいのでなにかアドバイスを!」というのと大差ない漠然としすぎた話です せめて「スポンジケーキを焼いてみたけどうまく膨らみません」 くらいに詳細に書いていただかないと、 何もアドバイスできません。

ありがとうございます☆

041
うー
ぐっちー。さん、アドバイスありがとうございます! そのソフトは聞いた事あるので試してみようとおもいます☆ 素人同然ですが、頑張って作ってみようとおもいます!!

問題は 何をしたいのか?

041
わん
HPで 何をしたいのかが問題ですね、 自分の描いた絵や撮影した写真を載せてみたいとか ガーデニングや手芸などの趣味を発表したいとか まずそれをハッキリさせた方がよろしいと思いますが、 この手の質問があると 直ぐに市販ソフトを紹介する方がいますが メモ帳などのテキストエディターとインターネットエクスプローラー等があれば充分です まずは簡単な入門書や入門サイトを参考にして HTMLを使って自分で書いてみるべきでしょう はじめて鉄棒をする人に大車輪からの伸身宙返りをさせるのは誰が見ても無茶です 先ずは ぶら下がったり飛びついたり そして逆上がりや前転などをやってみる 千里の道も一歩からですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧