私は30代の派遣社員です。同じ職場に40代半ばの同じ派遣会社からの女性がいます。私は貿易事務で彼女は営業事務で時給が違うらしく、初日から時給をいくらかと聞かれました。そして、私が30代で一人暮らしをしているのを知ると、家賃はいくらかと聞くので答えると、築年数が長いのかとか銭金みたいなのかなどと言われました。そんな感じで、ビンボー人と舐めてるのか年金や生命保険のことやお金に関することをいろいろ聞いてきます。真面目に答えるのも馬鹿馬鹿しくなってきました。また彼女は仕事が暇で(元々パートの人が週3日ぐらいの仕事だったらしいです。)仕事中にテレビやお金自分の子供のについての私語、あとは自分の内職を何時間もやっています。隣にいるとそのたるんだ雰囲気が伝わってきてムカツきます。(いい言葉ではないですが)人は人なんですが、同じ派遣の人がそうだと、社員の人に派遣社員は同じように思われてしまうのだろうなとがっかりしています。彼女は暇なことに開き直っているので、強いです。いつやめてもいいと思っているようです。とりあえず質問にはまともに答えるのはやめようと思ってますが、なんとか自分の気持ちを平常に保ちたいです。