本文へ

新しい職場の派遣仲間

レス3
(トピ主 0
041
クララ
仕事
私は30代の派遣社員です。同じ職場に40代半ばの同じ派遣会社からの女性がいます。私は貿易事務で彼女は営業事務で時給が違うらしく、初日から時給をいくらかと聞かれました。そして、私が30代で一人暮らしをしているのを知ると、家賃はいくらかと聞くので答えると、築年数が長いのかとか銭金みたいなのかなどと言われました。そんな感じで、ビンボー人と舐めてるのか年金や生命保険のことやお金に関することをいろいろ聞いてきます。真面目に答えるのも馬鹿馬鹿しくなってきました。また彼女は仕事が暇で(元々パートの人が週3日ぐらいの仕事だったらしいです。)仕事中にテレビやお金自分の子供のについての私語、あとは自分の内職を何時間もやっています。隣にいるとそのたるんだ雰囲気が伝わってきてムカツきます。(いい言葉ではないですが)人は人なんですが、同じ派遣の人がそうだと、社員の人に派遣社員は同じように思われてしまうのだろうなとがっかりしています。彼女は暇なことに開き直っているので、強いです。いつやめてもいいと思っているようです。とりあえず質問にはまともに答えるのはやめようと思ってますが、なんとか自分の気持ちを平常に保ちたいです。

ランキング

レス

開き直り・・

041
ヤケッパチ
派遣社員とは所詮ゴミ扱いされている運命にあるか ら、開き直っているのでしょう。 アクセク働いても無駄ということをご存知の方みたい ですね。 私にはその人は賢い人のように思えます。

ちょっと違うんですが

041
るり
私は30代で社員なんですが、派遣の20代の女性が、やっぱり暇すぎて会社のパソコンで小説みたいなのを作ってるんです。おまけにそれを仕事してるかのように何十枚もプリントしてます。それも定時間内にです。私は彼女の上司ではないので、何も言えませんが、そばで見ているとほんとに月給泥棒みたいです。 残業時間になって本業の仕事を始めるので、よく上司に「まだ終わってないの?」とか言われてますが、笑ってごまかしてます。 もう一人いた派遣の30代の女性は暇だと必ず「何かする事ないですか?」と聞いてまわるくらいの人だったんですが、いつもその仕事しない派遣の事を愚痴ってて、そのうち辞めました。

気持ちを高く持って頑張ってね

041
まるめろ
転職7回して今8社目に勤めている派遣社員です。(派遣は2回目)どこの職場にも給料コソドロ、泥棒、強盗みたいのがいました。「強盗」なんて勤務時間中に結婚式の招待状をカラープリンターでガッツリ印刷。海外にいる婚約者に毎日会社電話で2時間くらいしゃべっていたなー。今いっしょにやってる派遣のおばちゃんはまあ、給料ペテン師かな。所長が来ないといくらでも遅刻して「勤務」扱いにしちゃうからね。幸い私はそういうのにあまり影響されず、茶汲みでも新製品のプロポーザルでもなんでも同じように嬉しい気持ちで取り組めるもので、これまでどんな職場でもよい評価をもらえることができました。以前に一緒に仕事した人達が次々と会社に誘ってくれたりします。給料泥棒達はほんとにむかつくけど、いつか大きな差が出ますよ。だいいちそんな勤務態度は本人だって幸せではないはずです。働く喜びを知らない人は遊ぶ喜びもわかりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧