本文へ

素敵な若禿げ彼氏(駄レスも歓迎です)

レス17
(トピ主 1
041
18号(目標)
恋愛
31歳独身女です。 婚活で今の婚約者と知り合いました。 彼は4歳上 頭が薄いのですが潔く短髪にしており服装もおしゃれです。 年下の友達が多くて明るい性格です。 私はわりと根暗なので、尊敬しています。 収入は多くも少なくもないですが お会いしたたくさんの男性の中で一番気が合う人だったのでお付き合いに至りもうすぐ一年です。 私は、今ハゲるか後でハゲるかの違いだけ おでこの広さは心の広さ!と割り切っておりますが 遺伝するというので、勝手に心配になってます。 心ない人が多い、見た目偏重の世の中ですから… 失礼なことを考えてる自覚があるので 少し前向きになりたいです。 付き合いはじめてから薄くなった、ではなく 元々若禿げのご主人と結婚して幸せな方のお話が聞きたいです。

ランキング

レス

彼氏は…

マシーン
日本で若ハゲとしていきていくことは、物凄く強い信念、心がないと、生きていけません。 彼氏は、日本人のかなり露骨な若ハゲへの侮辱、自分のコンプレックスなどに打ち勝った人です。 あなたはいい人を好きになりましたね。しかしあなたも、ちょっとやそっとの侮辱は軽く流せるぐらいの信念をもたなくてはなりません。

禿げているのは人間が進化しているからだ。

041
タイトルの言葉ソフトバンクの孫さんが言ってました。なるほどと思いましたよ。

ようするに

ハゲしい
保身に走ってる? 友達とかに、構われるのが嫌なのかな? 性格や肩書き、会社の査定に若禿の定義はないから! 髪の毛のある人と幸せになって!!

私じゃないけど

041
でん
いとこが若ハゲで20代後半からほとんど坊主にしていたと思います。 その状態で出会った女性と結婚して、幸せな家庭を築いています。 我がいとこながら、顔がというより風格がとてもカッコよく、マメだし面倒見がいいし、今も仕事も家庭もバリバリ楽しそうにやってます。いとこのひいき目かもしれませんが、奥さん、幸せ者だと思います。 そう、この日本で若ハゲを受け入れて生き生きと生きてる人って、かなりのバイタリティがあるし精神的な強さがあるんだろうと思います。 遺伝はどっちの血が濃くでるか分かりませんし、彼の強さも受け継いでくれるとしたらすごくいいことでは?

ハゲてたって、いいじゃない♪

🐤
ハゲの娘
ごめんなさい、望んでおられるレスじゃないかもだけど とっても気になるトピなので参加しちゃった♪ 私の亡き父はハゲ! 私が物心ついたときには既に頭頂部に髪はなく、ゆでたまごに落書きしたみたいでした。 幼いころの私はそんな父のひろ~いおでこをきゅっきゅと磨き、ますますつるっつるにしては父に喜ばれ?ておりました♪ 父は娘とのミョーなスキンシップを楽しんでいて幸せそうでした。 ちなみにご心配の遺伝は… ハゲの要素は母方の父親によるそうですよ! つまりトピ主さんのお父様がハゲでトピ主さんのお子さんが男子ならハゲ率がかなり高くなるかもしれません。 私のいとこがまさにそう! いとこの父(私のおじ、母の弟)はフッサフサなのにいとこ三兄弟はみんなヤバイ感じです。 いとこたちの母のお父さん(つまりいとこの母方の祖父)がハゲだったから! トピ主さんの彼のハゲが遺伝するとしたら、トピ主さんのお子さんが女の子で、その子が男の子を持ったら…もう、いいじゃないですか! 発毛の世界も進化しますよ、きっと! そんなこと気にするより、お幸せにね♪

大のハゲフェチです

🐶
いぬどし
ハゲでおしゃれで人脈もあって 明るくて。。。 いやぁ~最高じゃないですかっ!!! 私もそんな方と出会いたいと思いました。 幸せになってくださいね!!

どうかお幸せに!

🐷
ポーク
うちは母方にも、父方にも若いうちから禿げてる人は居ませんでした。 なのに私の兄は20代から薄毛で悩んでいました。 遺伝以外の要素で禿げる人もいますし、親が禿げてるからといって 必ずしも遺伝するわけでもないと思うので、あまり気にされませんように。 私個人的には潔く禿げている男性は好きです。 おでこの広さは心の広さ!まさにその通り。 彼の人柄に魅かれておつきあいしているのでしょう。 素敵な彼なんでしょう。どうか仲良くお幸せに!

気になりませんが

041
のり
遺伝したとしても、その時にはまたトピ主さんのような女性が現れるはず。 何をそんなに心配されているのかまったくわかりません。 良い人が見つかって良かったですね。 お幸せに。

気にしない!

041
マコロン
主さんこんにちは、私は夫と出会ったのは夫が40過ぎてからだったので、若ハゲではありませんが(笑)ハゲてました。 もともと私は外見にはこだわらなかったので(自分も大した事ないですし、、、笑)全く目に入りませんでした。見た目なんてすぐに気にならなくなりますよ!私の夫は手前味噌ですが、非の打ち所がない素晴らしい人間で、本当に私は大好きで尊敬しています。頭なんて全く目に入りません。毎日楽しくて幸せですよ!明るくて友達も多く、主さんとも気が合うなんて素晴らしい方だと思いますよ!見た目どうこう言う人なんて所詮大した人間ではないから全く気にする必要はありません。 それから友人に聞いた話ですが、ハゲてる人は男性ホルモンが多いので、男らしくて頼りになる人が多いそうですよ。だからきっと彼氏さんも将来頼りになるはずです。なので見た目など気にせずに素敵な彼とこれからも仲良く過ごして下さいね!お幸せに!

当方、若ハゲ夫持ち

041
のんの
覚悟なしよりましかなぁと思うのです。結局は遅かれ早かれですので。 まだはげてないに関わらず、結婚相手は、スキンヘッドや五厘が似合うかは重要かもしれませんね。

私はハゲが大好きなので、

041
まいか
トピ主さんが羨ましいくらいです。 薄い方こそ、美容院にマメに行っておしゃれにして欲しいですね。 世間的に人気がないなら、なおOKではありませんか? 素敵な旦那様で浮気の心配は無し。 文句無しです!!!!

おでこ可愛いじゃないですか。

🐧
次男の嫁たまご
うちの主人は付き合い始めの十代の頃から おでこさん&弱カッパさんでした。 将来絶対禿げるよねー!と言い続けてかれこれ16年 意外と踏ん張っております(笑) 日常的におでこネタで笑いながら会話していますし あんまり気にもなりませんね。 主人の中身は変わりませんしうちは禿げたら禿げたで また話題も増えて楽しいと思ってます(笑) 遺伝のお話ですが 私の父は髪の毛が薄いですが 私も弟も髪の毛がもの凄く多いです。 主人の父も兄も髪の毛がふさふさです。 義母さんがちょっと薄いのかな?程度です。 なので遺伝の事はあまり気にされないでも良いのかなと 思います♪ 幸せは髪の毛の比率できまらないよっ♪

はげ夫くんです!

041
おはげ
うちの旦那も出会ったときからかなりハゲてました。 結婚したのは旦那が40歳でしたが30歳からハゲはじめたそうです。 ちなみに旦那の父(70歳)も弟もフサフサなのに!です。 ホルモンっていうよりストレスハゲって感じです。 性格は温厚でちょっとシャイ、収入はまあまあよし、背も高く顔もまあまあ。 (帽子を被ってると結構イケメンになるので、自分の友達と会う時は帽子を被らせてます。) ハゲてるせいか、外見で近付いて来る異性が皆無なのでとっても安心。 旦那は元々は小顔、私は大顔なのですが、旦那のおでこが広々としていたので 結婚写真は私の顔デカが全く気にならなくてラッキーという感じでした。 ハゲが気になるのは若いうちだけだと思います! 人間外見より中身ですよ~。 私は旦那と結婚してとっても幸せです。 トピ主さんも幸せ掴んでくださいね!

彼を心から受け入れられていない

🐤
ぴーちく
逆の場合を考えてみてください。 あなたは人よりちょっと薄毛なのですが、服装もおしゃれで明るい性格で、彼はあなたを尊敬している。 収入は多くも少なくもないが、一番気が合う人だったのでおつき合いするに至り、1年になる。 遺伝するというので、相手は勝手に心配になって、小町で人に意見を求めている  どうですか? 私だったら、相手が自分の現在の容姿を少なからず恥じていて、遺伝のことまで先回りして心配して、結婚を躊躇している、と知ったらかなりショックです。 人間ですから、見た目の好みももちろんあります。でも、完璧な人間もいません。素敵な人だなー、この人と一緒になりたいなー、と思ったら、多少の欠点も気にならなくなる、逆に可愛いとさえ思えると思うのですが。実際私がそうでした。私自身も大した人格でも容姿でもありませんしね。夫の方も同じように思ってくれていると思います。 「見た目偏重の世の中ですから」って、一般論みたいに書いてありますが、あなたが一番気にしているように思います。そんなことを言っているうちは、まだ彼のことを丸ごと愛せていないんじゃないかなーと思います。

良いらしいですよ

🙂
aqua
昔、読んだ竹内久美の本でハゲは、浮気をしない(できない)子供を立派に育てる、あと、結核患者にはげた人は少ないと医者が気づいたそう。胃がんにもなりにくいとか。大絶賛してました。生命力が強いのですね。幸せな結婚生活が送れそうですね。

うちがそうです。

041
50代のおばちゃん
若禿げでも隠さず短髪ってかっこいいじゃないですか。鬘より潔くていいと思います。 主人と知り合ったとき(主人30歳)、すごい若禿げ+老け顔・貫禄あり(太め)でしたが、人間性に惹かれましたので外見は気にせず結婚しました。30年になります。 若いころの主人の写真を見た娘が「お母さん、よくこんなおっさんと結婚する気になったね」なんて憎まれ口(もちろんふざけてです)をたたきますが、「中味がよかったからよ」と笑顔で答えています。 遺伝について 主人父は見事な禿げっぷりですが、弟二人は若禿げなし。現在は弟1:禿げほとんどなし 弟2:歳相応の禿げ方です。 息子は20代後半ですが禿げなし。美容師さんに聞いてもその兆候は無いとのことです。遺伝が必ず出るとは限りませんのでご心配なく。

トピ主です。

041
18号(目標) トピ主
お久しぶりです。トピ主です。 あたたかい励ましのお言葉ありがとうございます。 あれから喧嘩もせず、楽しく過ごしています。 春に入籍することになりました。 みなさまを見習って、仲良し夫婦を目指します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧