本文へ

毛髪の薄い彼氏との接し方

レス3
(トピ主 0
041
ようこ
恋愛
私は30歳。現在40歳の彼氏と最近付き合い始めました。 その彼氏ですが毛髪がかなり薄くなってきてます。 私にとってそのことは気にならないのですが、例えば彼氏とテレビを見ていたときに、ハゲネタで笑いをとるお笑いタレントさんがでてきて、思いっきりハゲネタを言っていたらどんな反応をすればいいのか迷ってしまいました。 彼とは彼の毛髪について一切話したことはありません。彼が気にしていたら悪いので私から言うこともありません。 彼から冗談っぽく言ってくれたらいいのですか… このまえ彼がお風呂に入っているときにハゲネタをテレビでやっていて、ギリギリセーフでした。

ランキング

レス

トピ主さんはHAGEが好き?

041
根津っち
最近付き合い始めたということなので、頭髪なんか関係なく好きになったのかな? それとも、単に薄い人が好みなだけ? もし後者なら、面白いトピが立っていますよ。 女性にもいろんなマニアがいるようで、 この手の人じゃないとダメという人もいるようです。 変に隠したりしない方が、女性の好感度は上がるようです。 トピ主さんの彼氏自身は、自信の頭髪についてどう思っているのかな? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0708/329490.htm

夫、ハゲてます

🙂
緑茶
けど、テレビでハゲネタ大笑いしますよ~ お風呂上がりの彼の薄い髪をナデナデしますし… 結婚一年です。最近やっとここまで出来ました。 夫のハゲを笑いにするまではいきませんね…さすがに…。 私自身、相手の欠点を笑いにする事が性格的にできないので。 私達の場合、この距離感を保ちながら「ずーっと」行くかも。 夫婦仲良くする秘訣は「親しき仲にも礼儀アリ」だと思ってますので。 友達の愚痴きいてると、「親しき仲にも~」がない子ほど不満や喧嘩が多い気がする… 相手のハゲを笑えるまでに慣れあってしまうと、逆に危険かも…

難しいですね

🐧
うちの夫も禿げてます、まだ30歳ですが…。 うちの場合は付き合い6年、結婚して4年の仲なのでもうあっけらかんとしていますが、最近付き合いはじめた彼氏となると気を使いますよね。 テレビでハゲネタが出た時、彼はどういう反応をするのでしょうか? 今はとりあえず彼の反応に合わせるのがいいかなと思います。 彼の年齢を考えれば、そこまで気にしていない(諦めている)のでは と思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧