こんばんは、閲覧ありがとうございます。
自分には大学生なのですが、入学してから少し経ってある人に片思いしました。
大学ではよく仲の良い友人間でグループができ、普段はいつもそのグループでいることが多いと思います。
ずっと何とかして近づきたいと思っていましたが、普段はいつも仲の良い友人のグループでいるため、話せる機会が全くなく、なにもせずに約3年経ってしまいました。
しかし、最近共通の友人の食事会に誘われ、片思いの方も参加しました。
自分は勇気を出して話かけました。
片思いの方は自分が話しても、そうなんだーやなるほどみたいな感じで全く会話が続きませんでしたが、少し話せたのでよしとしました。
アドレスとかは聞けませんでしたが、色々あって何とかLINEでつながることができました。
大学ではやはり普段はいつも仲の良い友人のグループでいるのでお話する機会がなく、すれ違ったらあいさつ程度しか話しません。
そこでLINEでお話ししようと思い、またまた勇気を出して、片思いの方とトークしました。
しかし・・・片思いの方はメールやLINEのようなチャットはあまりしない人でした。
これまで2、3回話しませんかとトークしてみました。
片思いの方はいいですよと言ってくれるのですが、2、3回やり取りして切られてしまいます。
チャットはあまりしない人にとってやっぱ迷惑かなと思い、それ以降はトークしていません。
大学でも話せない、チャットでも続かない・・・こういう時はどうすればいいでしょうか?
諦めたくても諦められません・・・。
どんな意見でもいいので、よろしくお願いします。