本文へ

どうすればいいかわかりません・・・

レス7
(トピ主 0
🐤
MASA
恋愛
こんばんは、閲覧ありがとうございます。 自分には大学生なのですが、入学してから少し経ってある人に片思いしました。 大学ではよく仲の良い友人間でグループができ、普段はいつもそのグループでいることが多いと思います。 ずっと何とかして近づきたいと思っていましたが、普段はいつも仲の良い友人のグループでいるため、話せる機会が全くなく、なにもせずに約3年経ってしまいました。 しかし、最近共通の友人の食事会に誘われ、片思いの方も参加しました。 自分は勇気を出して話かけました。 片思いの方は自分が話しても、そうなんだーやなるほどみたいな感じで全く会話が続きませんでしたが、少し話せたのでよしとしました。 アドレスとかは聞けませんでしたが、色々あって何とかLINEでつながることができました。 大学ではやはり普段はいつも仲の良い友人のグループでいるのでお話する機会がなく、すれ違ったらあいさつ程度しか話しません。 そこでLINEでお話ししようと思い、またまた勇気を出して、片思いの方とトークしました。 しかし・・・片思いの方はメールやLINEのようなチャットはあまりしない人でした。 これまで2、3回話しませんかとトークしてみました。 片思いの方はいいですよと言ってくれるのですが、2、3回やり取りして切られてしまいます。 チャットはあまりしない人にとってやっぱ迷惑かなと思い、それ以降はトークしていません。 大学でも話せない、チャットでも続かない・・・こういう時はどうすればいいでしょうか? 諦めたくても諦められません・・・。 どんな意見でもいいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

んー

041
のり
それ、もううざがられているんじゃないでしょうか。 まったくの無関心ですよね。 友達になりたいとも思ってないようだし。 押しても嫌われるだけのような気がします。 今は運気が向くまで待つしかないんじゃないでしょうか。

うーん

041
大学生母
キツイ事言うようですが、彼はトピ主さんに好意どころか興味もないようですね…。 一度、思い切って告白をして、ダメだったら諦めるしかないのではないでしょうか。

どんな意見でも・・とおっしゃられるので

😒
クロ子
あなたは何を求め何をしたいのでしょうか? きちんと文字で状況と意思をあらわしてください、意味不明で答えようがありません。 さっしてちゃんは話していてもムカつきますし、あなたが男性なら私は近づきたくありません。 とりあえずそこを矯正してから行動してください。 >どうすればいいかわかりません・ だから? >普段はいつも仲の良い友人のグループでいるため あなたが?彼氏が?それとも彼女? >こういう時はどうすればいいでしょうか?諦めたくても諦められません・・・。 何をどうしたいん?

どうもこうも

041
くろねこ
面と向かって話せないから、チャットで入ってきた変な人 これがトピ主さんの印象だと思います。 彼女からすれば好きでもない人にチャットの時間を割きたいとは考えていないでしょう。 だから2~3回のやり取りで終わらせたいと考えているのだと思います。 女性の方は残念ながら全くその気がないようですね。 >大学でも話せない、チャットでも続かない・・・こういう時はどうすればいいでしょうか? 手はありません。 あまりしつこいと嫌われます。というかすでに嫌われかかっていると思います。 女性の方もグループでの知り合いなので最低限のお付き合いを2~3回のチャットという形でこなしているだけでしょう。

当たって砕けろですよ

🛳
wasabi
うーん、あまり脈がなさそうなのですが、実際どういうアプローチをしているのかわからないので、イマイチ何とも言えません。素直に、「気になっています、好きです、おつきあいしてくれませんか?」とは言えないのですか?べつに「仲の良いグループ」の中にいる人じゃないから、振られても気まずいこともないでしょう?ストレートに行きましょうよ。

「共通の友人」に協力してもらう

🐶
若いってイイネ
今相手の彼は主さんに興味が無いようなので、食事会に誘ってくれた共通の友人に頼んで協力してもらうしかないのでは? ある程度の人数で一緒に同じ時間を過ごせるイベントをまた何か企画してもらう。 そして相手の彼の好きな物とか有名人とか趣味などをできるだけ調べて、その話題で話が続くようにがんばる。 彼好みの外見にイメージチェンジしてアピールするとか。 とにかく相手の彼の事をもっと調べないとね。 その共通の友人に相談したり聞いてみたら?

訂正レス:失礼しました

🐶
若いってイイネ
文章から何となくMASAさんは女性と勝手に想像して最初のレスをしましたが、男性かもしれませんね。大変失礼しました。 でもどちらにしても相手を知って対策を練るのは同じです。 実際に会えた時に楽しい会話ができるようにしていかないとムリだと思います。 あと大前提として、今相手の人が好きな人や付き合っている人はいない事は確認済なのでしょうか? そこを確かめないとね。 若いんだし、他にも良い人探すのもありだと思いますよ。 時間のあるうちに男女問わずにどんどん人間関係を広げて下さい。 いつも同じグループで行動しているのならもったいないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧