本文へ

片思いしてるのですが・・・

レス9
(トピ主 0
🐷
ENIGMA
恋愛
自分は大学に入学して少し経った頃、ある女性に一目惚れしました。
でも、サークルは入っておらず、実習などグループ作業でも同じ班に一度もならず・・・全く話する機会が無いまま3年経ってしまいました。
今もその女性に片思い中です。

最近、共通の友人である女性主催の食事会に誘われ、片思いの女性も参加するみたいなのでチャンス!と思いました。
が、自分以外は普段から皆(自分含め6人)仲が良く、片思いの女性に話しかけるタイミングがなかなかつかめず・・・全員酒も入り(自分はある事情で飲酒は禁止、もちろん主催者は知っている)、酒の話、友人の恋愛話など、話題も全くついていけず、結局片思いの女性と話したのは一言二言に終わってしまいました。
帰りに寄ったゲーセンでは片思いの女性は何も収穫が無かったようなので、とりあえず自分がとった中ぐらいのぬいぐるみをあげました。
それからも話題もついていけず、結局アドレスも聞けないまま帰りました。
誘われた理由もよくわからず、片思いの女性の様子が多少わかったのでよかったですが、はっきり言ってそこまで楽しめませんでした。
積極的に話しかけなかった自分が悪いのはわかっています。

ですが、片思いの女性のことをますます好きになってしまい、積極的にいかなかったことを後悔して・・・胃を壊してしまい、何度が吐いてしまいました。
今ではやる気もなく、片思いの女性が気になってしまい、吐き気がし・・・全然調子よくないです。

この苦しみから解放されたいです。
自分はまだ頑張りたいけど苦しいというよくわからない状況です。
皆さんだったらどうしますか?

また、相手をこんな状態になるまで相手を好きになる男は気持ち悪いですか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぬいぐるみあげた事実があるのだし・・

シャララ
もう接点は出来ましたよね? 今度学校内で見かけたら積極的に話しかけましょうよ。 次に会ったらその日にメアドも交換しましょう。 ドンドンアプローチしないと、後一年で卒業になっちゃいますよ。 これから夏休みも来ちゃうし、夏前までにはとにかく 一緒に御飯でも食べられる仲になりましょう。 夏休みは沢山デートできるといいですね。

会話をしてみないことには・・・

😉
まさひろ
若いからそういうプラトニックなのはありだと思います。 自分も悶々としていた過去があります。 でも、こればっかりは、その子と話してみないとわかりませんね。 話してみて、自分へのその子の態度や話が合うのかどうか。 その子の性格 価値観 趣味 好きな食べ物 バックグラウンド 自分とノリや気が合うか合わないのか?  などわかってくるので、その前に判断はつきませんね。 すべては想像でしかありません。 若い時は何分にも自分がどう思われるか カッコ悪くないかとか自意識過剰気味なので、話すだけで大きな壁を感じますが、 そこは乗り越えて積極的に話してみないことには、相手のことや相性もなにもわからないですね。 今の自分ならとりあえず話したり、その時の相手の自分へ反応を見て判断します。 この子はどんな性格の子なのかな? と適当に雑談をしつつ探ります。 相手を好きよりも自分と話や合うのかどうか? 相手が自分に抵抗ないのか? そこが肝心ですね。 まず人間的な相性が合わないとなにもスタートしないのですから、 そこから探るべきでしょうね。

切ないけど、頑張って下さい!

041
Z
一目惚れからの3年片思いですか!凄いです! 思わずコメントしてしまいました。 人を好きになる気持ちはとても純粋なモノで、 人それぞれ違うから気持ち悪くなんて全然ないと思いますよ! 本当、頑張って下さい! 積極的に出なかった事で後悔されているなら、 今後積極的になってみるのはどうでしょうか? 行動しなかった後悔より、行動してする後悔の方が絶対良いはずです! (…と私は思います) 私は20代社会人女性ですが、 同じく恋愛の相談をこちらに投稿したところ、 結構否定的な意見が多かったので少し凹みました。 それも貴重な意見ですが、知らない誰かの意見より、 自分がどうしたいかの方が大事だと思います。 私こそ、知らない誰かですが応援しています!頑張って!

気持ち悪いというより

😑
梨と葡萄
話題にもついていけず話が出来なかったんですよね?と言うことは、話が合わないんですよね?楽しめない会だったのに『好き』の気持ちが大きくなったってことは、よっぽど相手の容姿がタイプなんだろうな…って感じです。 頑張りたいなら頑張ればいい。それでフラれたら潔く諦める。これだけだと思います。

いや

🙂
ささ
その事実を知った所で、気持ち悪いと言うよりもまずはどうしたいのかが見えてこないので疑問符しか浮かばないでしょうね。 吐く代わりに、やたらプレゼント攻撃してくるとか、愛の言葉を気軽に吐いてくるとかなら別ですが、影で吐かれた所で彼女にメリットもないし、愛情表現と取れる行動でもないので。 相手がどう受け取るか以前に、まずは貴方の内々で「こうすれば彼女には好意が伝わる一方で失礼にもならない」って事を決めて、それに付随する行動を取らないと、解決の出口にベクトルが向いてない状態で行ったりきたりしてても、誰も得しない。 後は、話題についていけないことと、貴方が話題を発信できない事は関係ないですよね。 そりゃ予め仲が良いグループに入った新参者は最初は大体同じですよ。 でも、自分から話題を投げかけて情報得るなり、相手達の話しに聞き耳立てて理解しようとして質問で切り込むなりは努力の範疇。 言い訳の弁だけ立つけど、周りからすれば何もしなかった人ってだけ。 それで苦しむのは貴方なのであれば、自虐的だなとしか思えません それじゃ嫌なんでしょうから、今からやるしかないですね

もっと気楽に!

ヘーップシ
傷つくのが嫌だし、気まずくなりたくないのも分かるけど、見てるだけじゃ何も伝わらないよね。現に3年間何もなかったわけだし。 だからって、一回のチャンス逃しただけで具合悪くなるなんて、真面目か! 彼女に会ったら、『この前はありがとう』から始めなよ。

やめたほうがいい

041
noa
頑張る、というのは自分に無理をするということです。 貴方にとって大事なのはこんなことにうつつを抜かすのではなく、 社会人になるための勉強なのでは? 打ち込むモノを見つけてそっちにエネルギーを費やすべきです。 そのうち、相手なんて自然にできますよ。 彼女とは縁が無かったということにしてきっぱり諦めましょう。

積極的に話しかけてくださいよ=

😑
まいこ
話してくれなきゃ、、、、、、、、自分に興味がないんだとおもう女心

少しずつ焦らずに

041
ぬいぐるみをあげたり、一言二言でも話したり、少しだけど親展したじゃないですか! 無理せずに少しずつ接点を持っていくのがコツだと思います。 今週は一言でも話す 来週は二言話す みたいな感じで昨日よりもちょっとでも進めることを目標にしたらいかがですか? そんなにすぐに上手くいくはずはありません。 それが当たり前ですので焦らずに、まずは知り合いからちょっと話す人になってください。 相手の世界に自分の影を少しずつ落としていくのです。 相手も普通の人間です。 かわいいお面を付けた普通の人だと思って臆せずに接してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧