本文へ

変に思われてしまった?

レス15
(トピ主 0
🐱
とも
恋愛
こんばんは。 閲覧ありがとうございます。 長い間、片思いしてきた男の人がいます。 ちなみに。彼には彼女はいないみたいです。 しかし、彼はいつも友人といるため、なかなか話すことができません。 最近になって、友人から食事会に誘われました。 参加してみると、なんと彼がいました! でも、やはり普段の友人と飲んでいたので、なかなか話かけられず・・・そのまま終わってしまいました。 会が終わって、参加したメンバーでその友人がLINEでグループを作り、私は彼とつながることができました。 普段話せないならLINEでお話ししようかなと思い、何度か彼に送ってみましたが、彼はあまりチャットやメールはしない人で、すぐに切られてしまいます。 なので、私は思い切って彼に"もしよかったら都合がいい日に私と食事に行きませんか"と送ってみたところ、"スケジュール的に難しい"と言われ、断られてしまいました。 そんなに忙しいのかな・・・、私とじゃやっぱ嫌なのかな・・・などいろいろ考えてしまいます。 こういう行動はやめておいたほうがよかったですか? 相手に変な風に思われてしまったと思いますか? 皆さんはどう思いますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

変っていうか

041
くものす
「変な風に思われてしまった」というのが、どういう状況を指すのかわかりませんが、率直に言って、とりあえず彼はトピ主さんのことを、少し面倒に思ってるだろうと思います。 もしトピ主さんが、ちょっといいなと思ってる人、あるいは仲良くしておこうと思う人から、LINEでメッセージが来たら、なるべく切る方向にしようとしますか? また、食事に誘われて、都合のいい時期も提案せず「難しい」だけで終わらせますか? そこから推測しても、彼の気持ちはわかると思うのですが。 飲み会で同席してても話しかけて来ないような人から、いきなりLINEであれこれ言ってこられても、反応に困ります。 さらにそれが、特に興味もない人だったら、そりゃ切りたくもなるでしょう。 変な風にだか、どんな風にだかわかりませんが、あまり深追いしないほうがいいと思いますよ。 連絡手段はあるんですから、彼のほうで興味が持てるようになったら、何か言ってくるでしょうし。

嫌われたね

041
tokage
>なかなか話すことができません。 >チャットやメールはしない人で、すぐに切られてしまいます。 >"スケジュール的に難しい"と言われ、断られてしまいました。 そりゃそうでしょうねぇ。 なかなか話すこともできず、チャットやメールもすぐ切られてしまうんですよ。 二人の関係が全く温まってないのに、いきなり二人で食事に誘われて 逆の立場だったら行きますか? 彼は忙しくて断ったわけじゃないですよ。行きたくなかったんです。嫌なんですよ。 だってそこまで親しくないのに気持ち悪いでしょ? 私が彼の立場だったら、避けますね、完璧に。 隙あればまた誘われそうで怖い。 もっと距離を詰めてから誘うべきでしたね。行動が早すぎです。 残念ですが、そういうこと。

そうですね

💤
konan
>私は思い切って彼に"もしよかったら都合がいい日に私と食事に行きませんか"と送ってみたところ、"スケジュール的に難しい"と言われ、断られてしまいました。 残念ですが、脈なしですね。 これ以上誘ったりしてしつこくすると(変な人)と思われますんで、もうやめておいた方が良いかと・・ 本当に忙しいわけでは・・ありません。 残念ですが、社交辞令でやんわり拒否されてますよ。 彼は永遠にスケジュール的に難しいんでしょうか? そんなわけないでしょ。 今はあなたと食事に行く気がないのが現状です。 ちょっとでも気があるのなら、なんとか都合つけようとするはずです。 それをしようとすらしないのが現状。 ま、でもほとんど二人で話した事のない人からいきなり食事に誘われて行く人もなかなかいないでしょうかね。 トピ主さんも、もうちょっと距離つめてから誘えば良かったのに・・ あなたは長年の片想いでも、ムコウから見ればまだよく知らない女ですよ。 今の二人は一緒に食事に行くような関係じゃないでしょ。 距離感おかしいですよ。 地道に・・親しく会話するような関係になるのが先でしたね。

がんばりました!

🐶
そら
変になんて思いません。むしろ、とても頑張ったなと感じました。 きっと、誘わなければそれはそれで後悔していたのではないでしょうか? 彼とはご縁がなかったのだと思います。 でも、必ずまたいい出会いがあるはずです。

変に思ったかどうかはわからないけど、、、、

ともみ
彼はトピ主さんに興味はないみたいですね。少なくとも二人きりで会いたいとは思ってない模様。

ちょっと先走りすぎました気がします…。

😝
チョコレート
だって…トピ主さんと片思い彼は親しくないんですよね? 時間は掛かるけど、まずはグループ内で親しくなる(気軽に話しかけられたり、プライベートの話ができるぐらい…)のが先決だったのでは? 今まであまり話さなかった人から急にLINEやメールがくるのって相手も驚くと思います。 コンパで出会った人なら気にならないけど、今まで顔は知っている程度で…って人から普段話さないのに、LINE等で急に話しかけられて、誘われたら私なら警戒しちゃいます。 もし彼がトピ主さんに気があるなら、ゆっくりでも続いて、お誘いに乗ってくれると思います。 現段階では脈なしですね…(辛口ごめんなさい!!)。 私が思う、今トピ主さんに出来ることは…。 LINEで『急に誘っちゃってごめんねー!またみんなで飲みに行こう!その時会えるのを楽しみにしてます~』かな…。 後はお友達に協力を仰ぐこと…かな? でも彼はトピ主さんにお誘いを受けているわけだから、警戒していると思います。なので…お友達の協力もさり気ないのならいいけど、あからさまの協力だと裏目に出ちゃうと思いますよ。

やんわりお断り

🙂
30代既婚
行動は変ではないですし、個人的にお誘いをした事でともさんの好意は伝わっていると思います。 その上でこの彼はやんわりとともさんを拒否してると思われます。社交辞令でも都合がいい日があったら、とか曖昧な返事ができそうな所を1日も難しいとはっきり言われてしまっているので。 まだちゃんとお話もした事ないようなのでいつかまた話せる機会がきてはなさんの良い所をアピールできる日が来るといいですね。

今の段階では特に問題ナシかと…

🐧
あゆみ
>こういう行動はやめておいたほうがよかったですか? >相手に変な風に思われてしまったと思いますか? トピ主さんが彼に気があることは感じたと思います。 と同時に、残念ながら彼の方には気が無いことも分かってしまいましたね。 気になる女の子からの誘いなら、忙しさを理由に断らないでしょうから。 これ以上しつこくしなければ、トピ主さんのとった行動は特に問題なく終わることと思いますよ。 彼にこだわったしつこく連絡を入れてしまうと逆効果になりますので、諦めて次へ行きましょう。

ごめん。

041
香港通
いいづらい(書きづらい)けど、脈がないです。 恋愛の対象に入っていないと言う事なので、キッパリ諦める事を勧めます。 ちなみに、行動は問題ありません。 いつまでもグジグジと片想いするよりはマシだと思います。 結果は残酷ですが。

止めるも何も

041
ワケが分からぬ
すでに相手から拒絶されてるんだから止めるしか他にないけどね。

変な風にというか…

041
ハナ
ただ単に彼からすれば、貴女と恋愛関係になるつもりはないという対応ですね。 貴女からの好意を感じたけど彼はそれを拒絶した。 「忙しい」は断りの常套句です。 変な風とかそういうのではないと思います。 残念でしたね。 次の恋を探してください。

完全に脈なし

041
トキ
忙しいのではなく、あなたがタイプじゃないのです。 どんなに鈍い男でも、女性から食事に誘われたら「俺に気がある」と気が付きます。 それを「スケジュール的に難しい」って…全く脈なしです。 特にあなたから日にち指定した訳ではないですよね? どんなに忙しい人でも全く食事の時間が取れないなんてことはないですよ。 会ってみたい人、好みの女性なら代替案を必ず出します。 それすらも出してもらえないのなら望みはないと思います。 変に思ったのではなく、あなたと2人で会う気がないだけです。 男の忙しいはいいわけです。 いくらでも予定って調整できます。 断り文句であることを察してあげてください。

終了

041
きなこ
残念だけど、認めたくないかもしれないけど、 彼に脈はありませんね。。 食事に誘って断られたのですから、これ以上は無理だと思いますよ。 まさか、本気で予定があわないだけとは思ってませんよね? そこまで鈍感じゃないでしょう? 諦めて、次にいきましょう。

興味ない

🙂
リズボン
彼は、あなたに興味が全くないんです。 客観的にみれないのは分からなくはないですが、拒否されてるじゃないですか… しつこくすると、嫌われます。可もなく不可もなかったのに、マイナスになりますよ。 逆の立場で考えて下さい。 全く興味がなく、二人で会いたいとも思わない男性から同じような事されたら、どうします? "スケジュール的に難しい"と断るでしょ? 「あなたに興味がないから、行きません」なんて、正直に言わないですね??? 男性は、興味があれば自分からいきます。 こないと言う事が答えだと覚えておきましょう。

次行こー

🐤
こしょちゃん
トピ主さん、こんにちは。 トピ主さんの行動は全く変ではないですよ。 私は女性から誘うのも全然有りだと思っているので。 別にその後もしつこく彼に迫っているわけじゃあるまいし、 たった一回誘っただけでしょう? それを、しつこいだの迷惑だの思う人はいないと思うけどな… なので、意地悪なレスはスルーしてください。 只、彼はトピ主さんに対して恋愛感情が湧いてこなかったんでしょう。(辛口でゴメンネ) 人の好みは千差万別なので、トピ主さんが好みだと思う男性もいるはずです。 そんなに落ち込まないでくださいね。 彼とはご縁が無かっただけ。 軽い気持ちで「この人とは縁が無かったのね。」くらいに考えてください。 きっとトピ主さんには他に合う男性がいるはずです。 だから、これに懲りずに、また恋をしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧