本文へ

えー今日の晩ご飯、何を食べましたか?

レス11
(トピ主 0
041
家へ帰る途中の宇宙人
話題
みなさん、元気ですか? 今日、または、昨日の晩御飯、何をたべましたか? 参考に、させてください! わたしは、というと、夫が今、へんてこな、ダイエット中で、脂肪をいっぱい取る、お肉をいっぱい食べる(食べれる)、ただし、植物油脂じゃなくて動物油を摂取する、というものらしくて、とても健康にも良いそうなんです。(?) それで、鶏肉の胸をバターとチーズをたっぷりいれて、オーブンで30分焼いたのです。私は、少しだけ食べて、白いご飯を一杯、食べました。

ランキング

レス

我が家の夫を太らせる為!

041
こひめ
昨晩は、 ・ミルフィーユカツ ・マッシュポテト(付合せ) ・パセリの素揚げ(付合せ) ・豆腐とレタスのサラダ ・人参のシリシリ ・青梗菜の柚子浸し ・きゅうりの味噌汁 ・雑穀米 これを、深夜の1時に食卓へ並べました。 痩せ体質の夫を太らせる為です。 そうしないと、私の肥え具合いが目立つからです。 今夜は、 ・ブリのトマトチーズ焼き ・アスパラとヤングコーン(付合せ) ・蓮根とマイタケの素揚げ(付合せ) ・茄子とオクラのバルサミコ和え ・ホタテと大根のサラダ ・ポタージュスープ ・ピラフ またまた夜中に食卓予定です。 余談ですが、私はズボラな為、前日の残り物を使い回してばかりいます。今夜は、昨夜のマッシュポテトを使ってポタージュスープにします。

夫が留守なので

🐱
くろにゃんこ
昨夜はイベントの帰り道に早めの居酒屋ご飯。 ・マグロ赤身刺身 ・ポテトフライ ・天麩羅(紅生姜、ししとう、アナゴ) ・小田巻蒸 今日は子供のリクエストで ・ほうれん草とシラスのガーリックソテー ・豆腐の卵とじ炒め ・ポテトサラダ ・アボカドサラダ いつもは一汁三菜を心がけていますが、夫が居ないとこんなものです。

ダイエット??

041
チク
バランスの悪い脂肪まみれの食事が体に負担かけないとは思えませんが… うちは旦那がベジタリアンなので、基本毎日野菜オンリーです。 ・パプリカとズッキーニのグリル ・大豆ステーキ(水煮をすりつぶして片栗粉混ぜて焼く) ・ネギと大根の味噌汁 ・長いもサラダ ・五穀米 もこみち君の真似して作ってくれるのはありがたいですが、同じように毎回大量のオリーブオイル使うのが恐ろしいです。

コストコ帰り

🐷
木星人
昨日コストコに行きましたので、夫が ローストビーフ作りました。 サンチェ添えです。 卵スープ。トマトのお醤油と土佐酢胡麻油ドレッシングかけ、パパイヤ、クロワッサン、グァバジュース、以上です。

息子と二人暮らし

041
ザブネコ
二人だけだけど、料理は好きなので あれこれ作ります。 今晩の夕食は山菜ごはん、サンマの塩焼き、ポテトサラダ、鶏つくね(生のピーマンに詰めて、そのまま 食べる漬物、揚げの味噌汁 でした。 明日は 手作りの豚の角煮を入れた中華ちまきを作ります。

昨夜は

041
ちぃ
麻婆豆腐とサラダを食べました。 一昨日は餃子です。 今夜はまだ決めていません。

昨日の夕食

041
外食はしない
天ぷら ・キス ・車エビ ・アスパラ ・タラの芽 ・こしあぶら ・マイタケ 鰹のたたき 大根おろし ビール

だらしないです

041
難しそう
独り暮らしをしている会社勤めの女ですが参加させて下さい、よろしくお願いします。 GW中で帰省しないし、彼にもフラレたばかりでネットとTVを見ながらダラダラ食べています。 金曜日の晩ご飯は、残っていたクラッカーを数枚、ヨーグルト飲料、コンビニのイタリアンサラダとチキンナゲット。ポテチ一袋 土曜日は・・・・昼の残りの宅配ピザの半分(ウインナー、ベーコン、ぺぺロニ、ガーリックスライスがトッピングです) ハーフボトルのワイン、スライストマト1個  今日は近くのファミレスに行く予定でしたが、書き出している間に考えが変わりました。 こりゃあ、振られますよね。。。。私が男なら、こんな生活の子は嫌です。 とりあえず今日は、久し振りにご飯を炊くことに決めました。 トピ主さんののトピと、他の人のレスを読んだお陰で、目が覚めましたから食生活を頑張ってみます。 有難うございました。

えっと

🐤
チェシャ猫
毎日、メニューを考えるだけでも大変ですよね。 それに加えて好き嫌いや栄養面考えたり・・・。 我が家の今夜のメニューは。 そうめん お子様かき揚げ(玉ねぎ・コーン・魚肉ソーセージ) サツマイモ天ぷら だし巻きたまご アスパラとレタスのサラダ 焼き茄子 家族みんなが食べたいものを各々言ってきてこうなりました。

今日の晩は

🐤
まめ
今日の晩御飯は ・赤飯 ・エビフライ ・お刺身盛り合わせ ・いんげん豆の胡麻和え です。 GWに両実家に帰省した時にもらった、もち米と冷凍エビを早く使いたかったのでこのメニューになりました。 普段も冷蔵庫にものを置きたくないので、常に冷蔵庫が空になるようなメニューになります。 今日はいんげん豆が冷蔵庫に少し残っていたので胡麻和えにして使いました。 明日はしいたけを使ったメニューになると思います。

今日は

🐱
くろにゃんこ
目玉焼きのっけのチキンバジルライスと新玉ねぎみそ汁です。 ベランダ菜園のバジルがたくさん茂ってきたので。 はじめは目玉焼きばっかり食べてた子供も、食べ方を教えるとパクパクと食べてくれました。 「またこれ作ってほしい!」を頂きました。 なかなか頂けない一言ですので、とてもうれしい。 料理って、喜んで食べてくれる人がいると、とっても頑張れるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧