本文へ

好感持てる人ってどんな人?

レス3
(トピ主 1
🙂
園児の母さん
話題
トピを開いて下さりどうもありがとうございます。 この春、子供が幼稚園に入園しまして、母である私も父母会等で園に出向く機会が増えてきました。 他のお母さま方や先生に「取っ付きにくい人」と思われるよりは好感を持たれたいなと思っています。 基本は笑顔で挨拶と思っていますが、その他皆さまが普段から心掛けていることがありましたら、アドバイス頂けると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

挨拶

🐱
尻尾丸
挨拶が必要不可欠であって、それ以上は 私は要らないのではと思います。 何故なら無理をすると後がきついからです。 普段は自分に誠実でいれば自然と人が寄ってくるとおもいます。

笑顔で挨拶、小奇麗、謙虚

041
white
なかなか全て完璧にはできないのですが、タイトルのようなものは常に念頭に・・ 服装もTPOに合わせて、ママらしい小奇麗なものを 自分のキャラクターに合う雰囲気(元気、上品、フレンドリーなど) 姿勢がいいってのも大事かと

ありがとうございます

🙂
園児の母さん トピ主
尻尾丸さん、whiteさん、アドバイスをありがとうございました。 「ママ友」という言葉に戦々恐々、身構えておりました。 でも、相手の方に不快感さえ与えなければ、普段通りでよいのかなと再認識することが出来ました。 自分に誠実に過ごして行こうと思います。 私の拙いトピにレスをどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧