本文へ

池上線をしみじみ聴いて…。

レス4
(トピ主 0
💍
もも
ひと
ふるい電車のドアのそば、二人は黙ってたっていた、昔流行った池上線をしみじみ聴いています。50さい、子供なし既婚、統合失調症です。年収240万円。主人と合わせて700万弱です。4月に父が他界しました。池上線の歌詞が心に染みます。主人は一つ年下。とても良くしてくれます。父の思い出にひたっています。こんな私をどなたか励ましていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

西島三重子・・

041
A
母が好きで家事の合間によく口ずさんでました。 ほろ苦い失恋の歌です。 池上線の池上駅沿線沿いに「池上線」という喫茶店(懐かしい)も あるようです。 今、その近辺に引っ越して住んでいます。 私も難治性の病との闘い真っ最中で、頑張っています。 この歌、お父様が好きだったのでしょうか? いいご主人で、トピ主さんは幸せです。 さあ、ゆっくり寝て好きな物食べてご主人と散歩行きましょう。 空気の爽やかな5月です。お父さんが安心しますよ、きっと。

私も大好きな曲です。

041
ハル
私も大好きな歌です、そして私も  10年前に父を亡くしました。 食道癌で 7時間にも及ぶ大手術で声帯とリンパ節を切除して 抗がん剤治療を受け 会話も最初は筆談でまだ話せたのですが  癌の転移と共に 父の書く字に力が無くなり 意志の疎通もままならなくなり 最期は眠るように亡くなりました。 本当に苦しかった、と思います。 生前 今の季節芍薬の花を大事に育てていたので 今でも 思い出の虜になっています。 お父様はまだ 主様の近くに居て下さると思います。 悲しい時はいっぱい泣いて  答えは返って来なくても お父様といっぱいお話して 思い出に浸っていましょう。 何年か後 本当に懐かしく偲べる時が訪れます。 優しいご主人様がいて下さって良かったですね。 お仕事も 無理をしない程度に頑張って下さいね。 応援しています!

懐かしいです

🙂
natukashi
その時は仙台で青春をおくっていました。 そして結婚して東京にきていま池上線沿線で暮らしています。住んだのは偶然ですがあの歌をふと思い出します。 ちょっと切なくて寂しい感じがジーンときますね。 お父様がお亡くなりなり寂しいでしょうが優しいご主人がいてうらやましいです。 ゆっくり心を癒してください。

ひと時代前の雰囲気を残したいい町

🐧
じんべえ
50代です。ずいぶん前ですが、雪谷大塚の駅に隣接するビルの屋上に住んでいたことがあります。自分の意思ではなく、なりゆきでそうなったのですが、住んで見ると、この沿線は下町の雰囲気とお屋敷町が混在していて、ひと時代前の雰囲気が残っている、とても住みやすい地域でした。現在は違うところに住んでいますが、今でも、あまり開発されないでほしいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧