本文へ

社内不倫する夫。修復できますか?

レス9
(トピ主 1
041
ねじまき鳥
恋愛
2歳の子を持つ母親です。
出産直後から約1年間と、それから数ヶ月後に半年間と社内の方と不倫されました。
お二方ともW不倫でした。
一人目の時は不倫は認めず、疑われるような真似はしないと一人は孤独だと泣いて謝られました。
二人目の不倫中は私には愛情がないと、何もないのに浮気を疑われるのはムカつく、離婚を考えていると言っていた夫でした。
相手の女性とも話をし、不倫の事実を突き付けたら一度目の女性の事も不倫していたと認めました。
現在夫が離婚を承諾しない為、調停を行っています。
調停に夫は来ませんでした。
調査員の方には修復できるのではと言われました。
同じような経験をされた方、お話を聞かせて下さい。
夫は私の気持ちに寄り添ったり向き合ったりする事はありませんが、子どもに対しては精一杯関わろうとしている姿が見られます。
今は夫の事を憎む気持ちもありますし、信用も尊敬もありません。
私は夫が不倫した事、不倫していた時の私への態度を忘れる事はできません。
子どもに私達のどんな姿を見せればいいのと今は辛い気持ちでいます。
愛し愛される日々は来るのでしょうか?

ランキング

レス

反省しませんよ、繰り返します

🐤
rann
ひどい男ですね。 私の経験から言うと、心から反省する人は最初からそんなことしません。 だから繰り返す。 きっと、これからも繰り返すでしょう。 あなた優しいんですね。 普通、不倫相手に、方、なんてつけないから。 別れるも、別れないも、心の地獄か、お金の苦しみが待っているのがキット現実。 あなたが、高給取りでないなら、お子さんが小さい間は、財布だと思って割り切れば。 たぶん別居でも5年から10年は相手からの離婚はできません。 別れたら子供の生活費しかもらえないけど、妻ならあなたの生活費も取れます。 子供さんが大きくなったら、あなたの自立を考えたらどうですか。 文面からも、優しそうなお人柄を感じます。 あなたには、あなたの誠実と優しさに応えてくれる男性がきっといつか現れると思います。 私は、迷いながら離婚せず、長い年月心の地獄を味わいました。 そして、現実的には、再婚はより難しい年齢になってしまいました。 母親だけでも、あなたがぶれなければきっと良い子に育ちます。 あなたの幸せを願っています。

物事には理由がある

041
エム
ご主人は単なる女好きですか? それとも他の女に走る理由があったのでしょうか。 不倫は良くない事です。しかし人間は間違いを犯す動物でもあります。 起こった事実だけを責めても未来は変わらないと思います。

二度あることは三度ある

💔
親の資格より夫の資格
修復は不可能でしょうね。なんで旦那さんは離婚しようとしないのか不思議ですね。有責者なのに。 浮気の事実があるのなら、調停は難しくても裁判になれば離婚が認められると思います。 離婚しても子供にとっては実の父親ですし、子供が事実を理解して父親との面会を希望しなくなるまで 年に数回の子供との面会を許せば、渋々でも離婚に応じてくれるかもしれません。 離婚の際には弁護士を立て、こちらも養育費や慰謝料をたっぷり頂くことを書面で約束させましょう。 トピ主さんは勇気と決断力のある人だと思います。不倫男とは別れたほうがより良い未来がある気がします。 我慢している間にも精神的な疲労はたまるし、育児も大変ですよね。早く離婚が成立しますように。

前に進みましょう。

😣
ねむたん
貴女に気持ちが良くわかります。 実はわたしも、主人が巧妙な嘘をついて、女性と 会っていたことがわかり、問い詰めまたところ もう女とは会わないし、連絡もしないからと言うので 一度は信じましたが、一度失った信頼関係は戻りません。 いつも、疑っている自分が悲しいです。 でも、女好きな男はまたします。毎日が楽しくありません。 私は、前に向いて新しい人生をやり直すことにしました。 大事な時間をあんな主人のために使うのは、もったいない ですよ。

トピ主です

041
ねじまき鳥 トピ主
レスして頂き、本当にありがとうございます。 主人は元々女性が好きと言うかモテている自分を実感したいのだろうとは思います。 妊娠中は携帯ゲームにはまり、ネット上で女性との卑猥なやり取りがあり、何度もやめてほしいと伝えました。 主人は実際に会ってないから関係ない、このようなコメントは皆していると一人目の不倫中はやめませんでした。 二人の不倫が発覚して話をした時に何故だったのか聞きました。 正直に言えば、自分の事をタイプだと言われ調子に乗っていたと。 元々太っている人に嫌悪を表すタイプなので、出産後は太っているのも嫌だったのかもしれません。 また、私は主人より年上なので若い女性に魅力を感じたのかもしれません。二人目の不倫相手は私の一回り下でした。 安らげる家庭でもなかったのかもしれません。一人目の不倫疑惑の際には家をでましたので私に対する信用もないと言われました。 その後努力はしていたのですが、一人よがりだったのかも。原因は他にもあるのかもしれません。 そして、主人にとっては有責である事など関係ないようです。 勝手に子を連れだすのはおかしい、自分も親だと言っています。

夫婦の姿

041
夢子
浮気夫のあなたに対するその態度が嫌ですね 離婚したくないなら、自分のしたことを反省し後悔し謝罪するのが 本当だと思うのですが… 子供はよく見てますよ わかっています 特に、母親が幸せかどうかは、不思議ですが自然に感じ取ってしまいます どうか、自分の気持ちに正直になってください 悔しい憎い辛い悲しい許せない!…それだけなのか それでも、本当は修復したいのか どちらにしても夫婦お互いの努力が大切です どちらにしても話し合いが必要なのです 話し合いのところまで夫を引っ張り込めるか、それが今は問題ですね あなたが幸せなら、子供も幸せなのです あなたがどうしたいか考えて 調査員から言われても誰から言われても 最後に決めるのはあなたです ただ言えることは、あんなに辛かった気持ちは… フラッシュバックを繰り返しながら …それは少しずつ少しずつ薄まってくることは確かです 夫の心からの反省と夫婦の努力が必要ですが…

私もバカな女です

041
marimo
夫のW不倫が発覚し2年半になります。未だ過去を思い出し苦しくなります。食事に出れば「ここも二人で来たのか」優しくされれば「あの女にもこうしていたのか」と。 でももう一度信じることにしました。疑ってばかりでは一緒にいる意味がない、少しでも毎日を楽しんだり時間を大切にしようと思える時間も出てきました。 旦那も反省を見せています。こんな辛い人生が待っているとは思いませんでした。子供にも辛い体験をさせてしまいました。 私たちも相手女性も不倫が原因で離婚しています。二年後私達は再婚しました。慰謝料のやり取りもお互い独身中にしました。 不倫発覚時の夫の相手を庇うような言葉、不倫中の私に対する態度、決して忘れることはありません。ただ、それ以上のことをしてもらおうと意地悪な気持ちもありますし、この不倫が無ければ私はこんなに人生や夫婦について深く考えることはなかったのだろうと、少し大人になれた気もします。 しかし今度私を裏切ることをしたら二度と戻ることはない。その強い覚悟だけは絶対に曲げません。 失敗してもいいんです。幸せに向かって自分の思う道を進んで下さい。

代理人を立てて

041
yuki
>調停に夫は来ませんでした。 >調査員の方には修復できるのではと言われました。 調査員ではなくて調停員でしょうか? それならあまり気にしなくていいです。調停員は基本修復の方向でまとめようとします。子どもがいて男性の浮気ならとくに。 だから離婚したいと思うなら何を言われてもそれを主張してください。不調になったのなら裁判に移れますし、相手の女性も認めてるなら離婚の判決が出るでしょう。 ただ、本人だとつい情が出てきますのでできれば代理人を立てて自分は直接話さないほうが良いと思います。 あと、私が弁護士に言われたことは「証拠をとったのなら別居して婚費をもらっては?」ということです。相場の慰謝料も養育費も微々たるものだし払わなくなる人も多いから相手が離婚を渋ったり自分も迷うところがあるならそうしてはどうか、とのことでした。別居して双方落ち着いて考えてから離婚/修復してもいいですからね。 >子どもに私達のどんな姿を見せればいいのと今は辛い気持ちでいます。 月並みですが、時間がたてば傷は癒えます。心安らかに過ごせる日はきっときます。今はつらいでしょうが。

結局・・・

041
匿名さん
主さんの本心は離婚したいの?修復したいの?どっちなんでしょうか? タイトルや愛し愛される日々は来るのでしょうか?なんて言う発言を見れば修復したいようですが・・・ 修復って夫婦が同じ方向(家族の幸せ)を見ていなければ不可能ですよ? 夫が過去をきちんと反省し、誠意を持って貴女に寄り添う事、貴女は被害者意識を捨て、夫の努力を色眼鏡で見ず、貴女も夫に寄り添う事・・・出来ますか?今はスタートラインにさえ立てていませんよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧