入社してから5年程付き合っていた彼と別れました。
私28歳、彼30歳です。
会社の先輩で、始めからずっと私の方が大好きでした。
彼から愛情を表すような言葉を言われたことはあまりないですが、愛情表現の苦手な不器用な人だったので、彼が私を大切にしてくれているのは私だけは分かっていました。
多分世間一般的に考えたら、とてもいい人!とは思えないような、ちょっと根暗でおとなしく感情表現が豊かとはとても言えないような人でしたが、私の前だけではよく笑い、愚痴も言い、感情を表してくれていて、そんな彼が本当に大好きでした。
ただ28歳になり、付き合いも長くなり、私自身もっと彼と一緒にいたい、彼と結婚したいと思うようになり、それを伝えましたが彼の返事は「結婚する気はまだない」というものでした。
理由は聞いたけどはっきりは言ってくれませんでした。経済的なこと、私の両親とうまくやっていく自信がないということ(私の両親はきさくで明るいタイプの人です)、仕事に熱中しているので今のスタイルを崩したくないこと等が原因で挙げられると思います。それよりもなによりも、きっと私に魅力が足りなかったのだと、今は自分に言い聞かせています。
長年一緒に過ごしたことを後悔したことは一度もありません。
ただ、別れを告げたのは私ですが本当に寂しいです。
それなのに泣けなくて苦しいです。彼のことを思い出しても一緒に行った場所に行ってもとても苦しくなるのに泣けません。
寂しくて、会いたくて、思い出しているのに、胃が痛くなることはあっても泣けません。
むしろ「明るくしてなきゃ!」と言い聞かせてしまい無駄にハイテンションです。
こんなことは初めてで、付き合っていた時や以前失恋した時はわんわん泣いていたので、心が凍ってしまったような感じで苦しいです。
同じような経験された方いますか?