本文へ

長年付き合っていた人と別れました。

レス7
(トピ主 0
041
もこ
恋愛
入社してから5年程付き合っていた彼と別れました。 私28歳、彼30歳です。 会社の先輩で、始めからずっと私の方が大好きでした。 彼から愛情を表すような言葉を言われたことはあまりないですが、愛情表現の苦手な不器用な人だったので、彼が私を大切にしてくれているのは私だけは分かっていました。 多分世間一般的に考えたら、とてもいい人!とは思えないような、ちょっと根暗でおとなしく感情表現が豊かとはとても言えないような人でしたが、私の前だけではよく笑い、愚痴も言い、感情を表してくれていて、そんな彼が本当に大好きでした。 ただ28歳になり、付き合いも長くなり、私自身もっと彼と一緒にいたい、彼と結婚したいと思うようになり、それを伝えましたが彼の返事は「結婚する気はまだない」というものでした。 理由は聞いたけどはっきりは言ってくれませんでした。経済的なこと、私の両親とうまくやっていく自信がないということ(私の両親はきさくで明るいタイプの人です)、仕事に熱中しているので今のスタイルを崩したくないこと等が原因で挙げられると思います。それよりもなによりも、きっと私に魅力が足りなかったのだと、今は自分に言い聞かせています。 長年一緒に過ごしたことを後悔したことは一度もありません。 ただ、別れを告げたのは私ですが本当に寂しいです。 それなのに泣けなくて苦しいです。彼のことを思い出しても一緒に行った場所に行ってもとても苦しくなるのに泣けません。 寂しくて、会いたくて、思い出しているのに、胃が痛くなることはあっても泣けません。 むしろ「明るくしてなきゃ!」と言い聞かせてしまい無駄にハイテンションです。 こんなことは初めてで、付き合っていた時や以前失恋した時はわんわん泣いていたので、心が凍ってしまったような感じで苦しいです。 同じような経験された方いますか?

ランキング

レス

似たような経験

041
タンポポ
つい最近別れました。 彼のある欠点を許すことができず、私から別れようと言いました。 彼と結婚すると考えた時に、その欠点があることによって苦労すると思い、別れを決めました。(彼には直そうと思っても長年直せない欠点だから今後も直らないと言われました。) 最初は寂しかったけれど、あのまま付き合っているよりは良い結末だったのではないかと今は思います。 もこさんの心も、早く癒されますように。

私も今同じ状況です。

🙂
ひら
今は整理期間です。 辛くて苦しいと思います。いっぱい吐き出して自分で整理するほかないと思います。 あなたがした行動は絶対間違っていないです。 私は一度別れても好きで、もう一度付き合えたと思ったら、二股かけられてました。私からきっぱりお別れいいました。 きっと次またいい方に巡り合える為の出来事だと言い聞かせてます。 辛いですけど、乗り越えましょう!

本当にそれでいいの?

041
める
彼のこと好きなんじゃないの? 他の人を好きになれそうなの? 好きなのに別れるなんてナンセンス。 恋愛って複雑なようで単純。最後は好きか嫌いかで決まると思う。 もう一度やり直してみたら。

それで良かった

041
若菜
それで良かったと思います。 その彼のような人は最近本当に多いです。 理由は分かりません。 私の弟もそうです。 大好きな彼女がいるのに、結婚は考えていません。 彼女に対しては、早く違う人を探したら?と言いたくなります。 28歳、再出発ならいましかないです。 会社で元彼に会ってしまうとなかなか忘れられないので、転職もお勧めしたいですね。

本当に悲しい時

🐧
里美
本当に悲しい時は 涙が出ないそうですよ それ位辛いって事らしいです 主さん どうか身体をいたわって いつかきっと大切な思い出に変わると思います

前を見て

041
うみ
5年は長いです。昔の人は長すぎた春って呼びますよね。 戻らないほうがいい。 前を見て、もっと合う人は居ますよ。絶対です。 ただし、あまり時間がないので  結婚したいと思うなら 直ぐにでも行動して下さい。 彼氏以上の人はいます。もっといろんな男性を見たほうがいい。 悠長に構えてたら、取り返しの付かないことになるから 今ならまだ、巻き返せます! 素晴らしい方とめぐり逢えますようにお祈りしていますよ!

5年で決められないことは

😀
頑張って
10年経っても決められないです。 貴女はそれをわかってる でも、未練がある、愛着がある、執念がある… 捨てなさい 次のステージに行きなさい 人生を無駄にしてはいけません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧