本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ハワイ女ひとり旅のおすすめ滞在先を教えて下さい。

ハワイ女ひとり旅のおすすめ滞在先を教えて下さい。

レス10
(トピ主 1
フラガール
話題
職場の夏休み(7月)を利用して、ハワイに5~6日ほどひとりで旅行に行きたいなと思っています。

以前に一度だけ、身内の結婚式でオアフ島に行き、海の美しさに癒されたので、1日中あの綺麗な海を見ながらぼーっとして過ごしたい…というのが夢です。

情けないことにカナヅチ&自動車免許無しなので、アクティブに動き回る予定はありません。
(英語は日常生活に困らない程度にはしゃべれます。)

また、お恥ずかしながら失恋傷心旅行も兼ねているので、できればハネムーンの新婚さんが多く滞在するホテルは避けたいです…。

ハワイのガイドブックは家族連れやカップルでの旅行を前提としたものが多く、ひとり旅に適した情報をうまく集められずにいます。

こんな私におすすめのエリア(島)、ホテルがございましたら、ご教示いただけませんでしょうか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私は泊まったことがないのですが

😀
ALOHA
ワイキキ近くのハイアットリージェンシーは、女性専用フロアがあるのでオススメです。 友人が泊まって、かなり良かったと聞きました。 私は何回かモアナサーフライダーに宿泊してますが(カップルがいるかも知れませんが)、こちらはホテルの方が気さくで楽しかったですよ。 素敵なご旅行になりますように☆

こといったって

041
そんな
マウイ、オアフだけでなく、ハワイやカウアイあたりもカップルやハネムーナーはいますね。 何て言ったって、ハワイだから。 キューバやコスタリカのリゾートなら、日本人ハネムーナーはいないかも。 キューバもコスタリカものんびり出来ますよ。

新婚カップルはまずいません。

041
在住
“ The breakers hotel ” と云うホテルには米国本土から避寒避暑の中高年以上の年齢層が多く滞在しています。 ただし、 ホテルとは言ってもビルではありません。 二階建ての棟が数棟プールの周りに建っています。 ワイキキにあり、 直ぐ隣には数年前に開業したトランプタワーがあります。 トランプタワー建設前の地上げにも屈せずに、 健気に小さなホテル業務に励んでいるようです。 ここでは新婚カップルを目撃した事はありません。 白人の年寄りカップルは多く目撃していますが..... 白人の年寄りカップルは日がな読書、水泳?(行水)を楽しみ、語らって過ごしているようです。 どうぞ御検討くださいませ。 リフレッシュできる御旅行を。

レンタカーありなら

😑
raizoi
レンタカーありで、英語も話せるならハワイ島(Big Island)をお勧めします。コナだと日本航空の直行便(復路はホノルル経由)もあります。 コナ(西端)は近代的なリゾートですが、ヒロ(東端)は昔の日本?みたいです。 クルマで移動すると途中で地平線?が見えるところもあり、島とは思えないくらい広いです。キラウエア火山(活火山)もお勧めです。 レンタカーだと日帰りで島内のほとんどのところまで行けます。

ノースショア

041
みんみん
ノースショアのタートルベイホテルなんてどうでしょう。 ホノルルから車で1時間くらいです。近辺にはこのホテルしかなく、 海見てのんびり、ならぴったりです。日本の新婚さんはワイキキ近辺 泊まりが多いのか、同じ島でもほとんど日本人宿泊客を見かけません でした。また、他島に行くのと違って、車だけで移動できます。 (日本の旅行代理店のパック使えば、送迎はセットでした) ただ買い物等があるので最後の1泊はワイキキ泊まりにした方が便利 でしょう。

ユースホステル

041
コジマ
ユースホステルかバックパック宿だと一人旅でも寂しくないかもしれませんね。 アクテビティが用意されているところもあるので 車がなくても郊外の観光地などに連れて行ってもらえます。 あとはB&Bなどは田舎にあるので海を眺めながらぼーっとしつつ 宿主さんと多少会話も楽しめるし、 いいかなと思いますがハワイにB&Bは少ないですね。

私ならオアフでハイヤット

041
lime
オアフは安いホテルから色々泊まりましたけど、今はハイヤットリージェンシーに落ち着きました。 大型のホテルで周囲の音に影響されないし、立地も便利だし。 無料のクラブメンバーになっていれば、パーシャルオーシャンビューにグレードアップしてくれます。 安値のホテルに泊まると、アメリカ本土の観光客が夜半まで酔って騒ぐ音が聞こえたり、余りいい経験がないのですよ。 プールやスパは海に面しているので、ぼ~っとするには最高ですよ。 またワイキキに移動してDuke Barでカクテルを楽しんでもいい。 私なら失恋旅行なら、余り静かな所だと落ち込んでしまうので、他の島はお勧めしません。 オアフがファミリーが多いのは仕方ないかな。 それは日本でも変わらないと思う。 買い物をして、美味しい物を食べて、温かい海風を浴びて元気になってくださいね。

私はハワイ島にしました

041
同行の士
同様にハワイ一人旅を計画しています。家族連れが多かったりするなかでお一人さまはやはり目立ちますので、オアフはやめました。ショッピング目的ならオアフでしょうが。 カウアイ、ハワイ、マウイのなかでいろいろ探した結果ハワイ島に決め、現在旅程を検討中です。 私はわりとアクティブなので、ダイビング、乗馬、それからマウナケアの見学を考えてます。移動が比較的長距離になるのでレンタカーを移動手段に使う予定です。ご参考まで。

おすすめホテル

041
mika
アイランドコロニーかワイキキサンドヴィラです。 どちらもアラワイ運河沿いのホテルなので、テラスからワイキキビーチは 望めませんが、夜の山側の景色がステキです。 住宅地の灯火がキラキラとして真っ暗になる海よりもはるかに良いです。 アイランドコロニーはコインランドリーもありますし、長期滞在タイプの ホテルなので全体的にのんびりです。キッチン付きの部屋に泊まりました ので、私も6日間ほぼ自炊しました。 ワイキキサンドヴィラはフードパントリーという24時間営業のスーパーの 真裏にあるので、日々の買い物はまかなえました。 このホテルの朝食はパンとコーヒーしかありませんが無料です。 ジュースはオレンジとパインがあり、パンも2~3種類とジャムとバター も置いてあり、食べ放題でした。シンプルな朝食ですが良かったです。 1人でレストランに入りにくい場合はフードコートでのテイクアウトもでき ますし、不便は感じませんでした。 私も車の免許はありませんが、バスでたいていのところへ行けるので やはり不便はなく・・・ ひたすら歩いて楽しみましたよ。

ありがとうございました!

🙂
フラガール トピ主
情報を下さった皆様ありがとうございました! ここでお尋ねしてよかったです。 郊外の静かなビーチや、オアフ以外の島にも憧れるのですが、車が運転できないと、やはりホノルル界隈で過ごすのが無難なようですね…。 おすすめしていただいたホテルを候補に検討してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧