ファッションについてなのですが、
この服装は変でしょうか?
というかダサい~普通でしょうか?
ネイビーテーラード(紺ブレ?)、1赤カーディガン、2ブラウンカーディガン、1ストライプBDシャツ、2ストライプクレリックシャツorブルー無地BDシャツ、グレースラックスまたはチャコールグレースラックスをロールアップ、ソックスレジメンタル柄(赤×紺×ほんの少し黄色)、レジメンタル柄ネクタイ(赤×紺×ほんの少し黄色)因みにソックスとネクタイは色は出来るだけ揃えてありますが、見た感じでは結構違います。(色の明るさなど、ソックスはワインより、ネクタイは普通の赤よりのトーン)、茶ボストンバッグ、黒のプレーントゥレザーシューズです。
分かりにくい文書で申し訳御座いませんが回答して頂けたら幸いです。
自分としてはスラックスの裾はダブルでもなんでもないし、テーラードもウエストの絞り?みたいなのがあるのでアメトラのルールを思いっきり破ってますが一応アメトラっぽく、、、、とにかく制服や仕事着と思われそうですがトラッド系統を意識しました。改善点アドバイスお願いします。
またこれは外に出ていっても平気な格好ですか?(最低限の意味で)