本文へ

彼女に振られて復縁したい

レス8
(トピ主 1
041
りゅうのしん
恋愛
初めまして31歳会社員。彼女28歳です。 付き合い2年になります。ひょんなことから喧嘩し、派生して結婚に対する意識が低い。具体性のある行動や言動がないとのことから、 彼女が好きかどうか分からなくなったと言われ冷却期間へ。 一週間後、再び会うことになり、私は決意し、指輪と花束を購入しプロポーズしました。 しかし、その時は嬉しいと言われましたが、今は受け取れないと断られました。 そして、一週間後、また会うことになり、彼女から別れをつげられました。 理由は多々あると思いますが、一番はプロポーズを受けれなかった自分の思い。 プロポーズを焦ってしまったことや、結婚に不安感を与えたことなど、彼女の気持ちを考えず行動したことに情けなく思います。 結果、傷付けてしまい、彼女はこのような決断を下したと後悔しています。 ですが、どうしても彼女を忘れられません。お互いに嫌な部分もあり、喧嘩もありましたが、私も大好きだったし、彼女も好きでいてくれたと感じています。 親にも紹介しあい、初めてここまで想った女性です。 どうしても復縁がしたいです。 自分勝手で女々しいと思いますが、ご意見お願いします。

ランキング

レス

むずかしいかな。

🐧
まくまく
38歳女性です。 彼女はきっと今まで色んなことを考えて悩んで、トピ主さんにもどこかで信号を送っていたのではないでしょうか。 喧嘩になるまで結局気付けなかった。 彼女からしたら、もうそこで爆発して終わってしまったんだと思います。 その後のプロポーズも嬉しかったけど私が言わなかったらしなかったんだろうとか 結婚でさえこんなことになるのにこれから先、 子供が出来たら…親に何かあったら…この人と本当に一緒にやっていけるのだろうか そう思ったらもう付き合いを続けることはできなくなったのではないかと思います。 復縁の方法をお聞きになっているのにこんなこと言ってすみません。 でも今は何を言っても無駄でしょう。 何度文面を読んでも、時間を置いて冷静になって出した答えだと思うからです。 これから出会う人に同じことを繰り返さないことが唯一できることではないでしょうか。

ご縁がなかったのです

🐧
小雀
彼女との事は美しい思い出として記憶だけの世界にするべきでしょう。 そもそも彼女とコミュニケーションがとれていない様に見受けられます。 恋愛と結婚はべつな部分が多いです。 あなたの自己中に彼女は限界を感じたのでしょう。 今回の事を反省材料として、新しい出会いにチャレンジして下さい。

復縁したいのなら…

041
ももりんご
一旦距離を置いて冷静になった方が良いよ。 それでもお互いを求め合ってるのなら、また一緒になれるよ。 そうじゃなければ、”縁が無かった”と諦めるべきです。 自分の感情でどんどん行っちゃうと彼女はどんどん冷めますから。

多分ですが

🐱
猫だるま
もう別な男性がいるのではないでしょうか。 それこそトピ主さんが結婚への意識が低いと感じだしたあたりにアプローチしてきた男性がいたのかもしれません。 それで、その男性の方に心を奪われ始めた矢先にトピ主さんとの喧嘩。 そこで完全にその男性の方に心が傾いてしまったのでしょう。 と、言ってもあくまでも想像ですが。 ただ、プロポーズを断って更に振ったとなれば、彼女さんは本気でトピ主さんとは結婚したくないと思ってしまったのだと思います。 (嫌いとかではなく、将来を思い描けないという感じです) そうなると、恐らく復縁は無理でしょう。 お辛いでしょうけど、次へ進まれてはいかがでしょうか。

とりあえず、離れてあげましょう

041
むう
しばらく放っておいてあげて欲しいです。今、彼女に復縁迫ってもいい結果にはならないよ。 縁があったらまた会えます。しつこい男は嫌われますよ。冷めてるんだから、彼女。 好きでいてくれたのは過去で今は違います。人の心は変わるもの。今更ああすればこうすればっていくら後悔したところで、彼女はあなたから離れたいって答えを出したんですから時すでに遅い! せめて1ヶ月、完全に離れて彼女に心を整理する時間をあげて欲しいものです。それが出来ないうちは結婚なんて無理だね。結婚は夢物語ではないし、あなたのその自分勝手さがいずれ家族を崩壊させることになると思う。この際、人の意見を聞ける人になりましょう。31にもなってダサいです。 30代男性には大人の余裕がないと女の子はついて来ないよん。20代でもそれが出来てる男の子、いますからね。 でも答えは決まってると思う。結婚相手としてあなたではダメだ、って判断下したと思うので。女性って現実的なんです。こと結婚ともなったら半端なく慎重ですよ。一生の問題、失敗は出来ませんから。彼女、年齢的にまだ余裕あるし、他の男性で合う人を探すつもりだと思います。

残念ですが

🐱
ねこすき
難しいと思います。 当たり前ですが、彼女の気持ちも過去のものです。 個人的には復縁はありえないと考えています。 別れた者達がまた付き合う場合、復縁ではなく「付き合い直し」と解釈しています。 つまり今の彼女の状況で今のトピ主さんを好きになれるかどうかが決め手になります。 復縁を持ちかけ断られた。 これはお付き合いを断られたことと同じことを意味します。 お別れした嫌な思い出を差し引いてもトピ主さんが魅力的に見える何かがプラスされていないと厳しいと思います。

弱々しくて辛い男より…

🐷
ゴールデンボンバー
復縁経験者です。 今はトピ主さんと彼女の温度差を感じます。 本気で復縁したいなら彼女以外に夢中になるものを見つけることですね。 無理矢理にでも夢中になってるとだんだんとほとぼりが冷めてきて冷静になれますし、焦りがなくなりますよ。 そうなった時にもう一度彼女のことを考えるてみてください。 案外、他に好きな人がいてるかもしれないし、縁があれば彼女と復縁できるかもしれないですよ。 とりあえず今はクールダウンが必要ですね。

トピ主です。

041
りゅうのしん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 自分の身勝手さがわかりました。今はいくら後悔しても遅いですね。何故あの時ああしたらと思ってしまいます。 彼女といれた時間は本当に幸せで、彼女もしかいないと今でも思っています。 だけど、それじゃあお互いにダメなんですよね。 本当に辛いですが、私も前を向いて彼女のことは追いません。 ちょっとだけ弱音吐かせてください。 彼女は自分に自信がない子で、私と結婚しないともうこの先はないとまで言っていました。 だから、私はこの子を絶対幸せにしたいって思っていました。だけど、そんな彼女の気持ちを傷付けてしまって、本当に情けないです。 彼女には本当に本当に幸せになってほしい。 好きで好きでどうしようもないです。 会って抱きしめたいです。また笑ってバカばなししたかった。 ホンマに今までありがとう。さようなら。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧