浜松町(/大門/御成門駅)への転勤が決まり、住居を探しています。
都内の混雑した環境に馴染めず、1時間程で通える範囲を探す中、千葉県八千代市の勝田台駅に辿り着きました。
東西線乗り入れ利用で東葉勝田台駅→門前仲町/日本橋→大門と、乗換え1回、約1時間で、しかも座って行けそうです。(始発駅はかなり重要ポイントです。)
1)東葉勝田台駅→門前仲町/日本橋→大門ルートの場合、門前仲町と日本橋どちらでの乗換えがお勧めですか?
2)朝7時半頃の混み具合は如何ですか?何本くらい待てば座れそうですか?
3)当沿線が勝田台駅より先に延びるかもしれないというのは、単なる噂ですか?(始発駅でなくなるのが残念。)
また、当沿線の運賃が非常に高く、会社負担とは言え、別ルートを検討しています。
そして、京成本線の押上線、浅草線への乗入れ利用により、乗換え無し、1時間強で大門駅まで行けそうだと分かりました。
4)京成本線 勝田台駅→大門駅とその帰路は、使い勝手は良いですか?
5)朝7時半頃の混み具合は如何ですか?座れませんよね?
長くなりましたが、ご存知の方、ご教授下さい。宜しくお願い致します。