本文へ

これから先

レス4
(トピ主 0
🐱
さー
ひと
何か楽しみを見つけて生きていきたいのです。 1年前から体調が悪く、仕事を辞めました。 なんとか家事と介護をしてますが、子供達はニートで、 やはり体を治して働かなければいけない… でも生きていても体調が悪いとしんどくて、楽しみもないし、段々気持ちが落ち込んでいきます。 子供達をなんとかしなければと焦って、また落ち込みます。 何か皆さんの楽しみ、趣味を参考にしたいのですが、教えて頂けませんか。 病は気からと言うし、毎日何か楽しみがあれば、暗い性格たけは治るかもしれません。

ランキング

レス

家を出て

🐷
マリ
なぜ働ける子供がいるのにあなたが頑張って食べさせなくてはいけないんでしょう?少なくともトピ主よりは健康な子供達なんでしょう? 今、働くのを辞めようが、トピ主がこの先倒れるまで働こうが、順番的に必ず親の方が先立ち、子供は自立しなきゃ生きていけないんですよ。 子供達を追い出せないなら自分が家を出ましょう。自分の食い扶持くらいならなんとかなるでしょう?

詳細を

041
ユニコ
教えていただけますか? 複数のお子さんがニートで、親御さんを介護されていて、トピ主さんは失業中で、家計をお一人で切り盛りされてらっしゃるんですか?? 福祉を受けられてるんですか?

音楽とお花

💡
母ははハハ
私は若いときから音楽が心の助けでした。 だからお家の中で素敵な音楽を流したらどうですか? なんでもいいと思います。 私のおススメは洋楽です。とにかく日本語だと歌詞が頭に入ってきて気になっちゃうけど、洋楽だったらあんまりわかんないし(笑)英語が得意な方ならごめんなさいね。 レンタルで借りてきてもいいし、FMラジオでもいいですね。 あと、お花はなんか空き瓶でも、100均で買ってきたやつでもいいので、小さくて邪魔にならない一輪挿しみたいなやつを用意します。 それから、スーパーやお花屋さんで安ければ100円から売ってます。 一輪挿し程度に入れる花なのでたくさん買わないので100円でOK。 お花がお家の中にあると、気分がいいですよ。 暖かくなってくるとあんまり日持ちしないけど。 上記あまりお金と時間のかからない趣味でございます。趣味ってほどでもないですね。すみません。でも気持ちがパッと明るくなる気分ですので、良かったら試してみて下さいね。

香りのいいものを

🙂
ふれぐらんす
気分が落ち込んでしまった時は、何かいい香りをかぐといいですよ。 アロマとか色々ありますが、私のお勧めはボディークリームです。 お店に行くと香りのいいものが沢山ありますよ。 別に高くなくてもいいのです。 お風呂上りに、腕や足にゆっくりとクリームを伸ばしていくんです。 肌のお手入れも出来て、いい香りで気分も良くなって一石二鳥! これからの時期は裸足になるので、かかとのお手入れも大切ですしね。 自分の体のお手入れって、なんか自分を労わってあげてる感じがしませんか? 私はそんな気がします。 なので、お風呂上りのこの時間は、一日の中でもとても大切な時間になっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧