現在2人目を妊娠中のもみじと言います、現在お姑さんと同居しており夫と私と2歳半の息子で4人で暮らしています。実家の母は足を痛めており息子をみれる状態ではないので出産による入院中はお姑さんが息子の面倒をみてくださることになったのですが、お姑さんは料理が全く出来ず私が嫁に来る前までずっとスーパーのお惣菜やインスタントばかり食べていたそうで夫も小さい時から手作りの物を食べた覚えがないと言っていました。
私が嫁に来てから私が食事を作っていたので出産による入院中に子供の食事をどうしたら良いのか困っています。前回の初産の時は入院中の分少し多めに一週間分夫と姑の食事を作っておいて冷凍して乗り切ったのですが今回はお姑さんと夫の分と息子で3人分なのですが2人分で既に冷凍庫がパンパンになりそれでもかなり無理なくらいに詰めて息子の分が入らなくなってしまいました。こんな時他のママさん達はどうしていたのか教えていただきたく投稿させていただきました。ちなみにお姑さんは好き嫌いが激しいので夫とは別に作ります、冷凍の他に幼児用の薄味の宅配とかあれば利用したいのですがそう言うのってあるのでしょうか?