本文へ

彼氏について

レス3
(トピ主 0
😀
color
恋愛
私には今年の夏にアメリカに1年間留学に行く彼氏がいます。 でも彼氏は、私とその他のごく一部の友達にしかまだその事実を打ち明けていません。 「もうみんなに言ってもいいんじゃない?」なんて聞くと、「いや、直前まで言わない」なんていうんです。 その後も、なんでよ、理由は?なんて聞いても、「その理由はまだ教えられないんだ」とか言って、直前まで言わない理由を言うことを頑なに拒否するのです。 私がきいたときはまだまだ期間があったので黙ってるのはまだわかるのですが、もう三ヶ月前なのに まだみんなに打ち明けられないのはなぜでしょうか。 そのせいで修学旅行(10月実施)の班决めの時、いざこざがあって色々と大変でした。 直前まで言えない理由とは一体なんなんでしょうか。 もし、回答者様が私と同じような立場でしたら、なんで言わないと考えますか? ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

推察ですが

041
トリコロール
想像しかできませんが、彼は留学がうまくいくかまだ自信がなくて、直前まで退路を残しておきたいんじゃないでしょうか? もちろん、留学には行きたいし、成功させたいと思っているとは思いますが、大勢に宣言すると後戻りできなくなってしまうのが怖いのだと思いますよ。 最悪の場合、"留学いくって言ってたのに、結局諦めたやつ"になってしまうくらいなら、そのまま日本にいて何もなかったことにした方が本人としては居心地がいいのでしょう。

まだ

🙂
ささ
可能性の話しで決定事項ではないとか。

まだひっくり返る可能性がある。

041
40台男性
40代既婚男性です。 完全に憶測ですので、ご参考まで。 1年間の海外留学を、直前まで隠す。 なんとも意味深ですが、 何かを直前まで隠す場合、その理由として最も大きいのは、 まだそうなるか未確定な場合です。 留学先が決まらない、費用がどうなるかわからない、 ステイ先が決まらない、等、留学そのものが ボツになってしまう可能性はありませんか? そういった場合は、直前まで周知しないでしょうね。 ボツになった後が居心地悪いですから。 もう一つ、考えられるとすれば、 言ったら障害が発生する場合。 言ったら横やりを入れてきそうな人はいませんか? そういった場合も、直前まで秘匿するでしょう。 まあ理由は何にせよ、彼が秘密にしたいのなら、 させておけばいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧