本文へ

年下の彼氏に強がってしまう

レス3
(トピ主 0
041
あさり
恋愛
20歳女です。 私には2つ年下の彼氏がいるのですが、彼氏に私の好きなところを聞いた際「話していて楽しい」ところと「心が強い」ところと言われました。 まだ付き合って3ヶ月程しか経っていない為、辛いことがあっても年下の彼氏に弱い所を見せたくないがため強がってしまうところがあります。 話していて楽しいとか、心が強いとか、本当にただ強がってるだけなのでそこを好きと言われればもうこれからも強がるしかないのかなぁとしんどくなってしまいました 彼氏に打ち明ければいいのだろうなとは思うのですが、そこを好きと言われたうえ打ち明けてどう思われるのか…と不安です あと年下にそういったことを相談する勇気が出ず…… 頼りないって思われたくないのですが、年下の男性は彼女に暗い話をされたら頼りないって思うのでしょうか…? 長文・乱文失礼しました

ランキング

レス

そう?

041
くま2
だって相手は子供なので。 高校生かな?大学1年生かな? 強がるもなにも、この年代での2個違いはかなり大きく、彼にしてみればトピ主さんは完全にお姉さん。 そもそも弱くないよ。相手は10代。 >頼りないって思われたくないのですが、年下の男性は彼女に暗い話をされたら頼りないって思うのでしょうか…? 年齢に関係なく女性が頼りないことがマイナスになるとは思えない。 マイナスになるのはマイナス思考で面倒くさい時だけ。 年齢関係なく。 まあ、楽しくないならお別れで良いのでは?

人間誰しも強がりさん。

🙂
紫陽花
還暦女です。 まだ3ヶ月なんだから。 今から頑なにならなくても。 「強い心」って何? まずそこよ。 言動?考え方?行動? 動じない所? 彼もあなたもまだ自分が何ものかすらわかっていない、成長途中。 つらくて泣きたい時に泣くのも、強い心だからよ。 泣くのも勇気が必要なの。 自分の悲しみを認めるのも強い心があればこそ。 私には10歳年下の彼がいる。 50歳だからあなたから見たら、大人のおじさんだけどね。 彼から見たら、私は包容力がある心の強い人らしい。 そりゃそうだ。 沢山色々な経験してきたから、経験から学んで強くなってる。 でも、その中にある幼子のように傷つきやすいハートを彼は知ってる。 そんな時「紫陽花さん。僕がいるよ。」と抱きしめてくれる。 私は強いけど、強がりはしない。 傷つけられたハートをさらけ出すのも、強さ。 「癒してね」と言うのも強さなのよ。 二人で人生を語り合うのも、大事な事ではないかな? 弱みを見せるあなたが嫌だと去るのなら、そういうもんだ。 あなたはそうやって、真に強さを身につけて、私の年齢にいずれなっていくの。 道は先がある。

むずかしく考えず

🙂
おかき
強い部分もあって 弱い部分もあるのが人間。 強い自分を好きと言ってくれたことは素直に喜んで 同時に ナイショだけど、ホントは弱い私もいるんだよ? と秘密めいた笑顔でこっそり打ち明けてみてください。 年上の頼りがいと 自分にだけ見せる弱さのギャップに 年下の彼は夢中になりますよー。 ただし全身全霊で寄りかかってしまうと受け止められずに相手は潰れちゃうから、胸を借りるくらいでね。 頼られたり期待されることで人は成長するから。頼られたら同じだけバランスよく頼ると良いと思います。甘えられたら同じだけ甘えてね。むずかしく考えず楽しくお付き合いできるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧