数ヶ月前に好きな人へ告白をしました、でも結果はダメでした。
もっと言えば、返事が来なかったのです。
それでも今までと変わらずに接しています。特別な関係ではありませんが、こども同士が戯れ合うような感じの接し方です。楽しいです。
憶測ですが、彼は一度も私のことを異性として見ていなかったのだとおもいます。だから、返事ができなかったのだと。正直、私自身も彼のことが好きな気持ちに気がつくのにすごく時間がかかりました。気づいてからもずっとずっと、信じられなくて悩んでいました。
それでも自分に嘘をつかずに、気持ちに正直であろうと決めたのです。
馬鹿正直でうまく距離を縮めてとかができずに告白したので、彼がびっくりしたのも戸惑ったのも非常に納得がいきます。
それでも、返事はくれるだろうとおもっていました。
きっとここで無理に催促をしても、返事はダメである可能性が高いとおもいます。
上にも書いたように馬鹿正直な性格が災いしてか、どうしても(結果がわかっていても)このグレーな感じが苦手なのです。
だから、夕焼けがきれいなオレンジ色に染まった日に彼に連絡をして、また告白することに決めました。
すぐにはまだ返せないのかも知れない、それでもいつかは返事をして欲しいと伝えます。