本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白して保留の場合、ダメな可能性が高いですか?

告白して保留の場合、ダメな可能性が高いですか?

レス45
(トピ主 2
041
Kitchen
恋愛
先日好きな人に告白しましたが保留になりました。 流れは、合コンで数カ月前に知り合い、私の方から連絡先を聞いてその後、食事やデートに出かけました。 その間に私の誕生日があり、その日は平日でしたが多忙の中、時間を作ってくれて花束をプレゼントしてくれました。 その後の休日にデートに出かけた際、帰り際に誕生日プレゼントをくれました。考えてもなかったので、とてもうれしくて、思い切って告白をしたら、彼も「好き」と言ってくれました。なので「付き合ってくれる?」と聞いたら、なぜか急に沈黙になって・・・結果、保留になりました。返事の期限は決めなかったので、次回も出かける約束をして別れました。 帰宅後、彼の性格上本当は断れなかったのかと思い、「本当は無理ならはっきり言ってくれていいですよ」と迷った挙句、メールしました。 「今月は仕事が忙しいから来月会う時まで待っていて欲しい」と返信がありました。 この場合、ダメな可能性が高いですか? でも「好き」と言ってくれたので、期待してしまう気持ちもあり、正直辛いです。 「好き」と言ってくれたのにお付き合いについては保留にするのはどういう理由が考えられますか? 相手の男の人はとても優しくまじめな方です。 仕事が多忙なのは事実かと思いますが土日祝日まで毎日忙しいことはないかと思います。

ランキング

レス

嫌いじゃないけど好きなわけじゃない

041
うし
要するに妥協点の模索です。 外見が好みではないのでしょう。 正式にお付き合いとなれば捨てなければいけないものがたくさんあります。 他の女性とのお付き合いの可能性も激減します。 もしかしたら趣味のやめる又は減らす必要がでてくるかもしれません。 損得勘定で考えて結論を出すと思いますが、諸手を挙げてお付き合いをしたい状況ではないことは事実です。 現時点で男性に特定の彼女がいないならお付き合いできる可能性はあります。 ですが万が一その男性に他にアプローチしたい女性が現れれば終わります。 その意味ではつなぎになる可能性もあります。 つなぎの女性が本命に昇格することは稀ですが、トピ主さんがそれでもいいならば待ってみればいいと思います。

う~ん

041
mimi
「俺も好き・・」でも付きえないって事は、普通に彼女もちじゃないですかね? ちょっと待って・・の間に処理しなきゃいけない女がいると・・ だいたいそういうケースが多いんじゃないでしょうか? 処理するのに1か月必要だと。 もしくは「人として好き」と言っただけで、恋人になるのはちょっと違う・・と・・ 好きの意味あいが違うか・・

もう付き合っている

🐷
ルブタン
そう思っていたのでは? 改めて聞かれて寂しい思いだったのかも? 断り易い環境作りより、付き合いたい、好きだという事を伝え続けましょう。 好きなんだから!

束縛系?

めー
なんとなくですが、彼の気持ちわかります。 >仕事が多忙なのは事実かと思いますが土日祝日まで毎日忙しいことはないかと思います。 あなたのその思考が面倒くさいんじゃないですか? 彼は「付き合うことになったら、自分の自由な時間がなくなる」と恐々としてると思いますよ。 つまり、いくら好きでもそこまでの気持ちはないってことでしょう。 しばらく放っておいたらどうですか? 彼もちょっと面倒くさいタイプだと思います。

既婚者か同棲中

ミントティー
好きと言ってくれたのに交際を 躊躇するのは裏事情があり。 休日も忙しいなんて… はっきりさせた方がいい。

多分

041
neko
>「好き」と言ってくれたのにお付き合いについては保留にするのはどういう理由が考えられますか? 他にずっと好きな人が居て吹っ切るかどうか悩んでいたら、 トピ主さんがあらわれて好きになったからトピ主さんにしようと考えている 現在付き合っている人が居て、別れるかどうか悩んでいる(二股中) あたりかなという気がするのですが。 ズルズル引き伸ばさずに来月で結果を出してしまっては?

ダメとは言い切れない

041
考えた
・実は彼女がいるが、もうそっちはほとんど壊れかかっている。 しかし主様とちゃんと付き合うなら、清算しなければいけない。 彼女がごねそうな感じの人なんでちょっと待ってほしい。 ・近いうちに転勤等になりそうな気配がある。いきなり遠距離にしてしまうのは 申し訳ない。その結果が出るのが来月である。 ・実は離婚調停中である。成立しそうなのが来月である。 気持ちがあるけど、答えを待ってもらわないといけない事情がある、と 思うのですが、どうでしょうか。

告白は言わせないと

041
風のように
先に言ったのは失敗でした。 男の人はあなたを追いかけてたんだから捕まえるまでは努力してくれたと思います。 あなたの方から転がって来てしまったので、多少のテンションは落ちたでしょう。 あとその方、恐らく他にも網を張ってますよ。 誠実そうでも花束を渡せる時点で女性のツボはよく心得てるということ 誠実キャラなだけかも。実際は分からない物ですよ。

う~ん

041
相思相愛
貴女が素敵だと思う男性は貴女以外の女性も素敵に思うのではないでしょうか。つまり、特定の女性が既に存在するか、既婚者なんでしょうね。最近の合コン、結構妻帯者が多いと聞いていますので。独身女性との飲み会のノリで来るらしいですよ。あと、女性の方から告白して、男性が即返事しなかった場合は、男性の方に既にいい人がいる場合が多いとも聞いたことがあります。ダメな可能性が高い気がします。

半々だと思います

041
トシ
>「好き」と言ってくれたのにお付き合いについては保留にするのはどういう理由が考えられますか? 「好き」というのは社交辞令かもしれません。 「好き」が本当だとしたら・・・もっと好きな女性がいて、思い切って告白してその結果次第という可能性もあります(同時進行の女性がいる) 今までも毎週末にデ-トの約束が出来きていないならそれで決まりですね。 >相手の男の人はとても優しくまじめな方です。 合コンが出会いのたかが数ヶ月の浅い付き合いでその判断するのは早計だと思います。

想像

041
くまからし色
あなたのことは好きなんだろうけど、彼女がいるのでは? それでもきっぱり別れてあなたのもとへ来てくれるのか、彼女持ちだと告白されるのか、二股されるのかは会うまでわからないですが。

恐らく…

041
通りすがり
本文からは、トピ主と彼の年齢が不明なのでアレですが、 その彼は既婚者か、あるいは彼女持ちなんじゃないですか? 相手に夢中だと何でも都合よく解釈してしまいがちに なるので、ちゃんと調べましょうね。

既婚者の可能性…。

041
ペンタブ
数合わせで頼まれて合コンに参加し、真面目な方だからこそ自分が既婚者であることを言い出せない…、仕事が落ち着くまでどういう対応をしたら良いのか集中して考えることができない、土日は家族と過ごしているので余裕がない。 …というような状況を、想像してしまいました。 既婚者じゃないと、いいですね。

ダメですね

041
つう
気が弱いんでしょうね。 追いつめてると思います。

即断できない理由

💋
ひげ姉ヒップあたっく
考えられることはいくつかあるな。 ・そもそも優柔不断  →  今後もフラフラする可能性あり ・他に女がいる、もしくは、他に狙っていた女がいる  → 現在、キャンセル待ち状態 ・Likeどまりで、まだLoveではない  → 友達以上恋人未満な関係にしか考えていない いずれにせよ、保留にする理由を言えない時点で何かある。

ダメ・・・って、ことない

😍
パンジー
あなたのほかに、彼女がいるのかも・・? あまりセッカチに迫っても・・・。一度告白しているのですから、しばらくは彼に、考える時間を・・・。 彼の休日ペースに合わせて「時間ができたらデートのお誘いお待ちしています」。 そのようなメールを入れておいて、来月まで、待ちましょう。 あなたの彼に対する思いが強く感じますが、少し心を落ち着かせゆっくりと・・・。 ダメ・・・か・どうか・?・まだ5分5分・・ですね。 次回のデートでは、細かな気遣いと、女性らしさをアピールして、彼の、男らしさ、いろいろ人間観察して、 お互いの相性は・・?末永く幸せになれるといいですね。。

お付き合いまで発展すると思いますよ

041
モヨコ
彼の方で、トピ主さんとお付き合いする準備が 整ってないのでしょう。 焦る気持ちはわかりますが、ゆっくり待ってみては? 仕事が多忙と他のことがあり、男性側が踏み切るまで 保留になっていたカップル、最近付き合いだしましたよ。

何か訳ありなのは確か。

041
なな7
連絡先を聞いたのもあなた、告白したのもあなた、きっかけが女性発信だとなかなかうまくいく可能性は低いですね。 女性なら「いや、ちょっとない」と思ったら告白した時に断りますが、男性の場合よほど生理的に受け付けない場合、「まぁいいか」と受け入れますからね。 返事がかなり先延ばし。 これが100%訳ありですね。 あなたが嫌いというわけではなく、たとえば彼が既婚者である、とか彼女もち、 あるいは婚約中の最後の遊び、とか。 彼、何歳ですか? 合コンに参加って事は共通の友達に彼の事をさりげなく聞いてみては? 彼女がいて別れる気がなくても保険に「彼女と仲が悪い、もう少しで別れるから 待っていてくれ」とか調子のいい事をいう男性もいますので、ご注意を。

考えられるのは・・

🐶
チー
既婚者か、彼女が居るかではないでしょうか。 真面目って何を持って真面目?そんなに深く相手の事を知らないのに確信って持てますか?それに合コンって飲み会ですからね。皆が皆、異性を探してやって来てる訳ではないですし、またそういう場にやって来る人を「真面目」と言われても・・ですね。 男性の場合は下心はあるでしょう。涼しい顔をしていても。でも真剣交際を求めている人は少ないと思いますよ。

乗っかりすぎ

041
うさぎ
トピ主さん、その場のノリのリップサービスに乗っかりすぎです。 男性はトピ主さんに合わせて好きだといってくれたのでしょうがお付き合いをするほどではないということです。 男性も悪者になりたくないから、あからさまなお断りはしにくい。 だから問題の先送りをしたのではないでしょうか。 確かにまじめな方かも知れません。 今頃困っているのでしょうないでしょうか。

付き合っている彼女と・・・

041
hama
清算するためのひと月なのでしょう。

恋人の存在

041
mina
彼女の存在を聞いたことありますか。 あなたのことが好きならば付き合うことに迷いはないでしょ? きっと彼女がいるのではないでしょうか。 でも、今彼はあなたと彼女の間で揺れているのかもしれませんね。 今決断を迫ったり、押しすぎたりしたら彼は逃げて行っちゃうと思います。 あなたはゆったり堂々と、去るもの追わずの姿勢でいるのがいちばん。 自分の時間も大切に。じゃないとキープ確定になっちゃいますよ。 彼がいなくても私は私、重くならないよう気をつけてくださいね。 応援してます。

なんかあるね

041
ぐう
なんかあるね。オトコとして思うけど、隠してるね。 文面だけ読むとそんな気がします。 3択 ・始末をつけないといけないことがあった。 ・サプライズを思いついてしまった。 ・遊びたかっただけ。 彼の出方を待つしかないんだと思います。 真実はやがてわかると思いますから、最悪、別れることになったり、フタマタかけられたりしても、めげないでください。 あるいは、古い縁に始末をつけてくるか。遊びであったのか。 そのへんだろうとは思うのですが。

考えられる理由みっつ

🐶
黒ちわわ
ひとつ目。仕事が山場を迎えている。 彼女を作ると夢中になってしまい仕事に集中できなくなるタイプで とにかく今抱えている案件が一段落するまでという意味で 保留と言った。 ふたつめ。他に彼女がいる。 実は他に彼女がいるのだが、トピ主さんのことが好きになってしまったので 別れるまで待ってほしいという意味の保留。 二股を掛けるよりはマシなレベル。 三つ目。家庭の事情。 彼は両親に借金や介護のなどの問題を抱えており 彼女を作っても結婚は無理だと思っている。 けど即答で断ることもできずに、とりあえず保留。 どうでしょうか。

まあ

🙂
ささ
何かしら思う所があれば保留はしますよ。 別にそんなにすぐに恋愛に結びつくと思って無かったとか、今OKしてもしばらくデートできないかもとか、何か考えたのでは? とりあえず付き合える人もいれば、そこそこ考えてじゃないと行動できない人も居ますって。

身辺整理が必要なのでは?

041
ななし
正式なお付き合いは身軽な体になってから、とか。 むしろお付き合いする気があるように思えます。

彼も好きって言ってくれたんでしょ?

041
白シャツ
身辺の整理をする時間が必要なんじゃないですか? このまま次のデートまで、じたばたせずに待ってれば望み通りの返事が貰える気がするけど。

ダメな可能性は少ない。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 この場合の保留で、 ダメになる可能性は少ないと感じます。 むしろ、次に会うまでの期間に、 何かにケリを付けている可能性の方が高い。 何かに踏ん切りを付けてから、 主様と交際を開始したいのでは? 付き合うに際して、彼側に 何かハートルがあるのでしょう。 今まで何となく切れなかった遠距離の女性がいたり、とか、 主様が動物アレルギーなのに、家に犬猫がいる、とか、 主様に知られたくない趣味趣向のものを片付けたり、とか。 特に追及したりはしないで、 来月に会う時まで返事を待ってはいかがでしょうか。 相手が言わないなら、 待たせる理由は聞かない、というのが大事です。 もしダメだった場合は、 そのハードルを彼がクリア出来なかった場合。 その時は、彼が理由を教えてくれるでしょう。 何にせよ、もはや「果報は寝て待て」状態。 待つのみです。

他に相手がいるんじゃない

041
二重
それも、好きなのに付き合ってと言われて即答できないほど深い関係の。 まあ、この場合、可能性があるといえばあるんでしょ。

それは

🐤
わんわん
彼が既婚者かもしれないので、まずは出来る範囲で少し調べてみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧