本文へ

妻の海外単身赴任 決めきれません。

レス1
(トピ主 0
🐤
れい
仕事
はじめまして、トピを開いていただきありがとうございます。 現在結婚2年目、27歳女性、海外在住です。子供はいません。 今の仕事にやりがいもあまり感じてなく悩み気味・・・だった時に、知り合いから日本勤務で仕事をしてみないか?と誘われました。内容は大学の教育関係で、期間は2年です。 とても有り難い話なのですが、オファーを受けるか迷っています。 オファーを受けたい!と思う理由は、 子供がいない今、自分が自由に行動できる最後のチャンスだと思っています。(子供が出来たら家族一緒にいたいので) 日本に住むのもこれが最後のチャンスかもしれません。(夫は外国人、日本語は話しません) 教育関係の仕事内容も興味あり、楽しそうな職場です。今の仕事に満足していないのでいい機会だと感じています。 ためらう理由は、 帰国後、仕事を見つけるのが心配。 今の仕事と職種が違うため、2年費やすのはキャリアにどう響くかが心配。 夫とは以前にも2年遠距離経験あるので浮気などの心配はありませんが、やはり離れるのは寂しいです。夫はとても協力的で私の自由にさせてくれますが、だからって甘えていいのかなぁ、と悩みます(夫は「僕もここで好きなように仕事してるし君もしたいことがあれば今のうちに自由にすればいいんだよ」と言ってくれますが) やはり今の仕事が嫌だからという逃げなのであれば、残って転職めざすべきなのか・・・ まとまりのない文章で申し訳ありません。 どう考えたらいいか、みなさまのご意見をお聞かせ頂ければ嬉しいです。

ランキング

レス

迷った時は

🐷
マリ
楽しそうなほうへ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧