本文へ

日本の有名なところ

レス4
(トピ主 0
041
channa
話題
私たちは王立プノンペン大学で三年生、日本語を勉強していますが、日本の有名なところに興味があります。特に 沖縄県について知りたいんです。一番有名なところは いくつありますか。そして、何で有名ですか。ご紹介していただけませんか。

ランキング

レス

首里城

🐱
ネコ娘
私の沖縄おすすめスポットは首里城。 日本、というより琉球文化独特の雰囲気を楽しめると思います。 そのほかは沖縄美ら海水族館! 大水槽を泳ぐジンベエザメなどが有名ですよ。

美しい海と首里城、沖縄料理で有名です

😨
masame
海のきれいさでは、那覇から行ける慶良間や座間味島の海が素晴らしいです。 料理は何でも美味しい(豆腐ようは除く)ですが、私は沖縄そば、沖縄風おでん、 ゆし豆腐、沖縄風ぜんざいが特に美味しいと思います。 ぜひ食べてみてください。泡盛のロックもぜひ。

海洋博公園

🛳
ゴーヤ
もし観光されるのなら、海洋博公園という国営公園がお勧めです。 有名な美ら海水族館もこの中にあります。 他には、エメラルドビーチ、お花が沢山咲いている熱帯ドリームセンターなどがあり、おきなわ郷土村には民家が並んでいます。 世界遺産は9箇所あるようです。 (首里城、今帰仁城跡、座喜味城跡、勝連城跡、中城城跡、斎場御嶽、玉陵、園比屋武御嶽石門、識名園) 首里城の鎖之間(さすのま)では300円で琉球王朝時代の伝統のお菓子とお茶がいただけるのでお勧めです。 海が綺麗なのでオプショナルツアーなどで行くシュノーケリングも楽しいです。

いいところ

041
ゆゆ
沖縄は、日本ですが、ずっとずっと昔から、島として独自の文化がありました。 第二次世界大戦前後でも、本州などの沖縄以外の日本とは、違った道を歩んできました。 私は、日本の中心部の近くですが、中学や高校の修学旅行では、沖縄が人気の場所だと思う。(飛行機に乗る練習、戦争などの過去の出来事の学習、沖縄自体が観光地だから) 食べ物は、沖縄ソバという、ラーメンのような、スープと麺の料理がおいしいです。豚肉料理が有名で、肉だけでなく、足や頭まで全ていただく文化も、私は知らなかったので、驚いた。 島全体が観光地なので、どこに行っても自然や文化に触れられると思う。 着物、寺、神社といった、「いかにも日本」というのは、やはり京都が一番。こちらも観光地なので、さまざまな体験が出来ると思う。 東京は、日本で一番の都会で、ファッションや最先端の文化はやはり東京。(大阪、福岡、名古屋も大きい都市) 東京も京都も、地方から修学旅行で来る学生が多い。 日本は、細長い島国で、海や山がたくさんあるので、行く場所によって、全く違う文化がある。言葉も食べ物も、その土地でしか出会えないものがたくさんある。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧