本文へ

彼氏にメル友。

レス8
(トピ主 0
041
tamiffiy
恋愛
付き合って1年になる彼のことです。 正式なプロポーズはまだですが、来年あたり結婚しようと言っていいます。 最近、彼のPCを使わせてもらっていた時に、彼がYahooの友達探しで、メル友(女)を募集していて、実際、いろんな女の子にメールをしていることを発見しました。 呆れと怒りとショックとそこまでしてメル友が欲しいのか~(感心)という気持ちです。 でもイタズラで、私も偽名を使ってメル友募集してみたところ、やっぱり彼からメールがきました。 もちろん返信して、彼からは気に入られてるようで1日1回はメールがきます☆彼の好みを知り尽くした私が書いてるメールだから当たり前!と自分でも笑ってしまいます。 ますます、おバカだなー(笑)という感じです。 内容は趣味の話や今日あった出来事が中心でたわいのないものです。今は他にメル友がいるのかよく分からないし、携帯も覗いてしまうと気になってしまいそうなので見ていません。 でも隠れてコソコソ会われたりしたら、今のような気持ちでいられないかもしれません。 どうやって釘をさすのが一番きくのかなーと、考え中です。 何か良い方法があったら教えてください。

ランキング

レス

同じことしました

041
おやじ小僧
男女逆ですが、同じことたことがあります。 私の時はチャットでした。 あまりにチャットにのめり込む(毎朝早いのに毎日深夜までやってる)ので、いったいどんな話をしているのかと、夜勤のふりをして職場からそのチャットにたびたび参加していました。 メンバーの中に彼女に対して特に馴れ馴れしい男がいたのですが、結局そいつに彼女をとられました。チャットの中で普段は他愛もない会話ばかりなのですが、「詳しい話はメールで」というコメントが時々あり、どうやらメールで二人だけの会話もしていたようです。 彼を試すのは良くないですが、恋愛色抜きで彼を遊びに誘ってみてはどうでしょうか?誘惑ではなく、“あくまでも友達として”飲もうとか、食事しないかとか。それに乗ってくるようだと要注意です。

ありきたりだけど

041
課長代理
「職場の○○さんの彼ね~、結婚前提でお付き合いしてるのに、メル友探しに夢中なんだって。なんかの拍子でバレたらしいんだけど、最低だよね!もう○○さん、打ちひしがれちゃって、ストレスで突発性難聴になっちゃってるの。かわいそうだよね。その彼にとっちゃ、大したことなくても女にはとってもショックだもんねぇ。」 みたいな話を世間話に盛り込んでみては? 反応によっては、 「でもあなたはそんなことしない人でよかった」 とか 「もし私がされたら…ウーン、××するかなぁ」 とか(私なら刺す、もしくは別れる、ですが笑) 付け加えるといいかもしれませんよ。

面白そう!

041
サクサク
まだ結婚していないわけだし、他にメル友がいたのも事実なんだし、このままあなたも「メル友」として接触すればいいのでは? 実際会う約束などせず「会わないけど、何でも話せるメル友」として。 そこで、彼氏の本音をさぐればいいのでは? 「彼女いるの?」と聞いてみたりして、あなたが知らない彼の別の面をみればいいのでは? 騙すようで気がひけますか? でも、実際他にメル友がいたわけでしょ? 私なら、そうやって接触し、彼の様子を見ます。 「彼女いるし、結婚したいと思ってるんだー」などとメールで言ってくるのであれば、本当に「メル友」として付き合ってるのでしょうけどね。

同じ経験しました。

041
peko
私も同じことしました。 でも私の場合はメールするたびにつらくなりました。 「彼女はいません」ってメールがきたとき、 泣きまくりました。 ただのメル友なら良かったんですよ、でも彼女がほしいとか言われると・・・ね。 その彼とは別れようと思っています。 将来も約束していましたが、何度も何度も繰り返すと 思ったからです。 そんな人ってわかっているのに結婚はできません。 あくまで私の意見&経験なのですが・・・。

同じ!

041
通りすがり
私も同じ状況になったことがあります。 私はメル友のふりして彼の本心を聞いてみたことがありますよ。 「〇〇くんは彼女いるの?」 「結婚考えたり真剣に付き合ってるの?」 「遊びに行こうよ」など試しました。 でも彼はちゃんと 「彼女いるよー!」 「お金溜まったらしようと思ってるよ」 「彼女いるし遊びに行くのは無理だなー」など ただのメル友として今までメールしてたみたいです。 私はメル友っていう存在自体が嫌だったので、 そのメル友のふりして「彼女いるんだったらメル友とか作るのやめた方がいいよ。私だったら嫌だもん」と言って 彼にメル友を作るのやめさすのに成功しました。 トピ主さんもメル友のふりして、止める方向にもっていっては?

別れの元ですよ

041
32男
とっちめて振ってやりたいのなら、「やれやれー!」と 応援しますが、自分だとばらしたとき、 ・逆切れされる ・気まずくなる ・避けられる どのパターンでも、別れの元ですよ。 彼の悪癖を直したいという気持ちは十分理解できますし、 正当な要求だとは思いますが、別れたくないのなら、 そのやり方は止めたほうがいいと思います。

私も・・・

041
nao
もう3~4年前になりますが、彼氏に女の子のメル友がいることをたまたまパソコン貸してもらったときに知りました。(このシチュエーションまで一緒ですね^^;) 「愛してるよ」「今すぐ会いにいきたい」等々の文面をみて悲しくなり、同時に怒りも覚え、その時は彼を責めてしまいました。 泣いて謝られました。「もう絶対しない」とその時は言ってくれました。初めて彼の涙を見て、私はもう一度彼を信じることにしました・・・今考えてみれば、彼は当時大学の卒業論文等に追われ精神的に追い詰められていたんだと思います。また私も、彼の状況を目の当たりにしながらも「会えなくて淋しい」などと彼のことをいたわってあげられませんでした。彼も心の拠り所がほしくて、メル友との会話で気分転換をしていたのだと思います。 もし、tamiffiyさん自身が今回のことも含めて、彼のことを受け入れてあげられるのなら、はっきり自分の思っていることを伝えた方がいいのではないかと思います。 その伝え方も難しいとは思いますが・・・

もっと現実に戻る生活スタイルの確立を!

041
江原淳哲
メル友はあくまで気晴らしかと思います。あまり期に知ることないですよ。浮気をしようとする人は止めようにも止められませんから。あくまで個人の責任ですよ、そんなことは。実際待ち合わせてみたりするのもいいかもしれないですよ。遠くで見てて、偶然を装って、何してるの?ってな感じで。それと二人でもっと楽しいことを見つけることも必要ですよ。何か共通の趣味とかはないですか?文化とはいかに暇な時間を潰すか。その答えをくれるのが文化です。メル友と必死こいて探してる彼の文化度はその程度のものっていうこと。そんな彼を好きなあなたの程度もわかりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧