本文へ

穿いてもいいでしょうか?

レス11
(トピ主 0
041
レ・ミゼラブル
今年41歳になるんですが、ちょっと派手柄のレギパン・レギンスを穿いてみたいんですが駄目でしょうかね?? 柄物のズボン関係一着も持ってなくて勇気がありません。 着こなし方などありますか? やはり穿くなら上は無地が無難ですよね。 会社には無理だろうけど。

ランキング

レス

同い年です

🐤
moco
今やたら柄パン売ってますよね。 あれだけ売ってたらなんか41才でもはいてもいいのでは。と、勝手に解釈し 連休中に、買ったばかりです! 花柄ですが色味は地味目です。 上に着るのも、迷ったので店員さんが勧めるおへそのあたりにポイントのあるチュニック購入! いつ着ようかな~ 一緒に頑張りましょう!

素敵

041
たんぽぽ
どんな柄のパンツでしょうか? 白い衿つきのシャツは清潔感があって合わせやすいですよ。レギンスに使われている色のショールなんかをふわっと巻いても素敵ですし、シンプルなネックレスをつけるのもアクセントになっていいかと思います。

いいと思いますよ。

🙂
星屑サンセット
私は今年31歳になりますが、柄物のパンツを購入しました。 今年は柄物パンツが豊作なので、ぜひトライしてください! 手始めに色数が少ない、ネイビーかブラック系の柄物パンツなどどうでしょうか? 案外着回せるし、手軽に今っぽさが出せるので使いやすいですよ。

モノトーンの柄物から

🐤
ちりとり
始めたらいいってTVで言ってましたよ。

オシャレに

🙂
ましろ
数年後40代に突入する者です。 私は柄パンもはきますよ。 年相応にすれば問題ないと思います。 レギパンを穿いてみたいと思ってらっしゃるのだから、主さんはスタイルの良い方なのでしょうね。 私は普通体型ですが、腰周りが気になりますので、そこは隠しています。 手首と足首を少し出すようにして首元をスッキリさせるとバランスがとれると思います。 主さんのオシャレの幅が広がりますように。 自信を持って素敵に着こなして下さいね。 自分に合うスタイルを共に研究しましょう~。

厳しいと思います

041
パニーニ
柄のレギンスは年齢で大きく左右されるものだと思います トピ主さんがモデル並の容姿であれば問題ないでしょう 一般的な容姿だと益々オバチャン度が増すと思います 柄のレギンスは40歳の私も何度も履きたいという気持ちが湧き上がりますが 絶対に悲惨な状態になると思うので手は出していません ユニクロなどの安価な物を一度買ってみるなる試着してみるなりして どんな風になるのか客観的に見てみてはいかがでしょうか 好きな物を着たらいいというレスが必ずあると思いますが どんな風に思われても良いのならそれでいいと思います

外出は避けたい

041
異数合計
 お若い方がはいているのを見ても、一瞬ギョッとして「スカートはき忘れちゃった?」と思います。あんまり足にぴったりで、さらに柄が派手だとタイツに見えちゃうんですね。  と言うことで、ホームウェアとして楽しむに留めておいたほうが無難かも。

脚が細ければOK

041
じぇじぇじぇ
先日アラフォーの店員さんが履いてましたが、脚がムッチムチの方で、何だか商店街のおばちゃんのようでした。 もちろん私も人のことは言えません!なので奨められても買いません。 多分アラフォー以上でも脚が細ければ似合うと思います。パンツは何でもそうですけどね。 また、試着してみて似合えば買い!だと思います。また、どなたか言ってますが、モノトーンなら始めやすいと思います。それにプラス、柄がハッキリ描いてないもの(輪郭がぼやけているもの)がインパクトが強すぎないです。 今年私は柄パンではなくて、ネイビーの織柄?刺繍入り?のクロップドを買いました。柄も同じネイビーです。 夏にボトムの色が黒やネイビー単色単一生地だと重いですが、近くで見ると柄があるので少し今年風、且つきちんと感があり、大満足です。

私は

041
mai
50代女性ですが、穿いてますよ。 去年無地のレギンスパンツを買ってみたところ非常によかったので、柄物にも挑戦してみました。3枚買って、1枚は家用に、色違いの2枚は外出時にも穿いています。まずはトピ主さんもユニクロに行ってひたすら試着してみてはいかがでしょう?コツは若い人のようにピチピチで穿かないことですかねえ。元々柄物は無地のものよりも少し大きめにできているので(伸縮性が無地より少ないので)、普段のサイズで少し余裕ができると思いますがそれで大丈夫だと思います。柄や色などによっても印象は変わります。自分に似合うものを探してみる価値はありますよ。

柄の注意点

041
オロッパス
柄は気をつけたほうがいいですよ。 等間隔のパターン柄だったりすると、脚の太いところと細いところで柄の出方がだいぶ違ってくるので、恐らく自分でもびっくりすることになるのでは、と思います。 まるで「ここ、太いです」「ここ、細いです」って、ヒトサマに教えているようなものなので。

有難うございます。

041
レ・ミゼラブル
昨日、お店に行く機会があったので取り敢えず興味本位で穿いてみたんですが・・・ ちょっと恥ずかしくなってしまいました。 花柄系は無理だと実感しましたが落ち着いた色で気に入ったのがあればまた穿いてみたいです やはり、足が太いんで柄が気に入っても今度はぴっちり過ぎてこれまたショックで(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧