本文へ
  • ホーム
  • カンボジアでもできるダイエットがありますか。

カンボジアでもできるダイエットがありますか。

レス8
(トピ主 0
041
悩めるヘァン
 私はカンボジアという暑い国に住んでいて、日本語を勉強している21歳の女子大学生です。  私は食べるのが大好きですが、ダイエットしたいです。日本ではたくさん食べても、やせている人が多いと聞きました。  日本ではやっているダイエットで、カンボジアでもできる方法があったら、教えてください。

ランキング

レス

踏み台昇降は?

041
moo
「踏み台昇降」でトピを検索してみて下さい。「ふみだいしょうこう」です。階段の上り下りのような動きを繰り返す運動です。 何個もトピがあるのですが、そこに詳しいやり方や、やっている人の感想が書いてあります。 やっている仲間が沢山いるようなので、報告しながらみんなで頑張りあうのはどうでしょう。

たくさん食べると太ります

041
中年
日本人だってたくさん食べれば太ります。太っていない人は食べ過ぎない人です。 カンボジア人に太っている人が多いという印象がありませんし、どんな食事をしているものか知らないのですが、もし日本人の食事に太りにくい理由があるとすれば、伝統的な日本の食事は油が少なく、野菜をたくさん食べることでしょう。それから女性はいつも栄養バランスに気を付けてメニューを選びます。好きだからとハンバーガーだけのランチにせず、サラダも食べようとします。 大事なことをひとつ。はやっているダイエットはたいてい効きません。誰にでも効果があるダイエットもありません。トピ主さんが太る理由が食べ過ぎなら量を減らす、油っこいものを食べるせいならそれを控える、そういう地味だけど自分に向いた食べ方をするのがいいと思います。

東南アジア圏でのダイエット

🐤
ICHICO
これには「呼吸法」が大事となるでしょう。 私はまだ若い頃、良くタイを中心にして東南アジア旅行をしていました。 暑いですよね。 あせも沢山でますから、タイ・カンボジアで甘い飲み物が多い事に最初は驚きましたが、あのくらい甘くないと体力の維持が出来ません。 食事療法も日本とカンボジアでは揃う食材にさがありますので 呼吸法を生かした運動療法がベストだとおもいます。 言葉で伝えようとしますと長くなりますので、試してもらいたいのが「ヨガ(yoga)] ゆっくり息を吸ってゆっくり吐き出す 簡単のようですが、実は正しい呼吸方は難しいです。 ポーズを作るときには横隔膜(diaphragm)をしっかり使って吐き出さないといけませんので自己流では効果がありません。 yogaの呼吸法をきちんとできますと、ゆっくりな動作でもカロリーの消費は高いです。 カンボジアにyogaのレッスンをしてくれるところはありませんか?

日本人でも太ってる人はいっぱいです

041
いえいえ
消費できるカロリーよりたくさんごはんやお菓子を食べていたら、日本人だろうがカンボジア人だろうが中国人だろうがアメリカ人だろうが太ります。 一般的に欧米人に比べてアジア系の人は太りにくいらしいので、カンボジアの人もそんなに大差ないんじゃないかなーって思います。私はカンボジアの人の方が細いイメージでした。 ダイエットの基本は食事と運動。 日本食は確かに低カロリーなのでダイエットには役立ちます。日本食売ってるスーパーなんかで調味料をそろえて、日本の食材じゃなくても作れると思うのでレシピサイトなんか見て作ってみてくださいね。勉強にもなる、かな? ただ、いくら低カロリーでも食べ過ぎたら太りますし、日本人でも太ってる人たくさんいますから、世界共通で食べ過ぎたら太る!だと思います。 運動は1日30分でもいいから走る手前くらいの速さで歩いたり、ジョギングしたり、あと筋肉を動かすために腹筋や背筋なんかの筋肉トレーニングするといいです。運動だけではあまりやせないけど、体のラインが細くなりますよ。女性らしくてきれいなスタイルになるはず。 がんばってくださいね。

トピ主さんの身長体重は?

トンレサップ
タイトルどおりです。 そして、どれぐらい痩せたいのか。今は、一日に何をどれぐらい食べているのか。運動はしているのか。 それを書かないと、適切なレスがつかないですよ。 因みに私、カンボジアとかベトナムとかタイのお料理大好きです。 野菜がたっぷりあって、脂っこいものも少なくて、スパイスが効いていて、上手に利用すれば、ダイエットにピッタリのヘルシーな料理多いと思います。

沢山食べれば太ります

🐧
紫陽花
普通の日本人も沢山食べたら太りますよ。 食べても太らない体質の人は多くはいないと思います。 思いついた習慣は以下です。 夜遅く(21:00以降)は食べない。 良く噛んでゆっくり食べる。 食事は野菜から食べる。 お腹が減ってから食事をする。(お腹がグーっと鳴ってから) 間食をしない。 適度な運動をする。(短時間でできる体操として日本には「ラジオ体操」というものがあります。) 食事の量を腹八分目にする。(満腹になる食事の量を100%だとすると、80%に減らす) バランスよく食べる。お米やパンなどの炭水化物が極端に多かったら減らして、野菜やタンパク質もバランスよく食べる。 飲み物は甘くないものにする。 カンボジアへは行った事がなく、食事もわかりませんが、 カンボジアの昔ながらの食事を見直すと何かヒントがあるかもしれません。 ヨガなどインドのアーユルヴェーダの習慣も参考になるかもしれません。 上記に色々と書きましたが、私自身なかなか実践できておらず、最近は太ってきています。 無理なダイエットは控えて健康にお過ごし下さいね。

どこでも同じだと思います

041
mori
食事をする前に、炭酸水(soda (water))を飲んでお腹をふくらませます。 そして、食事は、サラダなどカロリーの低いものから食べていきます。 ダイエットは、我慢すると長続きしないので、あらかじめ低いカロリーのものを食べてから、食べたいものを食べると良いと思いますよ。 例えば、スープを全て飲んでから、サラダを全部食べて、それからお肉などを食べる・・こんな感じ。 がんばって下さい。

anytime anywhere

🎶
ラリー
せすじ を のばして。 しせい 良く歩く。 それだけで、変われます。 Hang in there

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧