本文へ

食べ順ダイエット 始めました

レス1
(トピ主 0
041
もうすぐ50代
日々ダイエットを気にしながらもなにもせず、こりゃあかんわーと思い始めた47歳女です。 ふとした事から、食べる順番ダイエットなるものを知りました。 日本食のマナーとしてはお行儀の悪い、ばっかり食べです、 最初に野菜や海藻類。次にタンパク質。最後に炭水化物を摂る。 この食べる順番を守るだけで痩せられるという、嬉しいダイエット。 ネットで検索するとかなりヒットします。 ビール大好き、飲み会大好きな私でも出来るかな? そう思い一昨日から開始! ここで一緒に励まし合いながら始めませんか? もちろんもう始めてる方や、成功された方。失敗された方も 色々情報提供して頂ければと思います。 実は、ダイエットする割に体重計がない事に気付き、昨日慌てて ショッピングサイトに注文しました。 届いたら、しっかり記録をとって続けたいと 思います。 是非みなさん参加して下さいませ。

ランキング

レス

食べ順だけでは痩せるわけがない

041
さとこ
--------- この食べる順番を守るだけで痩せられるという、嬉しいダイエット。 --------- 厳しいことをいいますが、「食べる順番を守るだけ」で痩せられるわけありません。1日の摂取カロリーが、消費カロリーより下回らなければ体重は絶対に落ちません。 食べ順ダイエットのメリットは2つ。1つは、血糖値が急激に上がらないので、インスリンの大量分泌が防げること。インスリンは余った糖を脂肪に変えて蓄える働きがあるので、「インスリン大量分泌=肥満の元」といわれています。ただ、インスリンが急激に大量分泌されなくても、カロリーを摂りすぎれば、余った分は脂肪になります。当たり前ですが。 もう1つのメリットは、緑黄色野菜、海藻、たんぱく質、脂質、糖質とバランス良く食べるようになることです。 食べ順だけで痩せられれば、とっくにこの世から肥満はなくなっています。だいたい、◯◯ダイエットに飛びつく人って、明らかに食べすぎな人が多い。食べ順を守ればお腹いっぱい食べて良いわけではなく、食べ順を守りながら、常に空腹を感じるくらいでようやく痩せると思った方がいいです。体脂肪18%の中年女より。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧