本文へ

指輪をペンチで折りました。

レス154
(トピ主 8
041
みかん
恋愛
私は、結婚一年の主婦です。 0歳の子供が1人います。

結婚指輪を経済的な事情から、夫から頂けませんでした。

私自身、「欲しい」なんて話したことは、ありません。

夫は、自分が欲しかっのか、あげたかったのかは定かではありませんが、結婚前に宝石店を幾度か、一緒に回りました。

その時に発覚。支払いは、私のカードでローンを組んでほしいとのこと。

納得がいかず、結婚指輪を購入することを辞めました。

しかし、夫は私に付き合った時に買ってあげたシルバーのペアリングを左にはめててほしいと言うので、左にはめていました。

最近、発覚。
前の彼女(半年付き合った子)にも、ペアリングを買ってあげていたこと。

前の彼女とのプリクラが出てきて、色々問いただし発覚しました。

なんだか、情けなくなりました。半年しか付き合わないような子にもあげているような物で済まされている感じがして。
本当に高い物(結婚指輪)となったら、私の経済力を利用して購入しようとしたことが悔しくなりました。

なので、夫と私の分、2つをペンチで折りました。
私って、心が狭いですか??

ランキング

レス

狭いです。

041
くろねこ
ご主人が悪いのはわかりますが、物に罪はありません。 トピ主さんの行動は「後戻りできない」という意味ですよ。 離婚ですか。

物にあたらなくても・・・

😝
KK
物には罪が無いと思われます。

はい

😠
ある意味似合いかも
狭いとおもいます。 さらに言わせてもらうと、重いです。 もっと大らかにいきませんか?

結局は欲しかったんじゃん

😒
うわ~
ごめんなさい。トピを読んで最初に思ったことが 『あほくさ!』でした。 結局はちゃんとした結婚指輪をご主人のお金で買って欲しかっただけでしょう? 元カノとかわりのないペアリングだから腹がたってリングつぶすって…なんて幼稚なことを……。 結婚指輪だろうが婚約指輪だろうが、あろうがなかろうが 夫婦であることに違いはないのに。 愛する人と結婚して、せめてもの証につけてて欲しいと言ったダンナさまの気持ちは素直な気持ちだったかもしれないのに。 付き合ってたときに心をこめてあなたに贈ったリングだったのに。 大切な思い出をペンチで潰してしまったんですね。 100年の恋も冷めますね。 たかが半年付き合った彼女でも、今のダンナさまになるためには必要な女性だったと思えませんか? たかが指輪ごときでこんなことして……。これから訪れる人生の山を超えられる度量を持った女性とは思えませんね。 ご主人もお子さんも可哀想ですよ。

非常に子供っぽい

🐷
トンコツ
物は物でしかないんですよ? 物質に重きをおいて、精神的なものを軽く扱うから そういう行為に出てしまうんです。 高額なものでなくても、良いじゃないですか? 今からでも遅くないです、誠心誠意謝って反省して もう一回二人でシルバーのリングでもいいですから 買い直して、楽しくやって行きましょうよ。

心が狭いんじゃなくて

041
マリモ
物に罪はないのでは。何も壊さなくても。 「元カノと同じランクでいいや」とか「彼女のお金で買えばいいや」なんて 明確に思ったわけじゃないかもしれないでしょ? 指輪に興味がない、単なるケチ、 (将来的には)夫婦で共有するものだからどちらが払ってもいいと思った など、あなたが考えてることとは、別の理由だったかもしれません。 納得いくまで話し合えば良いんじゃないでしょうか。

狭くない

041
あう
腹立つ 私も、しそう~ でも、きっと彼が悲しんでる姿を見て反省するかな… 仕切り直しに二人でお金を出し合って買い直せばどうでしょう。

どっちもどっち

🐴
狭いか広いかで言うと、狭いと思います。 もっと言うなら、度量がないというか。 でも、狭いと思いますか、と言う質問してどうするんでしょ。 トピ主のような方に限って、こういう質問して、否定される ようなカキコされたら、逆切れするか、言い訳がましく 色々書くのが目に見えてるし。 どっちにしても、ご主人もご主人ですかね。 結婚指輪がわりに自分が昔あげた指輪を、代わりにはめてくれ というのも、なんだか、と言う感じです。 はめるはめないは妻の自由。 ご主人、勝手人間で、モラハラの傾向があるような気がします。 それと、ついでですが、夫は身内です。 ×「頂けませんでした」○「もらえませんでした」 言葉づかいを考えましょう。

心狭くないですよ

🙂
40代既婚
なんだか、トピ本文を読んでいて悲しい気持ちになりました。 奥さんをもっと大切にしてあげてほしいと思いました。 トピ主さんの心は決して狭くないですよ。 指輪だけでなく、すべてにおいて、奥さんを大事にしない御主人なんでしょうか。男性の目から見ても悲しい事です。

心が狭いというよりも・・

🛳
きりん
論点がずれている気がしますね。半年しか付き合ってない彼女にペアリングを贈る事自体は別段不思議でもないですし、ましてやシルバーなら安価なものだと察しもつきますからね。ペアで1万円もしないんじゃないですか? そして主さんもペアリングを貰っていて結婚指輪の代わりにつけていた・・と。それと元カノの件は関係が無いと思うのです。もうこれは結婚指輪を買えないような男性と結婚した主さんの責任ではないでしょうか。責任と言うと大袈裟ですが断念した経緯もありますしね。大体プラチナのペアで10万円前後でしょうか?その10万円すら出せないのが今のご主人なんですから・・。

前の彼女の事は…

😀
横浜っ子じゃん♪
貴方には関係無いでしょう? 問題は、甲斐性と男気が無い事では?

優しいなあ~

041
せとか
ペンチで指輪を折る? そんな生易しいことじゃ済ませませんよ、私なら。 まあ、1発、拳骨でパンチかますくらいはやるな。 あっ、右左頬2発にしておくわ。

二人分…

041
りー
どちらか一つ、じゃなくて 二人分のリングを折った というところが私の心に響きました。 大丈夫です、けしてトピ主さんの心が狭いわけではありませんし、私も多分同じようにしたと思いますね。 たったの半年間だけ付き合った女と同レベルに扱われるなんて私も自分のプライドが許しませんから!

まあ

041
おばさん
心が狭いというかヒステリーです。でも気持ち分かりますよ。 さて、いわく付きの指輪は捨てたのですから、それでよしとしましょうね。 これからはそのことについてグチグチ言わないこと。 結婚指輪に「君にカードローンを組んでもらいたい」と言う男と結婚したのはあなたです。 これから二人三脚で頑張って夫婦仲良し、素敵な家庭を築いていってください。

ペンチで折る前に

匿名係
まず話し合いでしょうに。 ここに書いた貴女の本音を冷静に彼に伝えるべきです。 喧嘩に発展させるのではなく、あくまで冷静に気持ちを伝えましょう。

いや…

🐤
めるば
心狭くないですよ。 ただ、男を見る目が無いだけで。

うーん

041
トリコロール
それで納得、スッキリしたならいいんじゃないでしょうか? その代わり、指輪のことではもうグチグチ言わないことです。

あなたは選ばれた人

041
おばよん
確かに女性のカードで指輪を買おうというのは男としてどうでしょうね。 買えるまで待っていて欲しいと言うならまだしも。 指輪も買ってやれない甲斐性が無い男と思われたくなかったのかしら? 前彼女にも指輪のプレゼントをしておいて、奥さんのトピ主さんにも同様の物は、たまたまかもしれませんよ。 忘れてしまっているかもしれませんし、プレゼントはそれくらいしか思い浮かばないのかもしれません。 過去のことが気になるのは若い証拠です。 何よりトピ主さんは、ご主人に選ばれた女性です。 しかも彼女としてだけではなく、妻として選ばれたのですよ。 自信を持ってくださいね。 折ってしまったものは元に戻らないので仕方ないですが、ご主人に不安な気持ちを冷静に話してみませんか? 結婚してまだ年数が浅いので、お互いの気持ちも理解できないことがいっぱいあるでしょう。 私のように中年夫婦だって、未だ相手に首をかしげることなどありますが、 夫婦は男女を超えた一口では言えない絆がそのうち生まれます。 それまでは手探りで不安続きでしょうけど、そうなれるまで水に流せることは流したほうが、トピ主さんは楽になれると思いますよ。

悔しかったのでしょう

やっさん
気持ちわかります。 旦那さんの都合のいいようにされて、かつ大事にされていない感じがして、悔しくて悲しかったのではないですか? 本当は、安くてもいいから旦那さんから特別な指輪がほしかったのでは? みかんさんにそこまで我慢させて、口のうまい旦那さんですね。 宝石店を回っておいてあなたのローンでなんて!! かつ、指輪を追ったことに対して心が狭いだなんて。 ちゃんと大事にされてますか? みかんさんの心が狭いのではなく、旦那さんの甲斐性がないんです。 そのくせ格好をつけたがっているのです。

気持ちは分かります

041
ゆきむら
お気持ちは分かります。 ただ、まず他人のカードでローンを組めなどということを口にできる人間は、男女問わず信用に値しません。 たとえそれが結婚指輪だとしてもです。 大人同士の結婚としては、まずこの時点で不適合な男性であり、そもそも怒りを感じるポイントがズレているかと… よって私としては、その彼からはこれ幸いと逃げ出す方が良いと思います。 ペンチ云々については、そこに至るまでの気持ちは分かりますが手段は選択ミスです。 たとえどんなに怒りを感じようと、そのような手段に出て貴方が得することは一つもありません。 次に同じようなことがあれば、言葉と態度で示しましょう。 ものを壊すことで気持ちを表現するのは動物と子供のすることです。

心狭くないです

🐤
兼業主婦
結婚して1年ですでに他の女の子にペアリング・・・? それは、ちょっと。 指輪を折ってもぜんぜん心がせまくないですよ。 ただ、周りの話をきくにつけ、そういう人は直りません。 自分は妻だと開き直るか、どこかで別の人生を歩む選択をするか、考え始めた方がよいと思います。お仕事されていないなら、1才くらいをめどに、負担のない範囲で仕事を開始して、徐々に経済力をつけていったほうがいいです。 個人的には、指輪を女性のローンで買ってね、ていう時点でアウトな男性だと思います。(お金がなくても、いろいろと言い方ははるはず)が、お子様までいらっしゃるので、シングルを気軽にはすすめません。 指輪云々より、将来的なことをよくよくお考えください。

はい

💔
bum
心が狭いですね。 ってか、そんな事で怒ります?くだらなすぎますよ。 カードのローンの件はしらないけど・・ 過去の彼女とペアリングしてた事のどこが問題? 相手の女性は過去の恋人でしょ? あなたと結婚した後に彼が浮気した女性じゃないですよね? だったら何が問題なんですか?! 経済的な理由で指輪が買えない人でも結婚したのは自分でしょ。 ローンじゃ嫌って言うのなら、高価な指輪が買えなくても仕方ないじゃないですか。だからせめてペアリングをって事です。ないよりマシじゃない。 交際期間が半年だろうが何だろうが、恋人とペアリングをしてる人なんて沢山います。お揃いの指輪じゃなかったとしても、恋人に指輪をあげた事のある男性なんて沢山います。 過去の恋人に指輪をもらった事のある女性も沢山いるでしょう。 あなたは今まで恋人に指輪をもらった事ないんですか? それなりに恋愛経験ある人なら、指輪を買ったりもらったりって普通にしてる事ですよ。 それがないのだとしたらよっぽどモテなかったからでしょうね・・ 過去でカリカリ怒るなんて本当バカらしいですね。

それでもいいと思うけど

041
アンピトリーテー
リサイクルショップで売り払ってもよかったかも。 お金と愛情の問題がごっちゃになっているように思います。 高い指輪を買ってもらえたとして、過去の彼女にも同じくらい高い指輪を買ってあげていたら、やっぱり腹が立つのでは? お金のない人だとわかってて結婚したのは「あなた自身」ですし、今後ご主人にお金ができるとも思えないので、指輪をペンチで折っている場合ではなさそう。 お子さんには将来お金がかかります。経済的にはあなた一人で育てる覚悟をしたほうが。 保育所探してます?

…というより、

041
鬼になっちゃダメよ
ごめんなさい、よくそういう人とすんなり結婚したなあというのが正直な感想です。 これから経済的なこと(でもこれが一番大きかったりする)も含めて、一緒に歩んでいく男から「お前のお金で買え」って。 そういうこと言われた時点で私なら結婚そのものを考え直したかもしれないです。 どういうつもりだったのか…極端なケチ?ならまだ許せるかな。 どちらにしろ女心は考えてくれない人みたいですね。 少し、暴れるのはどうですか? 「何でコレなのよ!!キー!!」って。 そこで慌てふためくならまだ可愛いかも(夫がね)。 不満は少しづつ小出しにして貯めない方がいいですよ。 そう言えば、指輪を折った時どう言う反応でしたか?

心寂しい

041
おやじ
心寂しいな、って感じました。 確かに貴女の夫は人として?です。私は結婚相手の貴女に半年付き合った彼女と同じペアリングをあげてた事よりも、結婚指輪を貴女自身のローンで買えといった事を問題視します。 私がもし女性ならその時点で結婚相手としては無しです。 さて、結婚して子供もいる状況ですよね。だったらダメ亭主の尻をたたく位の立場にならないといけませんよ。ダメ亭主に付き合って貴女が成り下がっても意味ないです。 離婚とか考えてるなら別ですがね。 結婚指輪の事があっても結局結婚に踏み切った訳ですよね。 それならダメ亭主を引っ張る覚悟で頑張って下さい。 「この人となら、私の方がしっかりして手綱を握らないとダメだな」って覚悟で。

っていうか…

041
ハナ
結婚指輪すら買えない経済状況での結婚って、随分と無謀なことをしましたね。 ペアリングの話しが出てますので、婚約指輪とは間違ってないですよね。 高いものを選ばなければ、プラチナで二人分\10万くらいあれば買えますけど。 それくらいの物を買えない彼を選んだのは貴女。 ペンチで指輪を折るとか、心が狭いというか子供っぽすぎ。

折る必要はないかも

041
ごろごろ
まぁ、面白くないのも分かりますが、そんな旦那さんを選んだのはトピ主さんですから仕方ない。嫌なら結婚しなきゃ良かっただけ。 結婚指輪<結婚 だったわけでしょ?結婚してから2人でお金貯めて買うって手もありますし、結婚後、一緒に生活を始めてから分かる相手の一面で文句言うなら分かりますが、結婚前から分かっていてそれでいて結婚したんだから文句言うのはちょっと違うかなと思います。 そして元彼女にもペアリングって、同時進行じゃないでしょ?トピ主さんだって元彼に指輪とかもらったことあるでしょ?それと同意ですよ。それなのにペアリング壊すって何がしたいのか分かりません。 旦那さんのこと愛してますか?ちょっと冷静になりましょうよ。

私の感想はくだらないです

041
ダイアン キートン
トピ主様の気持ちは痛いほどよくわかります。ただ、会ってすぐ結婚をするわけではないので、付き合っている時に、色んな彼の行動を見てて、友達とかに、こうだったんだけど、どう思う、とか相談したりしますよね。みんな感じるところは同じだから、そこで、彼は付き合い出すとすぐペアリング買うんだとか気付くと思うし、デートしてて、お金の使い方で、お給料いくらだと手取りはいくらとか、会社のレベルで、ボーナスは何ヶ月分とか推測できると思うから、結婚をする段階までくることは、もう彼の経済状況がわかっているから、結婚指輪を彼女のカードでとは、ありえないと思います。私は、そもそも物にはこだわらないタイプなので、結婚指輪や婚約指輪を貰わなくてもなんとも思いませんが、結婚を考えた彼氏なら、デートの度にご馳走をしてくれても、わるいから割り勘にしようと言うし、先の事も少し考えて行動をするから、トピ主様のような事は考えられませんでした。トピ主様の行動は女性なら普通にとる行動です。結婚指輪は、諦めて、子供さんもいることだし、ご主人にはしっかり働いてもらって、豪邸を建ててもらいましょう(笑)。ファイト。

心が狭いか否かの問題ではなく・・・

041
p
心が狭いかどうかの問題ではなく、 ペンチで折って、それで、ご夫婦の関係はどうなりましたか? あなたの気が済んだなら、それはそれで、スッキリしたのでしょうが、 今後、ご夫婦でどうしていくのか、 御主人が、どう反応したか、 それが問題でしょう? 心が狭いと皆さんからいわれたら、どうだっていうんですか? 狭くないと言われたら、どうだっていうんですか? ポイントはそこではない。

愛情ってなんでしょうね

041
はなこ
トピ主さん、彼がお金をあまり持っていないことを知らないで結婚したわけではないですよね? まだ若い二人なんじゃないですか? 元々お金が無い人だったけど、シルバーのペアリングは買ってくれてた。 元彼女に買ったのと同じようなものだとしても、それを同じ系列で考えるのはどうかな。 彼はその都度自分にできる精一杯なことをしたってだけではないですか? 元彼女にあげて返してもらった指輪をトピ主さんにあげてたなら問題ですが。 トピ主さんの経済力で買おうとしたというのも、とりあえず、買ってもらって、 ローンの返済は彼がするってことだったと思いますが。 なんだかつまらない嫉妬をしてますね。 今彼と結婚して幸せではないのでしょうか? 今幸せなら、指輪以上のものをもらったわけですから、そんなことにこだわらないほうがいいのに。 子供が出来たことは幸せではないのですか? 元彼女と同じ扱いだとは思いませんよ。 彼の愛情を信じることはできませんか? 思いを形で示さないと不満ですか?お金をかけてくれたら愛されてるって思うんですか? 自分から壊していいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧