何度かこちらでご相談させていただいておりました、はりいと申します。
かなりの紆余曲折があり、一年半ほどお付き合い(うち同棲1年)している彼との来春の結婚がほぼ決まりました。
お互いの家族には正式ではないけれど来春結婚したい旨を挨拶に行き、彼の上司なども公認です。
わたしから決断を迫ったため、ちゃんとプロポーズはありませんが…してほしいとはたまーに言ってますが…
今春より、彼は地方に異動になり離れて暮らしています。
週末はどちらかが行き、会ってはいます。
同棲していた家に私は1人で住んでいます。家賃、光熱費は彼が今まで通り払ってくれています。
そんな状態になり、指輪がほしいなぁと思っています。婚
約指輪はもちろん貰えたら嬉しいのですが、それはさておき…それとはまた違って、離れて暮らしてさみしいので、ペアリングとかしたいなぁ~なんて急に思いはじめました。
これまで、指輪買う?とか言われたことは付き合い始めてすぐあったし、昔はしてたこともあるらしく、彼は抵抗ないようですがわたしは興味がなくスルーしていました。
欲しいといえば買ってくれる人ですが、このタイミングでペアリングかファッションリングをねだるのは変でしょうか?誕生日は半年後だし…と思ってます。
ちなみに、結婚指輪とは別に…です。
ご意見をお聞かせいただけると幸いです。