本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約してる?けどただのペアリングが欲しいです…変ですか?

婚約してる?けどただのペアリングが欲しいです…変ですか?

レス2
(トピ主 0
041
はりい
恋愛
何度かこちらでご相談させていただいておりました、はりいと申します。 かなりの紆余曲折があり、一年半ほどお付き合い(うち同棲1年)している彼との来春の結婚がほぼ決まりました。 お互いの家族には正式ではないけれど来春結婚したい旨を挨拶に行き、彼の上司なども公認です。 わたしから決断を迫ったため、ちゃんとプロポーズはありませんが…してほしいとはたまーに言ってますが… 今春より、彼は地方に異動になり離れて暮らしています。 週末はどちらかが行き、会ってはいます。 同棲していた家に私は1人で住んでいます。家賃、光熱費は彼が今まで通り払ってくれています。 そんな状態になり、指輪がほしいなぁと思っています。婚 約指輪はもちろん貰えたら嬉しいのですが、それはさておき…それとはまた違って、離れて暮らしてさみしいので、ペアリングとかしたいなぁ~なんて急に思いはじめました。 これまで、指輪買う?とか言われたことは付き合い始めてすぐあったし、昔はしてたこともあるらしく、彼は抵抗ないようですがわたしは興味がなくスルーしていました。 欲しいといえば買ってくれる人ですが、このタイミングでペアリングかファッションリングをねだるのは変でしょうか?誕生日は半年後だし…と思ってます。 ちなみに、結婚指輪とは別に…です。 ご意見をお聞かせいただけると幸いです。

ランキング

レス

おかしくないよ

🙂
eddy
40代オトコです。 ウチは結婚して8年ですが、2人とも結婚指輪とペアリングとを両方いつも嵌めています。 旦那の方がそういうのが好きなら(宝飾品を身に付けるのに抵抗が無いなら)良いんじゃないですか?

ペアリング??

041
きのこ
婚約指輪はさておいてペアリング??ご結婚も決まってるとおっしゃるのならこの際婚約指輪を購入しては?安価のペアリングを買って、また別で婚約指輪買うよりその予算婚約指輪に回した方がいいと思うんですが。ペアリングは寂しいから?誕生日が半年後だから???意味がわからないんですが。何の為のペアリングなのかしら?ペアという事は彼にもはめてほしいと思ってらっしゃるのかしら?ふ~~ん日本独特なものかしらね。私は初めて聞きました、ペアリング。よく欧米ではプロミスリングというのがあって学生同士だとか若い二人が「お付き合いしてる』証拠みたいなものをつける習慣がありますが、それみたいなものでしょうかね。私だったらど~んと一気に婚約指輪を買ってもらいますねえ。 でもはいりさん、可愛いです。うふ!よっぽど彼の事が好きなのね。離れていて寂しいのね。きっとこんな可愛いはいりさんの為に彼はペアリングでも婚約指輪でも結婚指輪でも買っちゃうわよ。来年の結婚準備も頑張って、絶対幸せになってくださいね!幸あれ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧